Page 221 of 1024 FirstFirst ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 ... LastLast
Results 2,201 to 2,210 of 10231
    Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    マッチングが改善されないと、初心者が上級者になったときに轢かれる側から轢く側になったと悟って去ると思いますよ。
    固定を作らない理由も大体ソレです。
    (36)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    なんかマッチング速度が落ちるから現状のままで良いって意見出してる人はシステムとか運営に対して諦めが強すぎませんかね
    コラボで得た一過性のマッチング速度にしがみついても先は無いけど、それで満足なんでしょうか?チョット理解に苦しみます、というか過疎に慣れすぎた故かな

PVPの隆盛期なんて私の体感だとシールロックの初期~中期位じゃなかった?程度の体感ですし
    「今まで散々意見を出したけど変わらなかった。だから変わらない」ってのは、事実でもあるんだろうけどなんていうか先の無い結論で寂びしいですね。これは運営が悪い

形はどうあれ牙狼コラボで大量に人が押し寄せてる訳です。楽しんでる人も居れば、とっととアチブ取得して足抜けしたい人も居る。野良も居れば固定も居る、実装から長いコンテンツですし様々です
    今までPVPに触れていた人にとっては「今更そんな話?」って感じるんでしょうけど、今回のコラボを機に触れた人にとっては「コレって変じゃない?」って感じる訳です
    だって今まであったけど「やってなかった」のですから、色々な疑問や不満、それに対して改善案や妥協案を模索してしまうに決まって居ます

今の新規の不満や疑問は古参や経験者が通過したはずの「初期の段階」なんじゃないですかね?それを運営が蔑ろにしたから過疎に繋がったのかもしれませんが・・・
    今まで変わらなかったから現状で我慢(満足)しろ、なんて議論の場であるフォーラムでは「意見」としては成立するけど、その先が無い。建設的じゃないと私は考えます

色々な案をお互いの立ち位置から出すのは良いと思います。ソロ&PTの申請分け、勝率やランクによるマッチングの住み分け、結構じゃないですか。どれもやってみなけりゃわからない
    決めるのは運営なのですから出てくる案を否定しあうのでは無くて「○○の案だとココが弱い。こうするべき」みたいな議論に及ぶと良いんですけどね

私的にはMGSで同じ物全部取れます、にすれば諸所の問題というかいざこざは解消される気がしなくも無いですけど・・・まぁ、スレ違いですかね!
    (54)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    ある程度公平であることは大事?
    今のマッチング仕様に「ある程度の公平性」とやらがあるのかどうかお答え頂きたい。

さらに、競技性をじゃんけんに例えるとか、じゃあこの世のスポーツは100m走だけで良いと思ってる口ですか?

もう一つ、マッチング速度を優先する為に、アンフェアなマッチングを続けた結果が
    3.4迄のFLなのですが、そこの所理解してますか?

人の揚げ足取ることに夢中にならずに、もっと本質を見て発言したほうが
    理解も得られやすいんじゃないかと思いますよ。
    3.4までのFL見て言ってるんですか?
    私は貴方と同じエレで制圧からソロで戦い続けて
    3000回やって総合勝率39%出して、その上で分けるのは無理だと言ってるんすよ

三すくみで、ソロで大して上手くない私が、小狡さだけで4割勝てるなら
    私的にはある程度公平かなと思います、やる前はこの仕様じゃ3割勝てないと思ってましたし

ちなみに、ソロで私より勝率高い人なんかいっぱいいるんで自慢じゃないですよ?
    これが私から見たFLだと言う事です

貴方はほんとにやってきたの?、見て理解して言ってます?
    砕氷戦の難しさとか知ってます? 知らないでしょ?
    (9)
    Last edited by saturiku; 01-30-2017 at 10:31 AM.

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    自分はFLの参加数は少ないですが、
    そんなに一方的に負けたりとかが多いという記憶がありません。
    終始最下位の時もあるけど、
    ずっと3位だったけど最後に逆転ってのも稀にあります。

固定ってのがどういうものか知らないけど、
    初心者でも自分のパーティの特にヒーラーとは離れないようにするとかで結構スタンはめで何もできずに倒されるという事は減ると思います。
    瞬殺されたりするのは大抵ヒーラーから離れすぎているときです。

FLはチャット禁止にしたら成り立たないかもしれないけど、
    フィーストのPvPチャットコマンドの様なものをもう少し改良(気付きやすく)してPvPエリアなら使えるようにするのはどうだろう。
    ・撤退
    ・全力で攻撃
    ・よろしくお願いします
    ・ありがとう
    ・AR使用可能/不可能
    くらいは欲しいです。
    特に撤退の合図を判りやすくするのは初心者に特に重要だと思います。
    マップ見てチャットログも見て攻撃したり回復したりってかなり慣れないと厳しいでしょうしね。
    (4)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    3000回やって総合勝率39%出して、その上で分けるのは無理だと言ってるんすよ

ちなみに、ソロで私より勝率高い人なんかいっぱいいるんで自慢じゃないですよ?
    これが私から見たFLだと言う事です

貴方はほんとにやってきたの?、見て理解して言ってます?
    砕氷戦の難しさとか知ってます? 知らないでしょ?
    横槍でごめんね
    私もエレ民で実装初期からソロでPVPを細々やっていますけどSaturikuさんの仰る
    3000回やって総合勝率が39%、だから分けるのは無理。っていうこの一文が理解できないです。分けても分けなくても勝率は3割程度に収束するよ、って言うことなのかな?読み取りにくい

