ポーションの話とは少しずれますが、ワープ系で目的地付近まで飛ばす系の実装って既にありましたっけ?
それが既にあれば流用できそうですが、イディルシャイアの案内人が消えたのは不安定な動作だったからなのか
エーテライトが対応したからなのかどっちだったんだろう
とりあえず2.Xマップの移動は便利にしてあげるべきかと思いますね、既存プレイヤーのためにもなりますし
ポーション実装後も検討してほしいですかね、DQ10で似たような実装してたと思うんで
ギルドリーブでNPCの前に行ったりクエの進行でイベント後に場所変わったりとか
決まった場所になら移動出来ないことはないんじゃないかな
うーんとね、よしだ氏の↓が
そんなヤカラはいない!
たぶんいないと思う。
…いないんじゃないかな?
………まチョト覚悟はしておけ。
って、読めちゃったのよ。
えーっと、ごめんね?
私も、そういった事を言われるのは、すごく嫌な気持ちになりますね。
この方が早いとか、こっちの方が良いとか、それが現実のお金に絡んでくると色々な点で凄く気持ちが萎えます。
問題は値段の高さではなく、買えてしまえる代物の時点で心配ではあります。
値段はその人の生活レベルで安いか高いかが変わってきますから、いくらなら使われにくいというのは、一概には言えない難しさがありますからね。
高校生であれば高いなーと思うかも知れませんが、社会人なら気軽に使えてしまいますし。
お子様のいるお父さんやお母さんなら高いなーって感じるかもしれませんが、独身の方であれば安いなーとも思ったり。
一番良いのは、拡張(もしくはオールインワンパック)のレジストレーションコードを入れたと同時に、
ゲーム内にスキップアイテムが送付されて、ゲーム内で使える様な物とかが良いのかなと思ったりします。
(もしくはキャラクター選択画面で使えるとか)
この方法ならば1アカウント(もしくは1キャラクター)に1個に出来ますし、
「◯円くらいでスキップできるからスキップすればいいのに」と言われる(おすすめされる)事も無くなるのかなと思います。
既存プレイヤーのためのサブジョブや制限のないジャンプポーションに反対しております。
新規さん、復帰者さん、既存プレイヤーが快適に拡張に入れるためのメインジョブに対するジャンプポーションに賛成しております。
※過去のレベルアップアイテムについての投稿をご覧ください。
多分いますよ。
ソシャゲや、パチンコで破産する人なんて今時珍しくもありませんからね。
これがなきゃ追い付くのが難しいなんて、言われたら、飛び付く人は一定数はいますよ。
あなたは問題ないかもしれませんが、心の弱い人間はたくさんいます。
他人がジャンプポーション使っているかどうかなんて、実際に実装されてしまえば誰も気にしない
その程度の問題なのに「後続は(課金で)楽をしている」そう言われると(思うと)嫌な気分になるってだけ
PSの低下は実装の有無に関わらず起きるので、別に議論すればいいかな
追記
他人の心配をしていらっしゃる方が指摘している問題については、誰にもどうすることもできないことだと考えているので、私個人の意見としては「自己責任」だと考えています
Last edited by -Mao-; 12-22-2016 at 02:05 AM.
全ジョブ買っても月給分いかないようなものと青天井のガチャやパチンコを比べてもね
金額的に社会問題になりようもないから、いいんじゃないですか、痛い目みれば。
ユーザーの利とならないと思ってるからいってるんですよ。多分根本的な部分でこのスレにいる人たちの考えを勘違いされてらっしゃると思います。
仮に運営が営利目的でポーションを実装したのだとしても、ユーザー側の要望とマッチする実装であれば特に問題ありません。もっと言えば新規さんを助けるというのも、その後の継続課金を期待しての営利目的です。そんなことは大前提として今更議論するまでもなくみなさんわかっています。
ポーション実装でユーザーが受ける利と運営の利が合致するならそれで良い
なので議論すべきは、運営の意図が営利なのかどうなのかではありません。
運営の提示した内容の実装がユーザーの利になるのかどうかという部分です
さんざんそう言ってるでしょ?
それに、私もこのスレにいる人間なんですが…
フォーラム民の方から見たらゲストなんですかね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.