Quote Originally Posted by Hige_Megane View Post
ありがとうございます。明示して提案される方はいいのですが
例えば返信される方やただ「固定とソロ分ければいい」というだけの意見を最近見ますので。
前提がわからないと誤解のままの議論になりかねません。フォーラム掲示板という特性上仕方ないのかもしれませんが。

追記:提示していただいている案はマッチングを2つに分けるという案の中ではとても考えられていて個人的には妥当なものだと思います。
   この案で全体のPvP人口が増えて両方のマッチングが快適に回れば理想ですね。
わたしも分かりにくかったので明示してほしいと思い、お尋ねしましたら
Quote Originally Posted by pomepome View Post
分かりやすく説明しますね。

例えば、フィールド・オブ・グローリーというマップコンテンツで

① 今現在ある、いま、みんながチェック入れてやってる、現状のもの

② ソロ~3人まで申請可のもの (フリー申請にチェックが入っていないと申請できません。)

中略
その、①と②のどちらかを選択し参加する。 分かりにくかったら説明を追加していきます。
と答えていただきました。