私も、そういった事を言われるのは、すごく嫌な気持ちになりますね。
この方が早いとか、こっちの方が良いとか、それが現実のお金に絡んでくると色々な点で凄く気持ちが萎えます。
問題は値段の高さではなく、買えてしまえる代物の時点で心配ではあります。
値段はその人の生活レベルで安いか高いかが変わってきますから、いくらなら使われにくいというのは、一概には言えない難しさがありますからね。
高校生であれば高いなーと思うかも知れませんが、社会人なら気軽に使えてしまいますし。
お子様のいるお父さんやお母さんなら高いなーって感じるかもしれませんが、独身の方であれば安いなーとも思ったり。
一番良いのは、拡張(もしくはオールインワンパック)のレジストレーションコードを入れたと同時に、
ゲーム内にスキップアイテムが送付されて、ゲーム内で使える様な物とかが良いのかなと思ったりします。
(もしくはキャラクター選択画面で使えるとか)
この方法ならば1アカウント(もしくは1キャラクター)に1個に出来ますし、
「◯円くらいでスキップできるからスキップすればいいのに」と言われる(おすすめされる)事も無くなるのかなと思います。

Reply With Quote