Quote Originally Posted by saturiku View Post
あ、ごめん頭悪いので説明へたなん

つまりあれです
(略させて頂きます)
公平性を重んじてないわけじゃないし、人口増やす事に興味ないわけじゃないんすよ
なるほど!丁寧な返信、有難う御座居ます。私の「読み取る力」が弱いだけなのでSaturikuさんのせいでは無いです!

確かにPVPの「試合回転力」は大事ですね、いつまでたっても試合が始まらないんじゃ何の為に時間を使っているのか判らなくなりますし

将来的&慢性的な過疎の対策として試合人数の減少とかはダメなのかな?私も昼間とかに申請して「8vs8vs8」とかたまに当たりましたけど
アレはアレでいつもとゲームメイクが違って面白かったんですよね。サーバーの振り分けで現在は勝手になる仕様ですけど
申請キューに24人、48人、72人、のキュー作ってくれたら「平日の午前中だし8x3いっとくか」とか「GTだ!72人ポチー!」みたいな動きをユーザーが取れないかな?(全部同時申請OKにしてね)

あとはトークンの排出量を現状より増やす、ってのも運営には考えて貰えると良いのかもしれませんね
よく「コンテンツあたりのプレイ時間」でトークンの排出量を決めてる、みたいな話を運営がしてた記憶があるのですが
コラボ前のFLなんて「これエキ何周回せたんだよ」みたいな日もあったわけですから、この辺ももう一度見直して貰えると良いと思います。問題は山積していますね