Quote Originally Posted by Elas View Post
価値観はそれぞれですね。

なぜミニオンだけに注目が集まったかと言うと前にもかなり書かれていますが
今までにリアルマネーのかかったミニオンの商品がかなりあり、
金銭的にそれなりの金額の支払が既にあったということです。

これが無ければ「難しいことを成し遂げた人にはそれなりの報酬を」の考えに
大賛成なので言うことはありません。
むしろPVPにしろ零式にしろギャザクラやDDにしろ上位の人の報酬や特別感は少なすぎると思ってる方です。

Quote Originally Posted by gate_shark View Post
フィーストは食べ物じゃないんで完食できないです。
そもそもpvpが人気ないからとかフィーストはしませんって離れてた人がミニオンが報酬になったとたん、ギャーギャー言い出すのって都合がよすぎると思うんですよ
自分はコンプするプレイヤーではないので一例として挙げたまで。
他全てを捨てる覚悟でやれと言うことだと思うのですが。。。
初心者で上位10位はごく限られた人だと思います。
そのミニオン報酬が3~5年と変わらないなら希望はありますが、それじゃPVPやってる人からしたらつまらないでしょう。
問題になっているのは上にも述べたとおり。リアルマネーが関係してきたことでしょう。