Page 96 of 176 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... LastLast
Results 951 to 960 of 1755
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    古い話だが一応ネタバレなので畳むけど
    アルフィノが石の家への移転を見越して設置要望を握り潰してた話がメインクエの中にありましたね。
    なるほど・・・。
    過去改変するかリムサから船ですぐだよ!ってのを暁がもっと強く広報しないと厳しいですな・・・
    (1)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    既存のクエスト調整をもしやるならクエスト内容そのものを削るのではなく、途中の移動をスキップさせる感じでお願いしたいな。
    砂の家に来てちょうだい→砂の家に移動しますか?はい→砂の家の前にワープ、みたいな処理を沢山差し込んで欲しい。
    クエストNPCが移動する際は一緒にPCも移動すればいいのにな、とは思いましたね。
    初期の想定では同エリアのサブクエストや
    FATE、討伐手帳をこなす前提だったんでしょうけど。
    メインクエストに沿うだけで経験値に困らないなら、
    ストーリーのテンポを優先して移動の手間をスキップして良い気がします。
    (11)

Player
    joui's Avatar
    Character
    Y'joui Tia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    ポーションの話とは少しずれますが、ワープ系で目的地付近まで飛ばす系の実装って既にありましたっけ?

それが既にあれば流用できそうですが、イディルシャイアの案内人が消えたのは不安定な動作だったからなのか
    エーテライトが対応したからなのかどっちだったんだろう

とりあえず2.Xマップの移動は便利にしてあげるべきかと思いますね、既存プレイヤーのためにもなりますし
    ポーション実装後も検討してほしいですかね、DQ10で似たような実装してたと思うんで
    (2)

Player
    mojang's Avatar
    Character
    Hi Potion
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by joui View Post
    ポーションの話とは少しずれますが、ワープ系で目的地付近まで飛ばす系の実装って既にありましたっけ?

それが既にあれば流用できそうですが、イディルシャイアの案内人が消えたのは不安定な動作だったからなのか
    エーテライトが対応したからなのかどっちだったんだろう

とりあえず2.Xマップの移動は便利にしてあげるべきかと思いますね、既存プレイヤーのためにもなりますし
    ポーション実装後も検討してほしいですかね、DQ10で似たような実装してたと思うんで
    ギルドリーブでNPCの前に行ったりクエの進行でイベント後に場所変わったりとか
    決まった場所になら移動出来ないことはないんじゃないかな
    (2)

Player
    Wasabia's Avatar
    グリダニア(旧:リムサ・ロミンサ)
    Character
    Wasabi Wasabia
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    どんなゲームかよくわかってない段階で、いきなり重課金する人っているの?
    うーんとね、よしだ氏の↓が
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    購入される場合も、フリートライアルや有効アカウントでレベル30くらいまでプレイをした上で、
    ゲームに慣れてから購入される方が圧倒的に多いため、完全初心者という状況は、
    あまり生まれていないようにデータからは見えています。

もちろん完全にゼロとは言えませんが、想像している最悪の状態よりは、相当軽微となります。
    そんなヤカラはいない!
    たぶんいないと思う。
    …いないんじゃないかな?
    ………まチョト覚悟はしておけ。
    って、読めちゃったのよ。

えーっと、ごめんね?
    (3)

Player

Quote Originally Posted by T-K View Post
    ポーションの値段は2500円~3000円くらいでいいとおもうけど
    安くしすぎると新規に対して「◯円くらいでスキップできるからスキップすればいいのに」って言う人がかなり増えそうで嫌
    そんなぽんぽん使うべきものじゃないし安くしすぎるのには絶対に反対
    私も、そういった事を言われるのは、すごく嫌な気持ちになりますね。
    この方が早いとか、こっちの方が良いとか、それが現実のお金に絡んでくると色々な点で凄く気持ちが萎えます。

問題は値段の高さではなく、買えてしまえる代物の時点で心配ではあります。

値段はその人の生活レベルで安いか高いかが変わってきますから、いくらなら使われにくいというのは、一概には言えない難しさがありますからね。

高校生であれば高いなーと思うかも知れませんが、社会人なら気軽に使えてしまいますし。
    お子様のいるお父さんやお母さんなら高いなーって感じるかもしれませんが、独身の方であれば安いなーとも思ったり。

一番良いのは、拡張(もしくはオールインワンパック)のレジストレーションコードを入れたと同時に、
    ゲーム内にスキップアイテムが送付されて、ゲーム内で使える様な物とかが良いのかなと思ったりします。
    (もしくはキャラクター選択画面で使えるとか)

この方法ならば1アカウント(もしくは1キャラクター)に1個に出来ますし、
    「◯円くらいでスキップできるからスキップすればいいのに」と言われる(おすすめされる)事も無くなるのかなと思います。
    (17)
    既存プレイヤーのためのサブジョブや制限のないジャンプポーションに反対しております。
    新規さん、復帰者さん、既存プレイヤーが快適に拡張に入れるためのメインジョブに対するジャンプポーションに賛成しております。

※過去のレベルアップアイテムについての投稿をご覧ください。

Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    どんなゲームかよくわかってない段階で、いきなり重課金する人っているの?
    そんな人がいるとしたら、その人の判断力が可哀想なほど低レベルで、保護者や後見人が必要だと思うんだけど。
    スクエニが対応するレベルじゃなくて、行政とか裁判所がやるレベルだよ。

正常な判断力持ってる大人だったらこんなの自己責任でしょ。
    何かわからないものに大金つぎ込むとか、そんな人可哀想とかじゃなくて痛い目見たほうがいいよ。
    多分いますよ。

ソシャゲや、パチンコで破産する人なんて今時珍しくもありませんからね。

これがなきゃ追い付くのが難しいなんて、言われたら、飛び付く人は一定数はいますよ。

あなたは問題ないかもしれませんが、心の弱い人間はたくさんいます。
    (8)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    他人がジャンプポーション使っているかどうかなんて、実際に実装されてしまえば誰も気にしない
    その程度の問題なのに「後続は(課金で)楽をしている」そう言われると(思うと)嫌な気分になるってだけ

PSの低下は実装の有無に関わらず起きるので、別に議論すればいいかな

追記
    他人の心配をしていらっしゃる方が指摘している問題については、誰にもどうすることもできないことだと考えているので、私個人の意見としては「自己責任」だと考えています
    (9)
    Last edited by -Mao-; 12-22-2016 at 02:05 AM.

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    全ジョブ買っても月給分いかないようなものと青天井のガチャやパチンコを比べてもね
    金額的に社会問題になりようもないから、いいんじゃないですか、痛い目みれば。
    (13)

Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    多分根本的な部分でこのスレにいる人たちの考えを勘違いされてらっしゃると思います。

仮に運営が営利目的でポーションを実装したのだとしても、ユーザー側の要望とマッチする実装であれば特に問題ありません。もっと言えば新規さんを助けるというのも、その後の継続課金を期待しての営利目的です。そんなことは大前提として今更議論するまでもなくみなさんわかっています。
    ポーション実装でユーザーが受ける利と運営の利が合致するならそれで良い

なので議論すべきは、運営の意図が営利なのかどうなのかではありません。
    運営の提示した内容の実装がユーザーの利になるのかどうかという部分です
    ユーザーの利とならないと思ってるからいってるんですよ。

さんざんそう言ってるでしょ?

それに、私もこのスレにいる人間なんですが…

フォーラム民の方から見たらゲストなんですかね
    (4)

11. 12-22-2016 02:09 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 96 of 176 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... LastLast