Page 94 of 176 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... LastLast
Results 931 to 940 of 1755
    Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    圧倒的市場である根拠は「自分なら買うから」と言う事でしょうか・・・?

実装=集金ありきでお考えの様なので、最早聞く耳持たずかと思われますが
    旨味を求めるなら、間違い無く他の商品を実装しますし
    ポーションの値段も、お手頃価格で誰でも気軽に使える様にするでしょう
    少なくとも今の値段設定では、仮に1つ手を出したとしても
    複数購入する人は、ほんの一握りのプレイヤーだと思います
    その為のこの値段設定ではないでしょうか
    前にも書きましたが、この値段なら自分は絶対買いません
    では、逆に現段階でポーションよりも比較的反発をされずに、収益を上げるアイテムとは何でしょうか?

マウントや服は、一度買えばお終いですし、カララントや家具は、単価が安いです。
    また、これらも特段多くの人が買うわけでもありません。

ポーションについては、1キャラ複数個さらに拡張ごとの潜在的需要があります。

これは他と比べて圧倒的ではないのですか?違うんですか?

あと、私は真に新規や復帰の方のためになるポーションの導入には反対していません。
    救済を盾にしたただの集金アイテムになってしまう可能性があるならば、その実装方法には断固反対だと述べているのです。

一言も実装=集金とは言ってないのにあなたからその言葉が出てくるというのは、心のどこかであなたもそう思っているんじゃないですか?

あなたが市場が広くないと思ってる根拠は『この値段なら自分は絶対買いません』だからですか・・・?
    (4)
    Last edited by MaiqtheLiar; 12-21-2016 at 10:06 AM.

Player
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by joui View Post
    単純に時間をお金で買えるようにするのは反対です
    で済むところを、あなたの中に譲れない考えがあるように思えます

吉田P/Dの投稿は嘘ばかりで新規のためにならない、既存ユーザから集金するポーションを実装しようとしている許せない

といった考えが
    なので議論にならないんだろうなとコメントしました

私は新規も復帰も既存も実装することで何らかのメリットはあるだろうという意見を持っています、主に時間でしょうか
    逆にデメリットもあると思っています、私は何も思いませんが既に60までバトルジョブをあげきった一部の方のモチベーション低下等でしょうか

比較した上で、新規・既存・復帰プレイヤーの利便性向上するアイテムを実装することでのメリットの方が大きいと考えています
    売り言葉に買い言葉なのかもしれませんが、利便性があることはあなた自身も認めていることだと思いますので
    デメリット?一番大きいのは既存プレイヤーの利便性を金で買うことは、ゲームをゲーム足らしめなくする事なんじゃない?
    いままで、そういうのが嫌だからFF14はP2Wにしないようにしてたんじゃないの?違うの?

ただ、いかんともしがたい、新規、復帰の実情があるから今回だけは導入しましょうって話と違うんですかね?
    それなのに既存プレイヤーの利便性追い求めたら意味ないよ。

前に、あなたに利便性を追い求めた先になんでも金で解決するゲームになっても許容するんですか?って聞きましたよね?
    どうなんです?

私には譲れない主張があって書き込みを続けていますが、あなたは違うんですか?

人のことを議論ができないと、切り捨てる割には、あなたからは主張や、意気込みが伝わりません。
    (13)
    Last edited by MaiqtheLiar; 12-21-2016 at 09:59 AM.

Player
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    大義名分って吉田Pの投稿内の実装意図のこと?
    であればメインで手一杯な人への支援も大義名分に含まれてますけど。
    それは大義名分じゃなくて吉田氏のいいわけですよ。
    それとも、吉田氏の言葉は全て大義名分なのです?

私も彼のことは嫌いではありませんが、発言が絶対だなどと思ったことは一度もありません。
    (7)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    それは大義名分じゃなくて吉田氏のいいわけですよ。
    それとも、吉田氏の言葉は全て大義名分なのです?

私も彼のことは嫌いではありませんが、発言が絶対だなどと思ったことは一度もありません。
    多分根本的な部分でこのスレにいる人たちの考えを勘違いされてらっしゃると思います。

仮に運営が営利目的でポーションを実装したのだとしても、ユーザー側の要望とマッチする実装であれば特に問題ありません。もっと言えば新規さんを助けるというのも、その後の継続課金を期待しての営利目的です。そんなことは大前提として今更議論するまでもなくみなさんわかっています。
    ポーション実装でユーザーが受ける利と運営の利が合致するならそれで良い

なので議論すべきは、運営の意図が営利なのかどうなのかではありません。
    運営の提示した内容の実装がユーザーの利になるのかどうかという部分です
    (36)
    Last edited by rollingstone; 12-21-2016 at 10:29 AM.

