Last edited by SlowWorker; 02-14-2017 at 05:16 PM.
私も昔は同じことの繰り返しでつまらないなぁと思っていたプレイヤーではありますが、最近は割と満足してます。
失敗したけど空島やDDのようにチャレンジしているのはいいと思いますし、定食の再利用ではあるけどクロ帳はイイアイデアだと思います。
シロ帳の実装は楽しみです。
それと私にとってちょうどよかったっていうのがありますが、アレキノーマルは楽しめていますし、マハシリーズもシナリオと難易度ともになかなかおもしろかったです。
4.0は松野さんのシナリオが楽しめるのでとても楽しみ。
また改善やコンテンツ追加はこれからも期待したいけれど、ゴールドソーサーもけっこう遊べるなあと再認識している今日この頃です。
定食そのものに思うのは、昔から話されてはいるけれどIDが使い捨てられてしまうのはもったいないなと思うところ。
思うんだけど、古くなってIL的に簡単になったIDもそれなりに、IDによっては最新よりも時間かかったりする場合もありますし、ルーレットの区分はそのままとしても各ルーレットの報酬は同じでもいいんじゃないかなと思ったりします。
あとクロ帳で報酬が選べますが、ルーレットも一日一回ではなく一日の中でも繰り返し遊ぶことができて、トークンは一日一回として二回目以降この報酬のためにルーレット回すよって選べたりすると楽しめそうかな?とか思ったり。
日替わりで今日のラッキーIDはココ!とかやってもいいかも。
なんだかんだ定食メニューもすごい数になっているし、もったいないなーと。
ロースカツカレー丼定食にポテトサラダつけてください。
別段、インスタンスやめろってんなら話は100歩譲って分かるけど?
若しくは、オープンの部分をもっとうまく使えってんならね。
全く関係ない事でMMOであるやなしやの判断されてもついて行けんよね。
戦闘方法でMMOを分ける感覚は全く分からん。
どっちかと言うと私は彼の言うランダムの方がついて行けなくなる可能性が高いのよね。
今の形の方がよっぽど安心してゲーム続けられる。
特に、FF14のようにゲームのパッチを含め更新が早い場合は永遠に最先端に到達できなく
なる可能性が高いし。スキル追いつけなくて。
と言ってもこの部分なんて個人の好みの問題でしかないもの。
押し付けはせんし。ただ、MMORPGは何であるかみたいな話をするなら固執する部分じゃないと思うけどね。
ゴールドソーサーの装備ではメインクエストすら進めることはできません。PvPもです。空島の突入制限などわざと失敗する仕組みを入れています。私も昔は同じことの繰り返しでつまらないなぁと思っていたプレイヤーではありますが、最近は割と満足してます。
失敗したけど空島やDDのようにチャレンジしているのはいいと思いますし、定食の再利用ではあるけどクロ帳はイイアイデアだと思います。
シロ帳の実装は楽しみです。
それと私にとってちょうどよかったっていうのがありますが、アレキノーマルは楽しめていますし、マハシリーズもシナリオと難易度ともになかなかおもしろかったです。
4.0は松野さんのシナリオが楽しめるのでとても楽しみ。
また改善やコンテンツ追加はこれからも期待したいけれど、ゴールドソーサーもけっこう遊べるなあと再認識している今日この頃です。
定食そのものに思うのは、昔から話されてはいるけれどIDが使い捨てられてしまうのはもったいないなと思うところ。
思うんだけど、古くなってIL的に簡単になったIDもそれなりに、IDによっては最新よりも時間かかったりする場合もありますし、ルーレットの区分はそのままとしても各ルーレットの報酬は同じでもいいんじゃないかなと思ったりします。
あとクロ帳で報酬が選べますが、ルーレットも一日一回ではなく一日の中でも繰り返し遊ぶことができて、トークンは一日一回として二回目以降この報酬のためにルーレット回すよって選べたりすると楽しめそうかな?とか思ったり。
日替わりで今日のラッキーIDはココ!とかやってもいいかも。
なんだかんだ定食メニューもすごい数になっているし、もったいないなーと。
ロースカツカレー丼定食にポテトサラダつけてください。
DDもセーブスロットが2つだったり、進行状況が違うとPT組んで入れなかったり突入制限が多すぎです。
チャレンジというよりは定食以外の可能性を全て潰してきてるように見えます。
わたしゃ全く逆。
ヒエラルキーを壊してまで最強の装備をだす必要は全くないと思う。
勿論、それ相応の難易度のコンテンツを別口で追加する事は否定せんよ。
彼の言うランダムコンテンツを零式難易度にして最高装備を出すのは
悪くないんじゃね?
でも、結局はコンテンツヒエラルキーのトップである事はかわらんし、
2重管理になるだけで今と大きく変わる事は無い。
少なくとも、簡単なコンテンツで高IL装備は出せんしね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.