Results -9 to 0 of 1870

Dev. Posts

Threaded View

Player
    lisette's Avatar
    Character
    Lisette Striker
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 50
    その2です。

例2)
    レイド攻略LSに参加したとします。タンク役で加入した自分の持っている60ジョブは、ナイトと戦士。もう一人のタンクは戦士のみ。
    しかし、攻略を進めるにつれ、自分が暗黒騎士であれば突破できそうな箇所にあたりました。
    攻略サイトや掲示板などでも、「タンクは暗・戦構成が最適!」と書かれています。
    自分が暗黒を上げていないせいでレイドが突破できない・・・ならば、迷惑をかけないようすぐにレベリングポーションを買って暗黒を上げるしかない、となってしまうでしょう。
    そしてこの事象は、レイドが追加されたり、ジョブバランスが変更になる度に起こり、キリがありません。

―これは、前述したポーションを使わない場合の既存のレベリング緩和、エンドコンテンツでのジョブ格差の緩和も必要ですが、なによりポーションをいくらでも買える状況が諸悪の根源になっています。
    1キャラ1つでは、そのロールが合わなかったときに新規さんが継続困難になってしまうという意見もありますが、結局もう1本ポーションを買うのですから、新たにキャラを作り直し、ポーションを買えばいいのです。
    (22)
    Last edited by lisette; 12-17-2016 at 12:10 PM.