ああ最新の定食はまあいいが
古くなった定食はなんか
もったいないし無理矢理使いまわされて食べたくない時はあるね
レリッククエは楽しかったが
ZWやAWはただ無駄に時間使うだけなイメージ
使いまわすならそれ用に作って欲しいね
定食余ったら弁当にキレイに詰め替える的な?

ああ最新の定食はまあいいが
古くなった定食はなんか
もったいないし無理矢理使いまわされて食べたくない時はあるね
レリッククエは楽しかったが
ZWやAWはただ無駄に時間使うだけなイメージ
使いまわすならそれ用に作って欲しいね
定食余ったら弁当にキレイに詰め替える的な?

エキルレ対象が増えるとDPSはともかくタンクヒラの不足がますます加速しそうですね…

毎パッチ追加されるコンテンツというと、メインシナリオ、エキルレ用ID、蛮神バトルの3つくらいですよね。
レイドだったり24人IDは1パッチおきですし、PvPやGSの更新なんかは不定期です。
IDの製作コストってどれくらいなんでしょうね。
「どうせ飽きる」という観点からすると、IDはまだ減らせると思います。
2パッチに2~3つくらいでも良いのでは。どうせやること一緒ですし。
個人的には、メインシナリオも毎回は必要ないです。今の1.5倍くらいの長さを、2パッチに1回くらいで良い。
また同じく個人的には、蛮神バトルは減らしてほしくはないです。が、コストが大きいようなら削減の検討もアリかもしれません。
そうやって、毎回のパッチで必ず追加するコンテンツを抑え
その分例えば、雲海とかDDみたいな新規コンテンツにコストを回せばだいぶ「定食感」は薄れるのではないでしょうか。
もしそれらには大してコスト掛かってないのであれば、机上の空論に過ぎませんが。
Last edited by Zhar; 01-16-2017 at 03:59 AM.

週制限トークンのためにエキルレやってる身としては
60ルレ、50ルレ、レベルレなんかのトークン量を上げてくれればなぁと思います。
単にボーナス引き上げでも、不足ロールボーナスとして引き上げでも、或いは毎日ランダムでどれか上昇とかでも。

「新規3ダンジョンは最低3つ」、「レイドは必ず追加」はもう必須項目だと思います。
その上で、2.0シリーズとは違った新しいものを追加していく、というのが3.0の意義ということになります。
3つは必須で+αと言ってたのに後になって新コンテンツ開発を理由に2つにしたと言ってるんですよね。
減らすなら減らすで構わないけど2択ルレになってしまう事のフォローは考慮して欲しかった。
エキルレ無くしたらいいんじゃないですか?
全部60ルレに統合してしまうか何かして
ルレなんてレベリングやストーリー進める人たちの
マッチングが保証されればいい
一番排出量が多いルレを消してしまってなお
それでも効率を追うのかやりたいことに分散するのか
どうなるか面白そうだなと
そもそも個人的にはID要らん
Last edited by Nico_rekka; 09-12-2016 at 01:03 PM.
よくよく考えるとメインひとつ上げとけば十分で
あとは好きなように好きなコンテンツ遊んで
そのうちたまったらサブ更新するぐらいでも
いいような気はするが
焦ったように毎週限界まで貯めるのはなぜ?
なんのために?
私はほとんどCF対応コンテンツは
PVPしかやらないゆえになおさらなんだけど
キャラクターのレベリングなら
納得できるのですけどね
好きなものとの両立ができないから
Last edited by Nico_rekka; 09-12-2016 at 01:59 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote