ちょっと毛色の違う投稿になりますし、吉田P/Dの主旨からも外れます。
※吉田P/Dは新規ユーザー想定ですので。。。
吉田P/Dの投稿を見て、私はサブキャラ2体の為にシナリオスキップポーションを1本ずつ買おうかと思いました。
何故なら、クラフターは8種あるのにマイスターは3つしか就けないからです。
サブキャラの育成も勿論していましたが、イディルシャイアに入れるLv58まで行けたらそれ以上バトルする気は毛頭ありませんでしたし、メインクエもカットシーンはひたすらスキップでした。
・・苦行すぎて挫折しました。
DDが実装されたおかげでLv51まで上げて、戦闘は最低限にしてはいますが、それでも蛮神・ID共にシャキり辛くて諦める事が多いですし、バトルが終わってもおつかいがダル過ぎて。。。
戦闘職のLvが1でもイシュガルド・イディルシャイアに入れればそれで満足です。
※クラフターやりたいのに、戦闘職58まで育ててメイン進めないとイディルシャイアに入れないのがそもそも不満というのは置いておいて。
という訳で、吉田P/Dに対するシナリオジャンプポーションの仕様についての確認事項は1点です。
蒼天編のジャンプポーションを使えば、戦闘職Lv1でもイシュガルド・イディルシャイアに入れますか?