Page 195 of 1024 FirstFirst ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 ... LastLast
Results 1,941 to 1,950 of 10231
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Mimela View Post
    以前は高揚の状態でキルされた時の失点が非高揚時の4倍だったので高揚着いたままいるよりデジョン・自殺してキルを続けた方が有利だったからですね
    今は失点に変化がないから高揚着いてた方が有利です
    そうなると強いほうが一方的になるから、デメリットは残したほうがいいよと申し上げたのですが、「カジュアル層」は、デメリットでやる気がなくなる方が重要なのだそうです。
    (7)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    まあ当然の部分がないわけじゃないが、自分がする側(あるいは勝ってる側)に回ったときの有利不利って想像しないものなのかな。
    それ考えないのはこの先続けません、ベテランにはなりませんの表明のような感じがするんだが。
    私はまだFL勢としては初心者レベルですが、キルは最高で11…だったかな。余り記憶にありませんが、うまく行ったときは強高揚は付けることが出来てました。
    自分が有利に回った際に思ったことですが、キルを取り続けているという事は戦術的にもこちらが若干上手なわけですし、
    其の上高揚による火力増加が加わるとよっぽどの事が無い限りは覆せないのではないかと思うのですよ。
    (ちなみにシールロックでの話です。シールロックではこの部分はリス湧きの運に左右される部分が大きかったので、最下位から一転して勝利って事も可能でしたね。逆も然り)
    なので現状のメリット盛々デメリットちょびっとよりも、デメリット部分を少しでも大きくしてやることで、現状の砕氷戦のキルを優先することで一方的な試合展開にしやすいというのも抑制できるかなと。
    決して有利側に回った場合のことを考えてないわけではないのでそこだけはご了承ください。

Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    2番目以降の高揚に関しては、殲滅のときに、「ユーザーから」デメリットが多すぎるとやる気なくすから、デメリットをなくすか、軽くしてくださいと「フォーラムで」フィードバックされ、現在の仕様となっております。
    なるほど、そういう経緯があったのですね。
    高揚に関しては以前は高揚ついたらデジョンして着替えろって言われてたのは小耳に挟んでいましたが…デメリットを増やすとまた以前の様な形に戻ってしまいそうですね。
    かと言って現状だとデメリットが少なすぎる様に思えますし…難しい所ですね。
    (4)
    Last edited by Amyota; 01-26-2017 at 03:21 PM. Reason: ごちゃごちゃしてたので整理

Player
    ayuneko33's Avatar
    Character
    Kinu Iroha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    お願いですから過去の投稿を読んでからきてください。

ソロ申請の申請合わせで同じチームになれない案がでています。

完全にGC撤廃、フリー申請のみ参加可。そうすればおのずと振り分けられるので、申請合わせの心配はないですよ。
    すいません。pomepomeさん、過去の投稿も色々書いてあって変更もしているようですが・・・

①GCお好みで又は所属のところ、パーティ組んで申請。というか今まで通りかな?
    ②GCフリーソロ申請のみ(新しくつくる)

と分けるといいのでは。と言う事であってますか?
    (0)

Player
    makkiisann's Avatar
    Character
    Elterica Perler
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    個人的には現環境でのFL固定は悪い文明だと思うのですが
    もし今後も固定と共存するのであれば、勝利報酬アチーブアイテムの取得を、勝利Pと参戦Pの合計での取得に変えるとか
    ソロ参加やペア参加時の戦績取得量やトークン取得量の引き上げなどという案はどうでしょうか
    (26)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by ayuneko33 View Post
    すいません。pomepomeさん、過去の投稿も色々書いてあって変更もしているようですが・・・

①GCお好みで又は所属のところ、パーティ組んで申請。というか今まで通りかな?
    ②GCフリーソロ申請のみ(新しくつくる)

と分けるといいのでは。と言う事であってますか?
    分かりやすく説明しますね。

例えば、フィールド・オブ・グローリーというマップコンテンツで

① 今現在ある、いま、みんながチェック入れてやってる、現状のもの

② ソロ~3人まで申請可のもの (フリー申請にチェックが入っていないと申請できません。)

②はGCというのは世界観で崩せない部分があるとしたら、表向きはGCで、振り分けられるプレイヤーはGCに依存しないという前提にしたいです。

その、①と②のどちらかを選択し参加する。 分かりにくかったら説明を追加していきます。
    (15)

Player
    Linos's Avatar
    Character
    Kir Linos
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by JunH View Post
    ここで固定がーって人達ってどの位FLやってるんですかね?
    素朴な疑問なんですけど

自分も制圧殲滅時代はずっと野良でした。某不滅固定が2GCに常に攻められるのも見て来てますw
    野良は野良なりに固定倒す方法模索してて楽しかったんですがねえ、自分なりに工夫したりPS上げる努力したり

今強固定って言われてる人達もLS作って人集めたり、何度も戦場に行ってPSあげたり勝負勘付ける所からスタートしています、最初から強い人なんてほんの一部です
    そういう人達のロドストの過去の日記とか見ればわかると思うけどLS募集で一緒に強くなっていきましょうって人が殆どじゃないですか?