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    ポーションの値段は2500円~3000円くらいでいいとおもうけど

安くしすぎると新規に対して「◯円くらいでスキップできるからスキップすればいいのに」って言う人がかなり増えそうで嫌

そんなぽんぽん使うべきものじゃないし安くしすぎるのには絶対に反対
    (27)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    ネックになっているのがやはりストーリー面なのかも。
    ただ、緩和されているという意見もあったので、実際の緩和率がどの程度なのかが重要に思いました。
    ここはスタンダードプランであればご自身で実際にもう一回最初からプレイしてみるのが一番いいかと思います。
    レベルは実のところもうけっこう大幅に緩和されていて毎日レベルレとギルドリーヴルレくらいをまわしていればメインクエを進める上でサブクエをやらずメインクエのみでほぼ詰まらず進行できます。
    私がプレイするかぎりだとクルザスの昔FATEで賑わっていたゾーンと、北ザナラーンあたりでちょっと足りないくらい。

ストーリーの方も私が思うに面倒に感じるところで修正が効くのって砂の家にやたらと呼ばれるくらいではないかなと思います。
    他でもおつかいで移動させられる場面はあるけれど、ストーリーに関わる部分でもあるのでなかなかカットというのも難しい気はしますし、そこらをカットしていくと結局はダイジェストでよいのでは?ということになって、反対する方々のFFのストーリーをちゃんと楽しんでほしいという願いから離れてしまうように思います。

レベルに関しては60までになるのでもう少し書いておくと、50になってからは主にトークン装備集めになるけれど、詩学装備集めがレベルの上昇に間に合わないなという感じがしたのと、60以降はセントリオ記章で簡単に手に入るようになっているけれどデイリーとウィークリーなのでやはり足止め感はあります。

ただ新規で考えると色々サブクエやったりしていると日数がたっていくから、もしかしたらその日々でほどよい感じなのかもしれません。
    (8)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    フリートライアルを含めると、毎日数千人の新規プレイヤーがFFXIVに参加してくださっていますが、
    いくらFFXIVが「先頭集団に追いつきやすいゲームデザイン」になっているとは言え、
    今の忙しい実生活を抱える時代、ゲームだけに集中して追いつける人は多くはありません。
    レベリングの経験値は「紅蓮のリベレーター」発売時に、再度楽に追いつけるように調整は行いますが、
    それでも相当の時間がかかってしまうことに変わりはありません。
    よしPも調整は行うとしているので、ポーションが導入されたからといって調整がまったく行われないことはないでしょう。
    ただどのくらい調整されるとユーザーにとってうれしいのかな?というのは、もしかしたら別にスレッドを立ててフィードバックしてみても良いのかもしれません。

先に書きましたが、今プレイしてみると毎日レベルを上げながらメインクエをストレスなく進められるくらいは緩和されてます。
    それでも私はイシュガルドへ着くまでに一月半ちょいかかりました。そのくらいの感じです。

もう少し上がりやすくしてもよいかもしれませんが、今でもひとつのIDに3回くらいいけばほどよく上がっていくのであまり緩和しすぎると今度はレベル上げを楽しみたい層がつまらなくなるかもしれません。
    昔のレベル上げがメインコンテンツのようなゲームからみれば今でも早すぎますしね。

またALLLv50の称号などでキャラクターの価値を残してほしい方もいるので、現状でもそこは崩れているように私は思いますが、緩和しすぎるとポーションと同じような不満がでてくるかもしれませんね。

私が思うに再度調整が行われてもやはりなんだかんだカンストまでひと月くらいはかかるんじゃないかなと思うのと、
    新規で最初から始めたいーという方はメインのみガンガン進めるようなプレイはせず、おそらくサブクエやったりギャザクラやったりよりみちをたくさんすると思い、そうゆうプレイしていると現状くらいでもそれほどストレスなくゴールまで進むんじゃないかなと思います。

ポーションはそれを全員にやらせるの?というところで、全員やるべきだ!という意見はあるだろうけれど、私はスキップできる選択肢としてあっていいと思います。
    (13)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    既存のクエスト調整をもしやるならクエスト内容そのものを削るのではなく、途中の移動をスキップさせる感じでお願いしたいな。
    砂の家に来てちょうだい→砂の家に移動しますか?はい→砂の家の前にワープ、みたいな処理を沢山差し込んで欲しい。

ほんとはフライングマウントに乗れるとクエの面倒さが大分緩和されるんだけどね。
    さすがにそこまでいくと別の話かな。
    (11)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    意思を貫くか、うまく立ち回れ、人がどーたらではなく自分のやりたいことは自分で決めろ
    いい大人なんだし、できるでしょ

あ、高校生以下とかいるなら知らんけど
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 12-21-2016 at 12:32 PM.

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    過去の書き込みに、テレポ券がたくさんあったほうがいいというのがありましたね。
    いっそ若葉マークがついている間はテレポ無料とかにしてくれてもいいかもしれません。

サブキャラ育ててみて思ったのは、フィールド移動も大変なので、新規にはマウント配って最初からマウント使えるようにしてもらえたらな、ってとこですね。

イベントシーンはある程度任意でスキップできるけど、移動はどうにもなりません。

チョコボポーターもありますが、自分が初心者の頃を思い返すと、自分で歩き回りたいし地名もあんまり覚えてないので使わなかったなぁ。

あと、ベスパーベイにエーテライト置きましょう。
    (12)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 12-21-2016 at 12:24 PM.

Page 94 of 176 FirstFirst ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 ... LastLast