Results -9 to 0 of 357

Thread: 定食

Threaded View

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    定食をガラリと変えるというより、
    日々のプレイに薬味(スパイス)があれば良いなーと思います。

そもそも、今のスタイルが主流になっているメリットとしては、
    復帰した人が何をしたら良いのかイメージしやすい構造ではありますよね。
    でも、復帰する時も、前みたいにアレがアレだしなぁーと、
    変わらない所への失望感?に変化がないと、
    やっぱり戻っては来ないのかな?と感じる事があります。

なので、同じトークン集めでも、他のルートを増やしたり、
    要はクロの手帖のように、今のルーティンに変化があれば、流れも変わり、
    次の飽和状態(新しい事に慣れる)まで、飽きが減少する流れになるかも?

・サブクエなどの物語を楽しむ事でも微々たるトークン入手
    ・入手方法の難易度を下げたオシャレ装備の増加
    ・クラフターさんがNQを打ちなおしてHQにしてもらえるシステム
    ・曜日や週で報酬のラインナップに不公平が出ない程度の変化がある
    ・週で集計するグラカンの貢献度に応じた報酬やトークンの追加
    ・IDクリア時やボス撃破の際に、トークン量にちょっとしたオマケボーナスが追加される
    ・単にギャザラーで黙々と採取しても、何かしらのボーナスがある(業者が儲からないシステムで)

などなど、あくまで仮案ですけど、
    これだけでも定食にスパイス?になりそうな気がします。
    (11)
    Last edited by A_Lo_e; 01-08-2017 at 04:53 AM.