Results 1 to 10 of 1870

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    pupur's Avatar
    Character
    Prisis Lakolo
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    現状じゃストーリースキップの課金化も必要とは思いますが
    そもそもメインストーリーが最初からずっと繋がってるのが問題だと思います。
    今回のアラミゴ編で一回完全に区切らないと、さらにきつくなるだけじゃないでしょうか

いいシナリオですが、長すぎます。
    だからと言ってスキップしてしまっては、もうメインクエは楽しめません。

最初の新生編は必須にするとしても
    もう5.0からは「イシュガルド編」と「アラミゴ編」を見てなくても
    新規が簡単に入れる別のストーリーにした方がいいと思います。

この点において拡張版毎にストーリーをほぼ完璧にわけたFF11は優秀でした。
    (10)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by pupur View Post
    この点において拡張版毎にストーリーをほぼ完璧にわけたFF11は優秀でした。
    私は逆に、FF11の拡張版のストーリーはそこが悪かった点だと思っています。
    無理矢理辻褄を合わせるために、時系列が曖昧になったり、やたらと平行世界ネタが繰り返されたりと
    少なくとも、作り手にとっては軽くない足枷となっていた気がします。
    折角長く遊ぶMMORPGなのですから、もう少し過去のストーリー・登場人物としっかり絡ませたストーリーを見せて欲しかったですね。

個人的には、拡張版にはジャンピングポーションを無料で配布するくらいやってほしいですね。作り手(特にシナリオライター)にフリーハンドを与える為にも。
    昨今のスクエニは、昔に比べるとどうもシナリオ面が弱いようなので、ライターに妙な足枷を付けるより、自由な発想で楽しませてもらいたいですね。
    (7)