Results 1 to 10 of 238

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    さて。
    頑張れば10位入賞はできるって言ってる人いますが本当にできると思いますか?
    リアルの環境は人さまざま。どうしても越えられないものってあるんですよ。
    自分も割と仕事に時間をとられてしまうのでウィークリー消化だけでもかなり大変です。

仮に極端な話ですがよしPさんのようにご多忙な方でも頑張れば取れると思いますか?
    FF14は確かに他のMMOに比べ時間をそこまでかけなくても大丈夫かもしれませんが
    さすがにPVPのランキングとなると話は違うと思います。

現にランキングに試合数が乗ってますがシーズン2の上位10人を拝見したところ
    ソロだとだいたい250~550試合ぐらいでしょうか。
    その上こちらは素人ですし、今までPVP頑張ってきた上位の人においそれと追いつけるでしょうか。
    (上位の人はPVPに限らぬ話ですが相当な努力をされているので凡人が頑張っても簡単に縮められる差ではないと思います。
    かえって「素人が頑張ればなれる」は上位の人に対して少し失礼ではないでしょうか。)

どうしても取りたいなら会社もやめて専念しろレベルに自分には聞こえてしまうので
    現実的ではないと思います。
    (38)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post

「コンプしたければ頑張って」じゃなくて「コンプしたければ苦手なものまで完食しろ」は、
    ゲームとしてはどうかと思います。
    フィーストは食べ物じゃないんで完食できないです。
    そもそもコンプしたければ苦手なものでもその先にあるものがほしいって思うなら普通すると思うんですよ。
    ぼくは苦手だからしませんってならそれはそれで。じゃあ諦めてねって普通なると思うんですよ。諦めれないならやればいい、それだけのこと。なんでゴネるのかがわからない

Quote Originally Posted by Ryok View Post
    さて。
    頑張れば10位入賞はできるって言ってる人いますが本当にできると思いますか?
    思います。なぜなら全くの初心者でもフィーストシーズン開始してそのシーズンで上達し、ランクインした人を見たことがあるからです。
    結局は努力と向上心だと思います。最初から諦めてたらそりゃあうまくもならないし時間の無駄だと思います。
    試合数よりも1試合の内容が大事なので試合数でジカンガーってのはないかと。

ウィークリーの消化が大変とありますがウィークリーは仕事ではありません。絶対しなければならないものでもないです。
    その時間でフィーストやればいいんじゃないですか?
    幸いシーズンは長いですからね。

そもそもpvpが人気ないからとかフィーストはしませんって離れてた人がミニオンが報酬になったとたん、ギャーギャー言い出すのって都合がよすぎると思うんですよ
    (24)