Page 10 of 12 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 LastLast
Results 91 to 100 of 118
    Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    そもそもこのゲーム、完全下位互換のスキルなんて存在しませんよ?

全てのスキルが独立して存在しているので、勝手に切り替わったりしたら逆に迷惑なんですけど。

あと、ここまでの話を全部読んできましたが、仕様が複雑化するだけでメリットらしいメリットもないし、わざわざ計算式を弄り直してまでやるほど面白い話とも思いません。

強いてあげるなら、スロットの組み直しの手間がいささか省けるといったところでしょうけど、他の方が仰るように、マクロなりを使用して対処してますし、正直今更な感じです。
    いやありますよ。
    ストンラ<ストンガ.ルイン<気炎法、マレフィク<マレフィラは単純な威力アップしかない完全な上下関係で、上位が使える状況なら下位を使う必要は一切ないです。
    下位のほうが燃費がいいとかも、たしかなかったはず。
    ヘイトの都合とかで攻撃を手加減したいときも、連打ペース抑えれば済みます。
    (ストーンは追加効果でヘヴィがあるので、ストンラストンガの下位ではないです)

あとマクロ組んでもラグか何かでうまく動かない時があるし、すっと切り替わらないんですよね。
    なので私は一度マクロ組んだことがあるけど、結局手動で入れ変えてます。
    スキル入れ替えるマクロの参考例とかないかな。
    (1)
    Last edited by Chilulu; 02-27-2017 at 02:59 AM.

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    60ダンジョンだったら誘えば行ってくれるって人は多いんですよ。報酬関係なしに。
    多いというからにはアナタの体感ではそうなんでしょうけど
    あなたの周囲で多いからみんなの周囲にも多いってわけじゃないのよ。
    ”60ダンジョンならいいけど他はヤダ”って断る人は
    あなたが思ってるほど多くないんじゃないかと思うの。
    私の周囲には、60ダンジョンじゃないなら行かないなんて人は一人もいないわ。
    スキル制限かかってつまらないから、と断られたことは一度もないわよ。
    その極限られた層のために調整をって話なら、不要だというのが私の意見ね。

なぜレベルシンクという制限システムがあるのか
    誰のために制限しているのか
    みんなわかってるから、多少単調になっても受け入れてると思うのよ。
    その誰かからの視点、見落としてない?
    火力に差がつかなければ別に問題ないでしょってだけの話じゃないと思うわ。

ベテラン4人で固めるならたしかに誰得な制限になっちゃうから
    制限解除+下限申請を利用するのがいいんじゃない?
    あなたの言う調整を希望してる人が多いのなら
    CW募集も活用すれば4人集めることも難しくないと思うわ。
    これじゃ代替案にならないかしら。
    (21)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    いやありますよ。
    ストンラ<ストンガ.ルイン<気炎法、マレフィク<マレフィラは単純な威力アップしかない完全な上下関係で、上位が使える状況なら下位を使う必要は一切ないです。
    下位のほうが燃費がいいとかも、たしなかったはず。
    ヘイトの都合とかで攻撃を手加減したいときも、連打ペース抑えれば済みます。
    (ストーンは追加効果でヘヴィがあるので、ストンラストンガの下位ではないです)

あとマクロ組んでもラグか何かでうまく動かない時があるし、すっと切り替わらないんですよね。
    なので私は一度マクロ組んだことがあるけど、結局手動で入れ変えてます。
    スキル入れ替えるマクロの参考例とかないかな。

ホットバー1の1番目のスキルを例にすれば、
    /hotbar set ストンラ 1 1

/hotbar set ストンガ 1 1
    の二つを作って、ストンラしか使えないときに上のを押すとストンラになる、
    逆に、下のを押すとあのボタンはすぐストンガになりますよ。

クロスホットバーなら
    /crosshotbar set ストンラ 1 LD1

/crosshotbar set ストンガ 1 LD1
    でLTやL2+左のボタンのスキルを入り替えますよ。
    詳細はマクロの「テキストコマンド一覧」にあります。
    一つのマクロは一瞬でスキル15個くらい入り替えるので、結構便利だと思います。
    (1)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    いやありますよ。
    んージョブスキルとクラススキルを比較対象にするのはどうなんだろ? 占はクラスが存在しないからなんとも言えないけど。
    (1)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by chaorin View Post
    多いというからにはアナタの体感ではそうなんでしょうけど
    ベテラン4人で固めるならたしかに誰得な制限になっちゃうから
    制限解除+下限申請を利用するのがいいんじゃない?
    あなたの言う調整を希望してる人が多いのなら
    CW募集も活用すれば4人集めることも難しくないと思うわ。
    これじゃ代替案にならないかしら。
    そうですね。それで30レベルくらいの人と一緒にレベリングができたらとてもいいと思います。
    (0)

