Results 1 to 10 of 1870

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    MaiqtheLiar's Avatar
    Character
    Poi Yon
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    多分根本的な部分でこのスレにいる人たちの考えを勘違いされてらっしゃると思います。

仮に運営が営利目的でポーションを実装したのだとしても、ユーザー側の要望とマッチする実装であれば特に問題ありません。もっと言えば新規さんを助けるというのも、その後の継続課金を期待しての営利目的です。そんなことは大前提として今更議論するまでもなくみなさんわかっています。
    ポーション実装でユーザーが受ける利と運営の利が合致するならそれで良い

なので議論すべきは、運営の意図が営利なのかどうなのかではありません。
    運営の提示した内容の実装がユーザーの利になるのかどうかという部分です
    ユーザーの利とならないと思ってるからいってるんですよ。

さんざんそう言ってるでしょ?

それに、私もこのスレにいる人間なんですが…

フォーラム民の方から見たらゲストなんですかね
    (4)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by MaiqtheLiar View Post
    ユーザーの利とならないと思ってるからいってるんですよ。

さんざんそう言ってるでしょ?

それに、私もこのスレにいる人間なんですが…

フォーラム民の方から見たらゲストなんですかね
    本題とは別に「集金」などの反感を買いやすい言い回しをしているから話が脱線するんだと思いますよ。

これが営利目的(集金)かと言われるとそうなんでしょう。
    ただし、営利目的であると同時に必要に迫られてという形でもあります。
    それを迫っているのがユーザーの意見であり、世間の風潮である以上そこにユーザーの利はあります。
    これはもちろんすべてのユーザーの利ではありませんが大多数のユーザーの利ではあるのでしょう。
    一応、収支がよくなればサービスが向上しすべてのユーザーの利となるという考え方もできますが・・・

またP2Wに関しては難しい所です。
    他人がポーションを使ってところで心情的に不快なだけで、有利不利が生まれるわけではないんですよね。
    時間や効率を買うという点で大きく異なっていても、その点においておしゃれアイテムと変わらないというのは確かです。
    吉P自身もユーザー間に有利不利を生むP2Wに関しては断固とした姿勢をとっていたのは覚えていますが、P2Wすべてを否定していたかは覚えてないですね。
    拡張を重ねていくつもりだった以上こういったアイテムの実装は想定していただろうから、そこまでは言っていないと思うんですが・・・
    というか幻想薬や鯖移転もキャラを作り直して育成する時間を買ってる以上今更ではありますね。

追記
    あなたにとって新規、誘ってくれる友人とはご自身の示されたような人ばかりなのですか?
    確かにそんな人ばかりなら新規は増えないでしょうし「自己責任」「痛い目を見て当たり前」とは言いにくいです。

ですが、少なくとも私はそんな人ではありません。
    この場合私は「あなたから見たらそんな人なんですかね」と返すべきなのでしょうか?
    (21)
    Last edited by -Mao-; 12-22-2016 at 03:52 AM.