そこのバックボーンや、やって来た事を見ず、ただ固定がーっていう固定悪みたいな風潮ってなんなの?って思うわけですよ

チャット禁止とか言ってる人もいますが指揮する人も居なくなるし不便この上ないです
    第一交流が生まれませんw戦場で見かける別鯖の人との交流もFLの楽しみの一つだと思っていますから

ある程度自由なのがMMOの面白さであってそこの部分が規制されすぎると本来の面白さが削がれると思いますよ

以上
    草サッカーチームが集まる大会にレアルがドヤ顔でエントリーしてきて草サッカーチームを蹂躙して優勝していったら「なんなのあいつら。リーガでやれよ」って言われても仕方ないと思うんですよ。
    今まで努力してたから強いなんてのは皆分かってるんですよね。
    固定がーって人は同じ土俵に上がられるのが嫌なだけで。

マッチングを別けるのではなく
    開催時間を限定して(00分 20分 40分開始みたいな感じで)最初のエントリーは固定で出来る。
    ノックアウトされたら退場になり、再度申請で順番待ち。
    ノックアウトされた人の分の穴は外で申請してた人が順番に入るっていう方式でもいいかなと思います。
    協力して自軍にとっての脅威を排除しても数秒後にまた起き上がってきちゃうのがそもそもの問題な気がするので、倒せればある程度の時間ゲームから除外できる方がいいと思うんですよね。
    これは別ゲーであったシステムでそれなりにうまく回っていたんですが、問題は過疎った時にあまり意味が無い事と、退場になった人の報酬権利をどうするかですね。
    (27)
    Last edited by Linos; 01-26-2017 at 04:18 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    分かりやすく説明しますね。

例えば、フィールド・オブ・グローリーというマップコンテンツで

① 今現在ある、いま、みんながチェック入れてやってる、現状のもの

② ソロ~3人まで申請可のもの (フリー申請にチェックが入っていないと申請できません。)

②はGCというのは世界観で崩せない部分があるとしたら、表向きはGCで、振り分けられるプレイヤーはGCに依存しないという前提にしたいです。

その、①と②のどちらかを選択し参加する。 分かりにくかったら説明を追加していきます。
    1~4ではだめですかね(´・ω・`)?
    フレと合わせて4人が多いので。
    (0)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    申し訳ないのですが、除名にかかわってくるので・・・。
    4人なら2,2にわかれて申請して敵同士というのも地味にたのしいですよ。

一緒の戦場になれない可能性もありますね。

わたしは知り合いが敵にいるとウキウキしちゃうダメな人です・・・。

今はLS会話もできるようですし、LS会話しながらマリカーする乗りでたのしいとおもいます。
    アビュすれば仲間内から除名とんでくるので(シレンさんのような方は絶対しなそうなので)

除名システムなんですよね・・・色々ある・・ 
    他のアライアンスからも除名ができればだいぶ変わるのですが・・・

私も当初、エキルレのようなノリがいいって思ってたので、4人でもいいなーと思ったのですがね。

PTを組んでいった場合、4人ではあるけど申請した場合除名権利は2人になるとかだったら可能ですが!

4人であって、2人という認識。難しいか・・・ うーーーん。ここはシステム技術面・・・。

あとは運営の技術力ですね。 

4人のカジュアル仲間の方のことはずーーーーっと考えてます。
    何とかしてあげたい。正直4人までなら戦場にはあまり影響がないんですよね。
    FL内の除名投票がネックで頭抱えてます。 除名投票自体の投票権をPTで申請した場合は1、ソロの場合は2にするかとか・・・ 技術面に口出ししそうですが。

現状のほう行って、って言っても、ライト勢にはレベルが高いですからね・・・。たとえ、面倒みますよって言っても。
    (9)
    Last edited by pomepome; 01-27-2017 at 06:15 AM. Reason: 斜線部分強調

Player
    Azupero's Avatar
    Character
    Beatrix Aegis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    GAROコラボで1年以上遠ざかっていたPvPに手を出しているわけですが
    単純に思ったことは、ピラニアと金魚を同じ水槽に入れたらどうなるか?
    ってことを運営側は何も考えなかったのかなぁ?って事ですね。
    レート制にして欲しいですね。
    (70)

Player
    ayuneko33's Avatar
    Character
    Kinu Iroha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    pomepomeさん、ありがとうございます。

その案でしたらいいかもしれないですね。
    わたし個人としては、固定といわれる人たちも大暴れしていいと思ってます。轢き殺しても狩りしてもいいと思います。
    慣れてくると、同じような人が集まり申請合わせで激しい戦い。それも楽しいですからね。

でも
    慣れてないけど興味を持った人たちが基礎が学べる。そういう場所もあるといいですね
    指揮の練習もできる。ガチ固定がいるのに指揮するのはためらうでしょうし。

多くの人に「固定排斥ではない」と上手く伝わるといいですね。
    (8)

11. 01-26-2017 05:17 PM
    Reason
    今の仕様と合わない内容に変化したため

12. 01-26-2017 05:34 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 195 of 1024 FirstFirst ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 ... LastLast