Page 93 of 176 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... LastLast
Results 921 to 930 of 1755
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    ポーション使わない人へのレベリング・ストーリーの緩和策が出ない限り、今後4.0、5.0と拡張されていったら結局ポーション必須になりかねないからそののビジョンが見えないままの課金ポーションは不安だわ。

やっぱり地道にコツコツと目立たない部分のインフラ整備って大事なのね。新コンテンツみたいな瞬間的な集客力はないけど後になって響いてくる。
    特にストーリーは緩和や利便性向上の整備をあまりしてこなかったのが拙かったね。
    取りあえず開発には使わない人たちへのビジョンを示して欲しい。

今後、ストーリー・レベリングつらいですって声を上げた人に課金ポーション買えよとか言う施策になるのだけは勘弁ね。
    ビギナーリング実装して取得経験値+30%をレベル30まで実装、ギルドオーダーのクエスト緩和によりモルボル2体を狩りに行くだけになったクエスト。
    50レベル系のダンジョンに経験値追加、イシュガルドまでの装備のIL保証、イシュガルド系のダンジョンの経験値の大幅増加、風脈の位置調整とクエストの大幅緩和。

浮かぶだけでもかなりの量のインフラ整備がされてると思います。

難易度の高かったブレイフロクスの野営地、カルン寺院、カッターズクライ、ストーンヴィジル、ゼーメル要塞、オーラムヴェイルは大幅に難易度の緩和。
    特にオーラムヴェイルは強敵だったコインカウンターの弱体が著しくて全体的に面倒だけどましになりました。

お使い系のクエストに関しては面倒ですが、各種NPCの顔繋ぎなどの要素もあり、これを削れとか言うのは難しいかなと思います。
    たらい回しにするな!と言う気持ちはわかりますが、面倒くさかったチョコボ取得も軍票が1/10になった事もあって移動のストレス緩和もちゃんとやってます。
    (5)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    ビギナーリング実装して取得経験値+30%をレベル30まで実装、ギルドオーダーのクエスト緩和によりモルボル2体を狩りに行くだけになったクエスト。
    50レベル系のダンジョンに経験値追加、イシュガルドまでの装備のIL保証、イシュガルド系のダンジョンの経験値の大幅増加、風脈の位置調整とクエストの大幅緩和。

浮かぶだけでもかなりの量のインフラ整備がされてると思います。

難易度の高かったブレイフロクスの野営地、カルン寺院、カッターズクライ、ストーンヴィジル、ゼーメル要塞、オーラムヴェイルは大幅に難易度の緩和。
    特にオーラムヴェイルは強敵だったコインカウンターの弱体が著しくて全体的に面倒だけどましになりました。

お使い系のクエストに関しては面倒ですが、各種NPCの顔繋ぎなどの要素もあり、これを削れとか言うのは難しいかなと思います。
    たらい回しにするな!と言う気持ちはわかりますが、面倒くさかったチョコボ取得も軍票が1/10になった事もあって移動のストレス緩和もちゃんとやってます。
    これ見ていると、やはりほとんどが経験値関連とIDの難易度調整だけが緩和がされている印象なのですが…
    クエストの緩和も一つ一つ上げると多い気がしますが、大量にあるクエストのなかに埋没してしまっていてなんとも言えないですね。
    ストーリー必要時間の何%くらいの緩和なのかな。サブキャラでやったときの印象としてはそこまで恩恵を感じない程度でしたが…
    実際は仰るとおり結構削られていますか?

やっぱりネックになるのは2.xなのかもしれんが
    (10)
    Last edited by hiderou; 12-21-2016 at 08:09 AM. Reason: 完了ではなく緩和

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    50レベル系のダンジョンに経験値追加、イシュガルドまでの装備のIL保証、イシュガルド系のダンジョンの経験値の大幅増加、風脈の位置調整とクエストの大幅緩和。...
    吉田Pのコメント以降課金アイテム賛成者が増えています。

結局、今までの緩和策程度では足りないってことの証ですね

Quote Originally Posted by hiderou View Post
    今後、ストーリー・レベリングつらいですって声を上げた人に課金ポーション買えよとか言う施策になるのだけは勘弁ね。
    hiderouさんと同じ意見は、海外では多数あります。