Lunaさんの意見は勝率というより「新規と古参の住み分け案」を提示しているように感じたけど違うのかな?話が噛み合って無いような・・・

あと「改善要望スレ」なのですから重要視すべきは 「いままで」 では無くて 「これから」 じゃないのかな?
    今までを知らないなら口出すな、じゃ議論にすらならないですよ。ただ否定してるだけじゃ「改善」なんてほど遠い気がする。チョット落ち着こうね
    (53)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    横槍でごめんね
    私もエレ民で実装初期からソロでPVPを細々やっていますけどSaturikuさんの仰る
    3000回やって総合勝率が39%、だから分けるのは無理。っていうこの一文が理解できないです
    売り言葉に
    Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    もう一つ、マッチング速度を優先する為に、アンフェアなマッチングを続けた結果が
    3.4迄のFLなのですが、そこの所理解してますか?
    買い言葉
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    わかりやすいと思ったが?
    (3)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    固定とソロ・熟練者と初心者で分けろって、
    固定や熟練者にはソロや初心者が全く勝ち目がなさそうに感じるからですよね?

でも勝率などがマッチングに組み込まれて初心者しかいないランクに固定同士で負けがこんでるからマッチングされる場合も考えられないでしょうか?
    ソロと固定分けた上でレートマッチングもとなるとマッチング時間はどうなるのでしょうか?
    ソロと固定・初心者と熟練者のマッチングの分け方によっては
    おそらく固定や熟練者のほうがコンテンツ周回数多いと思うので、
    初心者集団は余計に固定同士では勝てなかった固定PT等に手も足も出ずに負けるだけになる可能性も考えられるのではないでしょうか?
    (2)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by CruruObliviate View Post

全てあなたの意見に目を通しました。

理解できない事が有るのですが、今まで通りのFLの申請マッチングとソロ~2名迄のGCフリーランダムの2種類の窓口を用意してくれと言う要望なのですがなにが不都合なのでしょうか?
    PT組みたい方は従来通りの申請をすればよいですし、時間の制約や煩わしいしがらみを嫌う方はソロ申請をすると言う話なのですけど。
    新規もしくは初心者の方々に立ち回りを説明したいのでしたらLS.FCの交流の場で手が足りませんか?

スタート時点でe-sportsという基準にそってフェアなスタートラインにする為の要望です。
    あなた方がご自身の回りの利益ばかりを追究するのであればFFのPvPは衰退する限りだと思います。
    (25)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    固定とソロ
    現状はその2つのキーワードで議論が進んでいるけど、個人的に動機が違うと思ってる。
    マウントが欲しいとFLがしたいの2つにソロと固定の皮かぶせてるようなきがする。
    動機についてどっちが善でどっちが悪とかはいえない。人それぞれの楽しみ方のうちだしね。
    ただ、言っちゃ悪いが運営の腰の重さを考えると(ユーザーへのサービスが絡んでるしね)、
    分けたらそのままだろうし、分ける頃にはイベント終わってんじゃないかとも思うし。
    イベント後を考えると、ソロのマッチングから過疎るだろうなと思う。
    これはPVPがおもしろくないからではなく、あっちの水が甘いからだろうなとおもうんだね。
    (4)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Caruru氏のおっしゃる通り、今後のためにコミュは必要であると思います。

vPにおいて、大規模コミュ化しなかった最大の理由は、CFの存在であると思います。
    制圧初期いくつかコミュ自体の立ち上げはなったものの、それなりに政治力のあるプレイヤーさんたちの力をもってしても、ソロで簡単にいけてしまうツールであるCFが存在するためか、コミュニティを維持すること自体が非常にむずかしく、結果的に実動1PT+程度かそれ以下の小規模がほとんどという状態になっています。

大規模戦闘をやってきた他のMMOのケースを考えると、ほとんどが参加するためにコミュ化が必要であるケース多く、そういったものをシステム側がGCとして提供してくれ、参加のハードルが限りなく低いFF14の場合は、ある意味ハンデのあるゲームといえると思います。

さらに、そもそもvPが目的でない人たちがvPをやるため、そうでない人たちとの基礎知識の差が大きく、そこにコミュの需要自体は存在するものの、参加に煩雑な人間関係が必要のないところがウリであるCFとの矛盾のため、現在のような問題が表面化しているものと認識しています。

原因そのものがCFシステムに由来しているこの問題は、プレイヤー側のみで解決することが極めて困難であり、開発の介在が必要な部分であると思います。

現在ARTVがつくられていますが、できれば、開発から一方的に発信するだけでなく、こちらのフォーラムに寄せられているような活動の紹介、初心者や中級、上級向けのテクニックの説明日記の紹介をロードストン内に専門のコーナーを設けて、プレイヤーのあと押しをしていただければ、より効果的ではないかと思います。

力のあるものに対するリスペクトの文化がない上、ほかより目立つことを嫌う傾向のある日本人には、ランキングの存在はほとんど魅力にはならないため、こういった活動のほうがあうのではないでしょうか。

もちろん、将来にわたってソロ屋であり続けるだろう私の考えるコミュのことなど、意味があるのかないのかあやしいものです。
    ただ、そうしてコミュが盛り上がると、もっとフロントラインは楽しいだろうなと夢想してしまいます。
    (11)

Page 221 of 1024 FirstFirst ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 ... LastLast