Quote Originally Posted by windwing View Post
予約特典コードなのでどちらでも大丈夫では無いでしょうか?
予約特典コードはDL版でもディスク版でも登録サイトに登録してアカウントに付与されますが、あくまでもそれは「予約特典の権利」で「正式プレイする為の権利」では無いです。
正式プレイする為の権利は別に登録が必要になるはずです。(前回のディスク版でも予約登録とは別に製品版の登録が必要でした。)
予約特典コードはその名前通り予約特典の権利をアカウントに与える為の物なのでCEでも通常版でも同じインゲームアイテムとアーリーアクセス権利です。
DL版なので製品登録に必要なレジストレーションコードは別にCEなのか通常版なのか判断出来る製品名が記載された物が製品コード登録解禁されたらメールで届くかサイトで確認出来ると思います。
ご丁寧な回答ありがとうございます。
前回はそのように分かれていたのですね。とてもよく理解できました。

Quote Originally Posted by windwing View Post
一応、前回の経験を基に答えましたが、
心配だと思うので公式の回答を待って登録した方がいいと思います。
一つ不安が残るとすれば、
「注文情報と予約特典コードと製品版コードが紐づいており、状態不一致となり登録できなくなる可能性」です。
無用な心配なのかもしれませんが、念のため公式の回答を待とうかと思います。