Results 1 to 10 of 11214

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post

本来大規模戦闘はコミュニティVSコミュニティってのが基本ですからその辺りの意見は同意です。
    意識を合わせた個が集団となって戦うから統率が取れて強いのであって、その場で集めた烏合の衆で統率を取ろうとしても勝手な動きをする人が出てくるしコミュニティの方が強くて当然なのです。
    野良でも傭兵みたいな個が71人と軍師が集まれば話は別ですけどね。

固定の人たちは勝つ為にしがらみも抱えながら固定をやっているのだから「勝ちたきゃ固定組め」と言いたくだってなるでしょう(私だって零式ですんなりクリアしたいから固定組んでますし)。
    かと言って諸々の事情(やむを得ない事情もあれば個人の我儘もあるでしょう)から固定を組めない人に「じゃあ弱者でも仕方ない。何回もやってればたまには勝てるよ、ドンマイ。」と言ってもどれだけの人がやってくれるのか…。

いっそFC単位のアライアンス以外申請不可にして月間ポイント上位の10FCにXLサイズのFCハウスを貸し与える攻城戦の様なものでいいのかも。
    と考えた時期もありましたが、運営はたぶんそう言った枠組みなく気軽に参加して欲しいんでしょうね。

この「大規模戦闘はコミュニティ単位が基本」というPvPの基本と「だれでも気軽に」という運営の方針が二律背反なので、運営にはフロントラインの目指す方向性を明確に示して貰いたいです。
    (13)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Nobleeyes View Post
    この「大規模戦闘はコミュニティ単位が基本」というPvPの基本と「だれでも気軽に」という運営の方針が二律背反なので、運営にはフロントラインの目指す方向性を明確に示して貰いたいです。
    コミュニティという言葉への印象の違いかなと。100人ぐらいいるLSで同時にキューつんで、戦場回してるのもコミュニティといえるんじゃないかと思うんだけど。そういうLSがあるのかないのか知らないが。
    FL友の会あるいはFL同好会。FL即シャキのためのボランティア団体とも言えるかもw
    (1)