Page 197 of 1024 FirstFirst ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 ... LastLast
Results 1,961 to 1,970 of 10231
    Player
    gyawa's Avatar
    Character
    Gyawa Vatos
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    GC撤廃、フリー申請のみ可というのがGAROコラボが流れてきた現状の強い人も弱い人もいる状況で適応された場合、戦力の分散というのがあるので、たとえ軍師がいて率いてもノラを轢き殺せるかは違うと思いますよ。軍師の方の発言についていけるかどうかもありますし、
    個々のPスキルに依存する場合もあるので。
    野良できた勝ち軍師さんでうまい人はキルよりもどちらかというとリス確保がうまい人が多かったですね。時間の把握がうまい人。

あぁ、最後に。それならノラvs固定がなりたつって言われそうなので。結局その軍師さんは最後には固定をつくってディスコード入りました。
    たまにノラでも来るけど、3固定に抵抗力があるとはいえませんでしたよ。
    詰将棋のような指揮で尊敬はしていますが。多分、PTに力差がなかったら一番強い指揮者だとおもいます。

そして彼のような戦略特化型、配られた手札で勝負できる指揮者はかなり稀有な存在。

私の聞き及び知りうる限りですが、LSを作って、PTを組んで、ディスコードで申請あわせしてっていうのはもはや、ノラカジュアルではなくなっているということだと思ってください。
    その点に於いては決して否定的な立場はなく、努力である部分は尊敬に値しますしたたえています。ただ、もはや我々ノラの立場ではないといってます。
    ソロで来ている部分を抜粋しての指揮者としては前述のとおりです。
    自意識過剰なのを承知で返信致します。
    Twitterで自分に対して様々な方から、「これぎゃわさんの事ではないですか?」「ぎゃわさんはこう思っているのですが?」等
    あなたの発言に対する疑問を投げかけられました。
    あなたの発言には特定の人物の名前が無く、大まかな情報しかありませんが、多くの方が私のことを言っているのではないか?と疑問に持っているそうです。

もし、この発言の軍師と言うのが私であれば、今この場でYESと発言してください。
    違うのであれば、NOとお答えください。
    自分はこのフォーラムにおいて自分の名前が出ることを良しとします。
    (6)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by gyawa View Post
    自意識過剰なのを承知で返信致します。
    Twitterで自分に対して様々な方から、「これぎゃわさんの事ではないですか?」「ぎゃわさんはこう思っているのですが?」等
    あなたの発言に対する疑問を投げかけられました。
    あなたの発言には特定の人物の名前が無く、大まかな情報しかありませんが、多くの方が私のことを言っているのではないか?と疑問に持っているそうです。

もし、この発言の軍師と言うのが私であれば、今この場でYESと発言してください。
    違うのであれば、NOとお答えください。
    自分はこのフォーラムにおいて自分の名前が出ることを良しとします。
    そうですね、あなたの事を上げてますね。わたしの知りうる限りの情報で、誤っている箇所があるならば、それは大変失礼な事と思いますので、訂正したうえでお詫びいたします。

また、試合に於いてあなたの指揮に対する感想でもあります。 
    (2)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    補充がAアラから優先して補充される仕様なら
    均等に補充される仕組みになってほしいな
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 01-26-2017 at 08:32 PM.

Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by Nobleeyes View Post
    散々な言われようをしている牙狼コラボですが、PvPに人を呼び込むという1点をみれば機能していますよね。
    これは成功と言っていいのではないでしょうか、俺もGAROコラボで参戦した口ですし。
    GARO装備の出来もとても良いので、相当コストかけたんだなーと個人的には思っています。

Quote Originally Posted by Nobleeyes View Post
    呼び込まれた人達が「PvPは面白くない」と去ってしまえば牙狼コラボは単なるクソコラボで終わってしまうでしょうし、PvP人口が増えて活性化に繋がれば良コラボとなるのではないでしょうか。
    現時点での勝率 9/70 と散々な結果です。
    ド素人ながら氷時間のマクロ流したり、指示マクロを飛ばしたりもしてますが
    固定引いたらそんなのどーでも良くなるレベルで轢き殺されますからね。
    このままの仕様なら、後1勝して銀牙取ったら二度とFLはやりません。
    (初心者狩りなんて、するのもされるのも気分悪いので)