Player
    Yggdrasil's Avatar
    Character
    Rufus Yggdrasil
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    当然のことではないでしょうか?
    実装されているもののフィードバックではなく、こういうものがあったら良いなと言うお話の段階ですし。

それともあなた様は今までオンラインゲームの運営をした経験があり、私の意見に対して
    実体験を元に意見を出せるということでしょうか。
    それでしたら是非お聞かせいただきたいです。どうかお願い致します。

細かいバランスがどうこうなんて、1ユーザーが語ったところで何の意味も無いと思います。
    自分の意見のごく一部だけひっぱりだして反論されても、メインはそこじゃないんですがねえ
    そんなもの実装されたところでカンストしてる人はスキル全部使えるようになったところでレベリングダンジョンに何の特もないのにいかないよって言ってるのわかりませんか?
    しかもファイア連発してるだけの人と同等の火力をスキル全力回ししないとダメなんてやること増えてるだけでと~ってもメンドクサイだけです
    そんなもの実装された日にはレベリングルレなんて回したくないですよ
    しかも代案でクロ手帳のボーナスでも付与されたら回す人は増えるかもってところもスルーされてるし都合の悪いところは無視ですか

バランスは考える必要が無いって主張ですが考えるつもりが無いから他の方も懸念されているバランス崩壊も理解できないのでしょうか?
    レベル15のタンクと60の威力押さえられたとはいえスキル全解放の召喚がベインだデスフレアだしたらヘイト管理どうなるかくらいわかりませんかね?
    完全初見のタンクさんだったら初心者の館クリアしたくらいじゃ右往左往して大変だってことくらい簡単にわかるでしょうに
    レベルシンクが何のためにあるのか、もう一度じっくりとお考えください
    (25)

Player
    MARINE-BLUE's Avatar
    Character
    Marina Rainfield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    現状の「人数制限解除」設定では、ONにすると
    ①規定人数未満での突入が可能になる(ロールも不問)
    ②レベルシンクが無効になる
    ③アイテムレベルシンクが無効になる

これら3つが一括でONになってしまうので
    スキルはすべて使いたいが難易度はなるべく適正のまま遊びたい という要望には対応できていません

そこで①・②・③を個別に設定可能にし、さらに③に関してはアイテムレベルを任意に指定してシンクできるようになれば、スレ主さんもほぼ満足できる環境になるのではないでしょうか?
    (現状の人数制限解除と同様、CFでは設定不可)
    CFだと皆さんおっしゃるようにプレイヤー間格差の問題が発生しそうなので、募集などでPTを構築し、メンバーの同意を得たうえで設定するのがよいと思います。
    (4)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    現実的な話だと、

レベルにスキルが紐付いてるから、レベル20でレベル60のスキルを使えるように改修するのがまず手間が掛かる。
    バランスに関しては、他の方も仰るように割に合わないコストをかければまあとれるかもしないですね。
    現状サスタシャにフェアリー連れて行けるのは個人的にどうかと思いますけどw

レベルシンクに関しても、FF11側でも同じようにシンクがかかると使えるアクションがレベル相当まで引き下げとかだったようにおもいます。
    今さらこれの仕様を変えるとかもまあまず無いでしょうね。

となると、ディープダンジョンの奥の階層のように、外でのレベルは20だけど、コンテンツの中では60レベルとして、デイリールーレット程度に気軽に申請出来るようなレベリングコンテンツが有れば良いなってところでしょうかね?
    (0)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    一つのマクロは一瞬でスキル15個くらい入り替えるので、結構便利だと思います。
    やっぱり2マクロ使わないと無理ですよね。
    1マクロで解決できないかと苦心して結局できなかったので。
    (1)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    現実的な話だと、
    となると、ディープダンジョンの奥の階層のように、外でのレベルは20だけど、コンテンツの中では60レベルとして、デイリールーレット程度に気軽に申請出来るようなレベリングコンテンツが有れば良いなってところでしょうかね?
    ディープダンジョンみたいなのでいいなら、
    ディープダンジョンをCW募集にも対応できるように今頑張ってるみたいだから
    そうなれば今よりはずっと気軽に行けるようになるんじゃないかしら。
    続きか新しいのかわかんないけど、そういうのもまた出るんじゃない?
    経験値もおいしいしレベルや装備にも影響されないし、スキルも全部使えるから
    初心者さんと一緒にレベリングするにはいいと思うけど
    一部需要に膨大なコスト割くぐらいならそれ待つっていうんじゃダメなのかしら?
    (あれはあれで眠くなるけどね・・・w)
    (3)

Page 10 of 12 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 LastLast