Page 5 of 22 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 220
    Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    勝利数で手に入るようにしてもいいんじゃない? という意見もいくつか出ていますが、それはあまりよくないやり方なんじゃないかな~と

すでに船マウントの時点でもいましたが、取得条件が勝利数だと、少しでも不利になったらわざと負けてさっさと試合終わらせようとする人や、200勝したらいなくなるんで~と放言して一切人のアドバイスを聞こうとしない人、勝率を一切気にせずシャキりやすいジョブで申請しまくってればそのうち勝利数稼げるだろうっていう感じでまったく上達する気がない人などが出てくるので、試合を楽しみたい人からすれば「人は増えたけど、ひどい試合が増えただけで、面白い試合ができることが減った・・・」とかになりかねないです

一定期間開けて取得条件をある程度緩和すること自体には反対ではないですけど
    (10)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    たしかにコンプしたいのならいやでもなんでもやってみせろ、それが真のコンプ者でしょ!という論法はまったく分からないわけでもないです。

でもやっぱりミニオンみたいなものはちょっとまた別かなあと思います。正直言ってフィーストの上位10人になるような腕の人たちって....ミニオンとか興味なさげですし。
    もちろん持ってることで自慢になるというのはあるでしょうけど、ミニオン好きなようにはあんまり見えないですから。

報酬の付け方を間違えたように見えます、今回は。
    (16)

Player
    Forums's Avatar
    Character
    Dokuro Chan
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    PVP専のフレは「フィーストのミニオン全部集めてやるぜー!」って毎日戦場に行ってますけどね
    ミニオン興味なさげとか憶測で語るな
    (32)

4. 11-06-2016 09:12 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    TonPoo's Avatar
    Character
    Julia' Goodnight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    きっと上位のヒトたちも、ミニオンじゃなくても、魅力的な記念品だったら気にしないとは思うけど、他に良さそうなアイテムってあります?

仮に魅力的(メイド装備級)な装備だったら、それはそれで不満でるだろうし、
    それに装備を作るのはかなり大変みたいなことを読んだ記憶があります。開発もいろいろ悩んだ末の結果なんじゃないかなと思ったりしました。
    (7)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    ミニオン撤回するならマウントも同時に撤回しないといけないし
    既に発表した景品を今更チャラにするわけにもいかないし、
    かといって限定物だからこそランキング報酬として価値があるのだから、今後ばらまくわけにもいかないし難しいんじゃない?
    (9)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    うーん。
    そんなにミニオンコンプしたいならそれこそがんばって上位に入ろうという気が起きるものだとおもうんですけどね。

結局は自分はフィースト上位なんて頑張っても無理。ミニオンは誰でも取れないとおかしい!緩和しろ!にしかみえないんですよねぇ

そりゃあシーズン最後の方にいきなり報酬公開されたならわかりますがシーズン始まったばっかりなのに自分はフィースト頑張っても無理ですっていってるのをみてると
    所詮コンプしたい気持ちはそんなものかと思えてしまいますね。
    (30)
    Last edited by gate_shark; 11-06-2016 at 02:06 PM.

Player
    LilianaV's Avatar
    Character
    Liliana Vine
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    うーん。
    そんなにミニオンコンプしたいならそれこそがんばって上位に入ろうという気が起きるものだとおもうんですけどね。

結局は自分はフィースト上位なんて頑張っても無理。ミニオンは誰でも取れないとおかしい!緩和しろ!にしかみえないんですよねぇ

そりゃあシーズン最後の方にいきなり報酬公開されたならわかりますがシーズン始まったばっかりなのに自分はフィースト頑張っても無理ですっていってるのをみてると

見えるも何も皆さんそう仰っているんですよ。
    開発側の「PVPを流行らせたい」というユーザー側の需要と乖離した身勝手な意図で
    今までコンプを続けてきた方の努力を踏みにじるのは馬鹿げてると言っているんです。

まあ全体のユーザー人口もガックガク減少してその中で更に不人気のPVPですから
    トップ10も意外と難しくないかもしれませんね。

『自己満足的なコレクション要素にも国内トップ10圏内の努力が強要されるゲーム』
    いい響きじゃないですか。あまりにも時代錯誤で。
    (22)

Player
    mojang's Avatar
    Character
    Hi Potion
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 70
    自己満足的なコレクションだから努力が必要なのでは?
    オフゲじゃあるまいし
    オンゲならそういう要素は良くあるかと
    (23)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    うーん。

純粋に全員が参加するPvE要素で用意してきたら、特にここまで騒がれることはなかったかと思います。
    それが、極一部の人向けのPvP要素の報酬に入れてきたから、騒がれているのだと思います。

対人要素のPvPが苦手な人が多かったからこそ、フォーラムでもPvPは要らないと言う声が多かったですよね。
    FPSゲームが盛んで銃社会の海外と違って、NPC相手ではなく同じ人同士が争うPvP要素を嫌う日本人プレイヤーは多いですからね。
    PKサーバーに至っては、公式に実装しないと最初に言い切られていますし。

個人的には、
    「コンプしたければ頑張って」じゃなくて「コンプしたければ苦手なものまで完食しろ」は、
    ゲームとしてはどうかと思います。

別のPvE要素でも、入手手段を追加すれば良いかと思います。
    (18)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by mojang View Post
    自己満足的なコレクションだから努力が必要なのでは?
    オフゲじゃあるまいし
    オンゲならそういう要素は良くあるかと
    少なくともチャンピオンシップにのっとるべきであり、それは自己満足ではなく、上位者は大勢のプレイヤーに認められるべきだよ。
    PVPをそれなりに流行らせたいならなおさら。
    (1)
    Last edited by kurosippo; 11-06-2016 at 04:40 PM. Reason: 上位者はを追加した

Page 5 of 22 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast