移動は出来ればキャラとの会話終了時に
自分で移動するか近くまで飛ばしてくれるか
選べるといいんですけどね
そういったゲームも存在しますから
移動は出来ればキャラとの会話終了時に
自分で移動するか近くまで飛ばしてくれるか
選べるといいんですけどね
そういったゲームも存在しますから
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
悪用に繋がるわけじゃないし、そこまでヒートアップする案件じゃない気がする。
準備やら人数やらは如何ともしがたいが
「自分のやりたいこと決めてやろう」
と意思決定することは簡単なこと
私自身、レイドが実装されようが、ストーリーが追加されようが、シーズナルイベントが来ようが
周りかなにをやろうが飽きない間は意思を貫き通しフロントライン遊び続けてます
立ちはだかる壁は時間とマッチングとフィジカル(疲れと眠気)と他のことへの誘惑だけ
大事なのは「他人が」ではなく「自分が」なにやりたいかじゃないの
ということで値下げしてください
Last edited by Nico_rekka; 12-21-2016 at 12:44 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め

道案内する冒険者的な人を設置すればなんとかなりそう
今なら中韓から色々持って来れると思います、要望スレッドもありましたね確かでは、逆に現段階でポーションよりも比較的反発をされずに、収益を上げるアイテムとは何でしょうか?
マウントや服は、一度買えばお終いですし、カララントや家具は、単価が安いです。
また、これらも特段多くの人が買うわけでもありません。
ポーションについては、1キャラ複数個さらに拡張ごとの潜在的需要があります。
これは他と比べて圧倒的ではないのですか?違うんですか?
あと、私は真に新規や復帰の方のためになるポーションの導入には反対していません。
救済を盾にしたただの集金アイテムになってしまう可能性があるならば、その実装方法には断固反対だと述べているのです。
一言も実装=集金とは言ってないのにあなたからその言葉が出てくるというのは、心のどこかであなたもそう思っているんじゃないですか?
あなたが市場が広くないと思ってる根拠は『この値段なら自分は絶対買いません』だからですか・・・?
その辺りを持ってきた方が、ポーションで稼ぐより低コストで遥かに無難では
特段多くの人が買うわけではない、というのは何処のデータでしょうか?
自分はゲーム内を見た感じ、結構売れてるんだなと感じましたw
ポーションがあまり売れないのでは?というのは自分がそうだというのもありますが
吉田氏の提示した中韓のデータを見てそう感じたからです(できれば既存プレイヤーの購入データも見てみたいですねw)
一応この発言(とその後の流れ)で、実装=集金だと思ってらっしゃると思ったのですが
違ってたのならスルーして下さいm(__)m
今からリアルの友達を14に誘うとして、
2.0~3.4までのメインクエストを最初からやってねとは言いにくいですね。
サポートするにもこっちにもやりたい事もあるし、完璧なサポートは難しい。
新規の方だけパッケージに1個無料でつけてもいいと思ってます。
既存プレイヤーへの対処は、
今あるIDとかルーレットの経験値報酬見直しだけで充分だと思いますが、
それでもレベリングスキップしたいというプレイヤーがいるなら
手を出しにくい値段を設定し、購入数に限度を設ければいいのでは?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote