Page 205 of 1024 FirstFirst ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 ... LastLast
Results 2,041 to 2,050 of 10232
    Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by tometome View Post
    去年FLがシャキらなくなったときにmanaで72シャキらせイベントを主催していた者です。
    トメトメさん、こんばんわ
    降臨しちゃいましたか...
    固定禁止じゃ無いんですよ?
    ソロ申請用のフェアな場所を作って欲しいと言ってるんですよ
    長年チンパンチンパン言われ続けて、どうしても固定作るだけの時間がなくそれでも最悪ルレだけでもと思い申請するとPTにヒラ無しの片落ちPT。
    どうやって統制されたPTに勝負出来ます?
    どうせやるなら3国片落ちPT同士の方がゲームとして楽しめます。
    勿論、タイミング合えば固定PTにも参加しますがあくまで同じ土俵で遊びたいのですよ。
    固定が好きな方々は固定同士遊べばいいし、ソロはソロ同士で同じ条件でハンディキャップの無い遊びをしたいという現れなんですよ

長年の不条理な出来事がコラボがきっかけでトリガーなっただけで、水面下に隠れてた鬱憤が噴火した現れだと思います。
    今回の件は一過性のものでは無いと思っています
    なので前向きに理解していただきたいです

俺もFFのPvPは大好きなコンテンツの一つなので。
    また戦場でお会いしましょう
    (39)

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    制圧戦実装の頃、ちょくちょくFL行ってたけど、その頃から固定ゲーだったんで、固定とソロ分けろと主張しました。
    その当時から固定とソロ分けたら固定シャキらなくなるから反対って意見が強かったですね。結局、固定側の
    意見が通り、自分は行くの止めました。どうやら行くの止めたの自分だけでは無かったようで、FL自体が過疎って
    しまったようですね。
    このまま固定放置してれば、牙狼終われば元の過疎コンテンツに戻ってしまうでしょう。
    (54)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    キルカメラを実装してはどうでしょうか?

FPSなんかにあるあれそのものです

倒さされた原因がわからないぐらいにあっという間に倒される
    なるほど、原因がわからないと対処も難しいですね

であれば敵視点から見返せるキルカメラを実装しましょう

敵の視点で見返せることで、
    ・自分が危険な位置・敵にとって狙いやすい位置に立っていたこと
    ・味方との距離が離れてしまっていたこと
    ・撤退が周りと比べて遅かったこと
    などの情報が読み取れます

DPSやタンクなど前に出てると自分視点では味方との距離がわからなくなること確かにあるんです
    倒れた時にどこがまずかったか見返せれば、次へのフィードバックにつながるかなと

それ以外にも敵の立ち回りなど見ることで、それらを盗むこともできます

後続のスキルアップスピード向上の一助になるんじゃないでしょうか?
    (5)
    Last edited by Nico_rekka; 01-27-2017 at 09:11 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    結局、運営が答えをださないですからね。 このままお互い落としどころがないまま、いがみ合うのもプレイ時間へっちゃうからあまり芳しくないんですよね。

いっそ「FLのマッチング分けは必要か」というスレを別に立てたほうが良いのかな?
    (10)

Player
    Mimela's Avatar
    Character
    Mimel'a Splends
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    あえてマッチング分けを行うという方向で話を進めるなら
    現状のマッチングはそのままでソロマッチングの方は報酬トークン無しアチーブ無しで純粋に乱戦を楽しみたい人だけがやるようなコンテンツにしたらいいんじゃないかなあ
    PTマッチじゃないと報酬もらえないならそっちに人が流れるようになるだろうし
    ただフィースト見てると報酬差だけじゃ弱いからもう一工夫欲しいかな
    例えばソロマッチはカジュアル勢に不評な高揚,ARがないとか?
    PTマッチの方が過疎らない保証ができたら現状維持派の人も納得するでしょう
    PTマッチが過疎っても知らんとかいうから話がこじれるんですよ
    (5)

Player
    Hige_Megane's Avatar
    Character
    Hige Megane
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 60
    本当に何度も書いていますが
    単純に「固定専用とソロのみでマッチングをわける」という議論は現状ほとんど意味がありません。
    ほんとうにいいかげんやめませんか。

以前の私の投稿を読んでいただければわかるかと思いますが、
    欠けのないフルPTを毎日同時間帯に9つ以上集めるなんてちょっと考えたらわかりますが無理です。
    固定PTマッチで毎日コンスタントに72が回る可能性はほぼ0に近いです。
    シャキらないのが分かっていて無駄なコストをかける意味もありませんし。

