Results 1 to 10 of 11117

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Kaworu0's Avatar
    Character
    Kaworu Zeroshiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Hige_Megane View Post

①現状同様のPT人数制限なしマッチ(ソロ~フルPT)
    ②ソロ専用カジュアルマッチ、もしくは少人数までのPT制限マッチ

という分け方の主張ならまだわかります。
    ただ、この場合も分かれることによりマッチング時間の長期化は避けられないと思いますので
    大きな危険性があることも理解しておくべきです。
    現状フルPTとソロ組の戦力差が大きくなっているのは誰もが思っていることですし
    何らかの対策は必要だとは思いますが、どちらにしろ今のPvP人口状態がずっと続くとは考えにくいですから
    ある程度慎重に考える必要はあるかと思います。

誤解のないように主張される方もそのあたりは明記しておいていただかないと
    単純に「固定を隔離してほしい」という議論と「フェアなマッチングを」という議論がごっちゃになってきている印象を受けます。

フルPTとソロ組の戦力差が大きくなっている現状でマッチングは短くてもアンフェアな環境でやるより、
    マッチング時間長くなってもフェアな環境をソロ組が望むのは自然だと思います。

フェアなマッチングならソロ組はFLをやるでしょう。FL続けるならマッチングは長くなるだけで済みますが、
    アンフェアな環境に置き続けたら去って行くので過疎になってしまいます。

どちらを選ぶかは自明だと思いますが。

追伸  編集中に追記されたようですね。
    (29)
    Last edited by Kaworu0; 01-28-2017 at 12:49 AM.

Player
    Hige_Megane's Avatar
    Character
    Hige Megane
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by Kaworu0 View Post
    フルPTとソロ組の戦力差が大きくなっている現状でマッチングは短くてもアンフェアな環境でやるより、
    マッチング時間長くなってもフェアな環境をソロ組が望むのは自然だと思います。

フェアなマッチングならソロ組はFLをやるでしょう。FL続けるならマッチングは長くなるだけで済みますが、
    アンフェアな環境に置き続けたら去って行くので過疎になってしまいます。

どちらを選ぶかは自明だと思いますが。
    そうですね。30~60分待ちが当たり前だった時期を考えるとどうしてもマッチングを分けて両方シャキらなくなったら…
    と考え慎重になってしまうのが正直なところです。
    例えばKaworu0さんのような案を実装するとしたらそれこそここ1か月以内くらいに修正をしないと
    結局今までの過疎化の轍を踏んでしまうような気がします。
    なんなら今すぐにでも。いまコラボで来ている人たちがいなくなってからマッチング分離をしたところで
    やめた人が戻ってくるかといったらなかなかそうは考えにくいですしね。
    遅れて分けて両方シャキらないとかなったら悲しすぎます。
    やるなら一刻も早くしなければならないし、やらないなら4.0の新大規模戦に期待するしかないのでしょうね。。
    (9)
    Last edited by Hige_Megane; 01-28-2017 at 12:57 AM.