過去の遺産(2.x、3.x)を改良せずに、客に金を払わせることで問題を解消するのは(ポーション購入のこと)開発の怠慢だと。あと集金する気でしょ?っていじわるな意見も・・・

日本はもともとガチャになれてますから中国・韓国方式でもいけるんでしょうけど、北米欧州だとどうなるのかちょっと気になるところです。
    (11)

Player
    seiren0919's Avatar
    Character
    Seiren Element
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 100
    ジャンピングポーションを使ってプレイするにはサスタシャと初心者の館に行くこと(館のクエストを全部クリアしないと館から出られない)等を条件にすれば基本が全く分からない人は多少は減るかもです。
    他にもジャンピングポーション使用者のスキル回し用に中級者の館を作るとか。
    何かしら対策が無い状態でジャンピングポーション販売となって4.0が始まったら、既存プレイヤーと新規プレイヤーの間に埋められないスキル格差、飛び交う罵声と揉め事。
    このままだと混沌とした4.0しか見えませんね。
    (4)

5. 12-21-2016 08:02 AM

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    レベリングジャンプポーションもいいけど
    それよりPVPコンテンツをPVEのレベリングから切り離してくれ
    「ジャンピングポーションあるからいいでしょ」
    とはされたくありませんからね
    (4)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    メインクエ追うだけでもティン先生前の49に上げる所で詰まっただけなのにこれ以上どう緩和しろというのか
    ルーレット全部放置してもこれだしレベリングルレ解放してから毎日やってればそれも詰まらないだろう
    (5)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    これだけではアレなので意見を

ちょっと待て
    経験値面めっちゃ緩和されてね?
    ポーション実装でそういう緩和なくなるのでは?意見オナシャス、という話なら理解できるけど、

これ書いてるってことはつまり「今まであんま緩和してないからビジョン見えないんですけどー不安なんすけどー」って話なのか?
    3.3終わり際に始めた新規のフレが3.4の5-6週目にはもう極ソフィア周回もういらないっすって言う程度にはストーリー消化スピードも緩和されているんだけど
    当然個人のプレイ時間も影響あるだろうけど、今って既存プレイヤーが思っている以上にすごい消化早いぞ
    確かに経験値関連は緩和されていますね。
    言い訳するとレベリングに関しては緩和されていないとはあえて書かなかったのでそこで補完しているつもりでしたが、そこに関しては言及しなかったのは申し訳ない。

ネックになっているのがやはりストーリー面なのかも。
    ただ、緩和されているという意見もあったので、実際の緩和率がどの程度なのかが重要に思いました。

まあ、いずれにしてもポーション導入するなら使わない人への配慮をどうするかは明言する形で示してほしいですね。安心させる意味でも。
    (6)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    新規の初心者にスキルつけされるコンテンツはあってもいいけど、現役プレイヤーの中でPSに問題ある人は放置なんですかね?
    (1)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    なんにせよ
    ・PVEにかかる時間が減ればPVP復帰スピードは上がる
    ・誘う側としても空きが出る方が誘いやすくなる
    ・複数ジョブ所持でトークン需要が高まればチャンスは増える
    面からしてもポーションは賛成

なのでせめて1000円は値下げして
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 12-21-2016 at 08:39 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by seiren0919 View Post
    他にもジャンピングポーション使用者のスキル回し用に中級者の館を作るとか。
    サブジョブに使用するのなら、
    零式訓練所である中級者の館を必須にするのもいいかもですね。

Quote Originally Posted by startup View Post
    新規の初心者にスキルつけされるコンテンツはあってもいいけど、現役プレイヤーの中でPSに問題ある人は放置なんですかね?
    そもそも、初心者以上初級者未満の既存プレイヤーを
    中級者手前まで引っ張り上げる必要があるのか、
    それがどういう楽しさに繋がるのか、どうやってわかってもらうのか、の
    ところからの議論が必要かもっすねw
    (1)
    Last edited by shimaki; 12-21-2016 at 09:23 AM.

Page 93 of 176 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... LastLast