Results -9 to 0 of 119

Threaded View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    そもそもこのゲーム、完全下位互換のスキルなんて存在しませんよ?

全てのスキルが独立して存在しているので、勝手に切り替わったりしたら逆に迷惑なんですけど。

あと、ここまでの話を全部読んできましたが、仕様が複雑化するだけでメリットらしいメリットもないし、わざわざ計算式を弄り直してまでやるほど面白い話とも思いません。

強いてあげるなら、スロットの組み直しの手間がいささか省けるといったところでしょうけど、他の方が仰るように、マクロなりを使用して対処してますし、正直今更な感じです。
    いやありますよ。
    ストンラ<ストンガ.ルイン<気炎法、マレフィク<マレフィラは単純な威力アップしかない完全な上下関係で、上位が使える状況なら下位を使う必要は一切ないです。
    下位のほうが燃費がいいとかも、たしかなかったはず。
    ヘイトの都合とかで攻撃を手加減したいときも、連打ペース抑えれば済みます。
    (ストーンは追加効果でヘヴィがあるので、ストンラストンガの下位ではないです)

あとマクロ組んでもラグか何かでうまく動かない時があるし、すっと切り替わらないんですよね。
    なので私は一度マクロ組んだことがあるけど、結局手動で入れ変えてます。
    スキル入れ替えるマクロの参考例とかないかな。
    (1)
    Last edited by Chilulu; 02-27-2017 at 02:59 AM.