Results -9 to 0 of 238

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    代わりの物を~とは言っていたんですが。
    特に反応が無かったので具体的なものは出していませんでした。

こちらがこういうものを~と言うよりも「ミニオン以外なら良い」というのがこのスレの主体でしょうから
    逆にフィースト参加者が、こういう物ならミニオンの代わりなら納得すると言った方が遠回りしなくて済むと思います。

個人的な意見を述べるならフィーストと言えば闘いでしょうから
    一発で目立つエフェクトが派手な武器とか良いと思いますけどね。
    あとは変形する武器とか。
    (CFでそれを持ってる人とマッチングしたらこの人これもってるスゲー!ってなるだろうから。)
    専用エモートがあっても良いとは思うけれど・・・またこれ批判が出てしまうだろうか・・・?
    個人的な感性になってしまいますが、ミラプリ用の装備やエモートが報酬であれば、何の魅力にもなりません。
    実際、以前にランキング報酬として「装備」と「家具」が贈呈されておりますが、そこまで「欲しい」という話題は出なかったと記憶しています。
    ※ミラプリ装備を見てすごいと気付けるのは、ザ・フィーストに興味のある人だけだと思います

やはり、一番目立つのは「マウント」と「ミニオン」であり、その2つは強さに直結せず、誰もが欲しがる自慢要素ですので、ランキング報酬として適切と思っています。
    そして、その2つを撤回するのであれば、その2つに匹敵するくらい「欲しい」と思えるような報酬(例:ミスト1区のど真ん中に豪邸が建てられ、そこを所有できるなど)が必要なのではと思っています。
    ※マウントやミニオンであれば、誰もがすごいと気付きやすいと思います
    ※課金アイテムやアチーブメント報酬なども、強さに直結しない魅力あるものとして、実用装備ではなくマウントやミニオンなどを商品や報酬として採用している(ゲーム内で強さに差が出ないため)

報酬に関係なく対人好きでランキング上位を目指している人もいれば、報酬や自慢目的で頑張っている人もいると思いますので、そこを無下にすることはできないと思います。

実際、ミニオンと比較していらないと思ったから、装備やエモートを提案されているんですよね?もし、エモートや装備もコンプできないから何とかして欲しいという要望を見たら、どう思いますか?
    正直、きりがないと思います。
    (14)
    Last edited by Elas; 11-08-2016 at 01:15 AM.