ちなみに、面白くないのは「FF14のPvP(フロントライン)」であって、対人ゲーそのものは面白いし
    e-sportsとして代表されるタイトルは大体プレイする位には、俺も対人ゲーを嗜んでいます。

当然開発の人たちもプレイしてるでしょうから、現状を改善するような策を打ってくれることを期待して
    俺個人のフィードバックとさせて頂きます。
    (48)

5. 01-26-2017 08:56 PM

Player
    Kaworu0's Avatar
    Character
    Kaworu Zeroshiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ソロマッチはGCフリー構成でソロのみ受付。
    9名で同時申請しても順次各GC割り振られるので各GCに3名づつの結果となります。
    前後の申請者含めて72名集まれば即開始。

PVレベルを上げている段階のビギナーにもPTプレイしたい人がいればソロプレイしたい人もいる。
    ビギナーマッチが望ましいもののそれが出来ない場合は、

現状マッチ・ソロマッチの両方に
    どのGCのPVレベルもMax未満のビギナーに限り超える力が付く様にする。

地に倒れたら「超える力Lv1」が付き2度倒れたら「超える力Lv2」が付く。
    「超える力Lv1」の内容は開発チームにお任せです。
    (11)
    Last edited by Kaworu0; 01-26-2017 at 10:06 PM.

Player
    Character
    Gyawa Vatos
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    そうですね、あなたの事を上げてますね。わたしの知りうる限りの情報で、誤っている箇所があるならば、それは大変失礼な事と思いますので、訂正したうえでお詫びいたします。

また、試合に於いてあなたの指揮に対する感想でもあります。 
    ご返答ありがとうございます。
    まず、自分の指揮について高く評価してくださっていることに感謝します。
    あなたの書いた情報にはいくつか誤りがあり、私の気持ちを伏せ書かれているように感じます。

あぁ、最後に。それならノラvs固定がなりたつって言われそうなので。結局その軍師さんは最後には固定をつくってディスコード入りました。
    まず、この部分。
    この文章の時系列的には
    固定を作り→ディスコードに入ったとありますが、間違いが2つあります。
    このフォーラム内で1度自分の意見、思いを書きました。
    今は、ディスコードですが、以前はTS(チーム・スピーク)のグループに入っていました。
    この2つどちらにも言えることですが、情報共有の場として活用していました。
    まず、野良で勝つための情報収集の場としてTS・ディスコードを利用していました。
    次に固定という言葉ですが、このフォーラムで言われている固定というものでは無いと思っています(あくまで、私個人の意見です。)
    あなたも狼鯖所属なので周りのPVPユーザーが少ないのはご存知だとは思いますが、LSを組んでいるものの固定と呼べる代物ではないと思っています。
    人数はホットタイムで最大4人・平均して自分+1~2人がいいところです。また、戦力的には自分が指揮している以上、PTのジョブ構成はしっかりしたいと言うLSメンバーの好意によってタンク・ヒラ・DPSに変わってもらっているような状態です。
    その参加メンバーもシールロック後期から砕氷戦前期にPVPを始めて、私の日記やTwitter等で自分の意見(他アラが野良でも勝つ)に賛同、共感。また、野良の時に自分の指揮で勝ち嬉しかった、自分の指揮で試合を楽しみたいという方々が参加してくださっています。

メンバー募集の際にもディスコードを使うことはあってもディスコードを使って勝つなど他鯖の固定を当てにしたような人の集め方はしていません。
    あくまで自分の指揮で勝ちたいという人を集めました。
    (13)

