Page 22 of 22 FirstFirst ... 12 20 21 22
Results 211 to 220 of 220
    Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    言わんこっちゃない
    結局個々人でアイテムに対する価値観なんて千差万別なんだから、どのアイテムが最適だの贔屓だの格差だの議論が終わるわけ無いじゃん

「どこからどう見てもフィーストと分かる賞品」 で、
    「どのシーズンで取ったもの」 か見るか調べれば判断付く、
    「同じアイテムをずっと配り続ける」 しかないだろうこれ

それがミニオンだと言うならそれでもいいんだけど、
    1シーズン1シーズン全然違う賞品にしてたら、そりゃその該当賞品がすごく欲しい人からその度に文句出るのは当然だと思う
    今回はミニオン欲しい人から文句が出ました、だからイヤリングにします・・・ってそれイヤリング欲しい人が次騒ぎ出すだけだよね?
    品物がどうこうじゃない、展開の仕方が既に間違っている

もうデザインをずっと使いまわして、1シーズン毎に細かい所変えてどのシーズンでの取得か分かる同一アイテムにしないとダメじゃないか?
    そういう類の賞品でシーズン毎に切り分けても作りやすいモノといったらトロフィーだったり称号だったりするから、そういう意味でも言ったんだがな
    延々と同じこと話し合うのはいいんだけど、己の価値観なんて譲る気ないだろうから、今の基準で議論するのはだいぶ無駄な気がするぞ
    (29)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    現状その箔そのものが知ってる・わかってる人にしか伝わらないのが一つ問題なんじゃないのと

よくも悪くもこれだけミニオンでもめたということは
    少なくともPVPのミニオンが認知されていたということ
    つまり、今まで知らないでいた人もランカーの存在やフィーストそのものに
    気づく・知る・関心を持つ可能性はあったかなと
    それがPVPにプラスに働く可能性も

よくも悪くも今回注目された
    冷めないうちにこの注目を逆にうまく利用してくれんかね
    うまく利用って、炎上商法が上手くいくわけないじゃない

マイナスイメージ持って気付いた人間がプラスの感情でコンテンツに接する訳ないよ
    むしろ下手をしたらコンテンツに対するアンチにすらなりかねん案件だ、実際直近のレスでも湧いてて総スカン食らってるじゃん
    結局最後はあんなのが増えるだけだよ

こっからやることはガラっと変えてごめんなさいするか、なあなあにしてシラを切り通すかだけしかないよ
    注目は落ち着いてからの展開次第だろう
    今やることじゃねえ
    (16)

Player
    weah's Avatar
    Character
    Neayu Wea
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 80
    どうやらここは想像でものをいうことすら許されない場所であるようなので、このレスを最後にフィーストランキング圏内といった大それたものを目指したことのない弱小プレイヤーは引っ込むことといたします。

10位以内に入っている方が不満だとはっきり言っている
    ですが、こうもおっしゃっています。
    先日のARTVにて、S1報酬の王冠をミラプリしてるプレイヤーが現れた際に、それをみた人達が、「10位入賞者だぞ!」となっていましたが、入賞賞品とは本来そうなるべきものなのではないでしょうか。
    私はこれを、"その報酬を見た人が「10位入賞者だ!すごい!」となるアイテムであるならば実物は何だっていい"と受け取りました。

限定とついていれば何でもいいのか?
    私の知る限り、FF14において取得人数が物理的に限られるものはこのランキング報酬くらいなものだと思うのですが、それでは足りませんか?報酬として釣り合いませんか?
    10位に入賞したという絶対的な証明って、上位を目指す人にとってはとても価値があるものだと思うのですが…。

要望することは労力を割く=努力である
    希望や不満があって、聞き入れてほしいと思うのなら、声を上げるのは当然かと思います。たとえそれが本来あるべき姿にしてほしいという言うまでもないものであったとしても。