どうしてもマッチングを分けたいというのであれば、

①現状同様のPT人数制限なしマッチ(ソロ~フルPT)
    ②ソロ専用カジュアルマッチ、もしくは少人数までのPT制限マッチ

という分け方の主張ならまだわかります。
    ただ、この場合も分かれることによりマッチング時間の長期化は避けられないと思いますので
    大きな危険性があることも理解しておくべきです。
    現状フルPTとソロ組の戦力差が大きくなっているのは誰もが思っていることですし
    何らかの対策は必要だとは思いますが、どちらにしろ今のPvP人口状態がずっと続くとは考えにくいですから
    ある程度慎重に考える必要はあるかと思います。

誤解のないように主張される方もそのあたりは明記しておいていただかないと
    単純に「固定を隔離してほしい」という議論と「フェアなマッチングを」という議論がごっちゃになってきている印象を受けます。

また、制圧からソロやPTで長くFF14のPvPを楽しませていただいていますが
    古参側が「報酬とったらどうせ来なくなるだろ?」という気持ちも一定の理解ができます。
    固定問題とは別に、今までが実際そうだったのですから。
    ただ所謂新規さんを呼び込みたいという気持ちは古参のみなさんも変わらないと思いますので
    最近エレDCでは各LSや固定の軍師さんなどが中心となって初心者さんや慣れていない方をPT募集で募ってレクチャーしつつ楽しみをわかってもらおうという試みをほぼ毎日見かけるようになっています。

コラボをきっかけに始めた方でも少しわかってくると「楽しくなってきた!」という声もたくさん頂いたりしました
    ユーザー側にもできることはたくさんあると思います。
    (26)
    Last edited by Hige_Megane; 01-27-2017 at 11:19 PM.

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Mimela View Post
    現状のマッチングはそのままでソロマッチングの方は報酬トークン無しアチーブ無しで純粋に乱戦を楽しみたい人だけがやるようなコンテンツにしたらいいんじゃないかなあ
    PTマッチじゃないと報酬もらえないならそっちに人が流れるようになるだろうし
    ただフィースト見てると報酬差だけじゃ弱いからもう一工夫欲しいかな
    例えばソロマッチはカジュアル勢に不評な高揚,ARがないとか?
    PTマッチの方が過疎らない保証ができたら現状維持派の人も納得するでしょう
    PTマッチが過疎っても知らんとかいうから話がこじれるんですよ
    そうまでしないと呼び込めないPTマッチングって健全といえるのでしょうか・・・? コンテンツとして大失敗ではないですか?

Quote Originally Posted by Hige_Megane View Post
    本当に何度も書いていますが
    単純に「固定とソロでマッチングをわける」という議論は現状ほとんど意味がありません。
    ほんとうにいいかげんやめませんか。
    意味があるかないか決めるのはあなたではないですし、やめさせる権利はないと思います。
    (49)
    Last edited by pomepome; 01-27-2017 at 09:45 PM.

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Mimela View Post
    ソロマッチに絶対に人がいかないようにするよりは、PTマッチにいまと違った魅力をつけるほうが、ソロマッチ側ともめないのではないかな?
    (10)

Player
    Hige_Megane's Avatar
    Character
    Hige Megane
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    意味があるかないか決めるのはあなたではないですし、やめさせる権利はないと思います。
    文章をきちんと読んでいただければPTのみマッチングがシャキらないのは少し考えたらだれでもわかることです。
    私が決める決めない以前にシャキらないとわかっていてコストをかけてマッチ分けをすることにどのような意味があるのですか?
    それは暗に「どうであれフルPT固定はなくなれ。俺はソロだけの戦場でやりたいんだ。後のことは知らん。」と言っているようなものだと思いますが。
    (21)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    砕氷戦しかマッチングしないのをそろそろ対応しようと思わないところが
    そもそもフィーストしか運営は興味が無い 
    力を入れてないと思ってしまいます。

マッチングしない制圧戦や殲滅戦をLv50の初見が行きますか?
    それならマッチングするLv60にして
    50も60として参加できるようするほうが良いと思いますけどね

砕氷戦しかマッチングしないから
    固定問題が分散されない原因の一つだと思います。
    FLルール沢山作って1つしかマッチングさせない
    とかいつまで放置してるのだろうか・・・
    (7)
    Last edited by zinryu; 01-27-2017 at 09:56 PM.

Page 205 of 1024 FirstFirst ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 ... LastLast