Quote Originally Posted by Amane View Post
これだけではアレなので意見を

ちょっと待て
経験値面めっちゃ緩和されてね?
ポーション実装でそういう緩和なくなるのでは?意見オナシャス、という話なら理解できるけど、

これ書いてるってことはつまり「今まであんま緩和してないからビジョン見えないんですけどー不安なんすけどー」って話なのか?
3.3終わり際に始めた新規のフレが3.4の5-6週目にはもう極ソフィア周回もういらないっすって言う程度にはストーリー消化スピードも緩和されているんだけど
当然個人のプレイ時間も影響あるだろうけど、今って既存プレイヤーが思っている以上にすごい消化早いぞ
確かに経験値関連は緩和されていますね。
言い訳するとレベリングに関しては緩和されていないとはあえて書かなかったのでそこで補完しているつもりでしたが、そこに関しては言及しなかったのは申し訳ない。

ネックになっているのがやはりストーリー面なのかも。
ただ、緩和されているという意見もあったので、実際の緩和率がどの程度なのかが重要に思いました。

まあ、いずれにしてもポーション導入するなら使わない人への配慮をどうするかは明言する形で示してほしいですね。安心させる意味でも。