10位以内の報酬がドヤれるクオリティであって当然
    報酬がドヤれるものであって当然なのは同意しますが、ドヤれるかどうかに一番影響を及ぼすのはアイテム自体のクオリティではなく、アイテムの認知度だと考えます。
    クオリティの高さが認知度に寄与することは否定しませんが。

私が言いたいことはたった1つ、イヤリングには1ミクロンの価値もないみたいな言われ方をするのは悲しい
    これだけです。お目汚し失礼いたしました。
    (25)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    うまく利用って、炎上商法が上手くいくわけないじゃない

マイナスイメージ持って気付いた人間がプラスの感情でコンテンツに接する訳ないよ
    むしろ下手をしたらコンテンツに対するアンチにすらなりかねん案件だ、実際直近のレスでも湧いてて総スカン食らってるじゃん
    結局最後はあんなのが増えるだけだよ

こっからやることはガラっと変えてごめんなさいするか、なあなあにしてシラを切り通すかだけしかないよ
    注目は落ち着いてからの展開次第だろう
    今やることじゃねえ
    時が経って鎮火した頃じゃぁ関心も注目もなくなって遅い
    PVP遊んでいる、なんやかんやでやってみようと思ったプレイヤーすら逃げかねない
    遅い対応で失敗してるのだから

なぁなぁで済ますとかしらを切るとか最悪です
    「ごめんなさい」ではなく
    ひっくり返した以上はその分、盛り上がるようにしっかりプロモーションしてほしい
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 11-15-2016 at 07:49 PM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    まぁ今から景品用意する以上、イヤリング以上のものは作れないんでしょうね…
    (2)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    とりあえず、議論してる人少し落ち着いたらどうでしょう?
    文章の乱雑な書き方してる人が、それを顕著に表しています。
    (17)

Player
    LeapingLizzy's Avatar
    Character
    Aisha Krakenclub
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 70
    自分はフィーストも全くプレイしたこともなくミニオンコレクターでもありませんが
    それでも報酬がミニオンからイヤリングに変更になるというのはなんだかなあとは感じます
    イヤリング全然見えなくなる種族もいるんですよ
    (20)

Player
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    ひっくり返した以上はその分、盛り上がるようにしっかりプロモーションしてほしい
    そんな理想論が実現しているプロモーションなんて見たことないんだけどなんかあるんすかね・・・

某開発者K氏が
    「14でまたプロマシアみたいなコンテンツを作らせていただきます、今回は大丈夫です!」
    みたいに言ったら、知ってる人なら誰だってオイオイオイってなるよ(多分)

危ないイメージが払拭出来ないまま同じような事やろうとしたらそうなるに決まってる
    そちらが言ってるのはそういう事なんすよ
    だからこそちゃんと終わらせてからやろうねって言ってるンすよ

なぁなぁで済ますとかしらを切るとか最悪です
    俺に最悪とか言われても知らねえよ過ぎる・・・開発に言ってくれ

ここから何かきちんとコメントあって展望とか変わるから暫定でイヤリングなら「まぁ仕方ないよね」とはなるけど、
    今やろうとしてることって、ミニオンをイヤリングに差し替えて根本的解決にならないままなあなあにしようとしている
    つまりこれだよね
    公式コメントはどうしても足が遅くなりがちだからすぐに出す出さないは置いとくとしても、
    このままいけば(今までのアレコレ思い返すに)同じようになる気がする
    (7)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    アチーブメントの内容については、他の方がおっしゃるように、参戦数や勝利数では適当プレイヤーが増えるだけかもしれませんので、10連続勝利や20連続勝利などにしていただきたいと思っています。
    (0)
    Last edited by Elas; 11-26-2016 at 04:10 PM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    そもそも。
    やる気がなかったんじゃね?
    11/25のPLLですらイメージ発表しなかったんだし。
    どこぞのセクションの暴走じゃね?
    (3)

Page 22 of 22 FirstFirst ... 12 20 21 22