8. 01-26-2017 09:24 PM

Player
    Character
    Gyawa Vatos
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 90
    略 
    今でもよく野良に行って指揮をしています。
    ガイアDCではガイアPVPを昔から支えてきてくださった方によって実現した毎週金曜のシールロック(争奪戦)ではソロで参加し、指揮もしています。
    毎週金曜日にはニコニコ生放送のほうで初心者支援のためのシールロック指揮放送なども行っています。
    (砕氷戦もソロで申請する際には放送を行っていることがあります。)

また、ソロで指揮する際に、味方の構成や、敵固定の有無で厳しい戦いを強いられることが開幕に分かっても、決して悲観したことはありません。
    野良VS3固定に対して抵抗力があったと思われるのでしたらそれは大きな勘違いだと思っています。
    最終盤の得点で抵抗力が無く感じたのかもしれませんが、自分は常に敵の固定がいても活用な行動、指揮を行っています。
    (18)

Player
    Character
    Gyawa Vatos
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 90
    略 
    そして、最後に「ただ、もはや我々ノラの立場ではないといってます。」
    それは、あなたの意見であって。私の真意とは全く異なるものだと思っています。
    もし、私が野良の立場では無いなら。
    勝てると思った試合しか指揮をしないでしょう。
    また、Twitter等の初心者支援の質問や、初心者支援の生放送もすることは無いでしょう。
    野良出身で野良のことをよく理解しているからこそ、どの戦場でも開幕に
    「指揮する方はいませんか?いないのであれば指揮させて頂きます」
    常に自分の降り立つ戦場には必ず指揮官がいるという戦場を作ってきいます。

自分のTwitterの多くのフォロワーがそのことを理解されていますが、このフォーラムで私の事を知らない方・私の知らない方があなたの発言によって
    自分のことに関してはどう思われても構いませんが、私のLSのメンバーの事をそういう集団の1人だと思われるのは我慢できません。
    あなたにもエオルゼア内に大切な人・友人・FCメンバー・LSメンバーがいると思いますが、
    私にとってLSメンバーや私の事をよく思っている方々はとても大切でかけがえの無い方々です。
    あなたの発言にそういった意図がないとは思いますが、あなたの不確かな情報、あなた個人の感想をあたかも実際あった出来事として伝えるのは”今後”やめてください。
    でなければ、このフォーラムにおいてあなたの発言の信憑性は下がることでしょう。

過去の発言を修正する必要はありません、(私の引用との整合性が取れなくなることも含め)
    何か過去のこの件で発言を撤回する場合は、新規に投稿をお願いします。

そして、このフォーラムを利用している皆様へ
    長文大変失礼しました。自分や、他メンバーのことに対して不安感を抱いているかたがいるのではないか?そういった思いで長々と書き出してしまいした。
    (24)

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    チュートリアルは同じスクエニのFEZが大規模pvpで、初心者育成に関しては非常によくできているのでパクったらどうでしょうか。
    (9)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by gyawa View Post
    ソロの優秀な指揮者としてあなたを引き合いに出してしまったのは軽率であり、その真意をきちんと本人に伺う前に噂や入ってくる情報で判断したのは私の調査不足でした。申し訳ありません。

あなたの名誉を守るために、その部分は斜線を引き、あなたの言葉を引用にいれておきました。 

ただ1点、ソロの軍師でもノラを率いて3固定に勝ちうるかという部分、ソロの指揮者がPTにいた場合他を轢き殺すかといわれたらそうではないという部分は変えるつもりはありません。

ソロでよく来てた頃のあなたの勝率は4割ほどだったと記憶しています。今は7割を超えるまでに成長しました。その努力は実を結んでいるといえるでしょう。

前述のとおり、私は固定PTに対しズルをしているなどとはおもっておりませんし、一言も申し上げたことはないつもりです。
    ただ、気晴らしに来るゲームとしてそこまでの努力ができる人間であるかそうでないかで議題を持ってるとおもってください。

最後に、彼のLSメンバー、コミュニティに実害が及ばないように、わたしがここで誤解を招くような表現になったことを謝罪します。 
    同時に、今後、心理的な面においても確認もなく人を例として挙げないよう誓います。

大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ありません。
    (7)

Page 197 of 1024 FirstFirst ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 ... LastLast