Quote Originally Posted by Matthaus View Post

「コンプしたければ頑張って」じゃなくて「コンプしたければ苦手なものまで完食しろ」は、
ゲームとしてはどうかと思います。
フィーストは食べ物じゃないんで完食できないです。
そもそもコンプしたければ苦手なものでもその先にあるものがほしいって思うなら普通すると思うんですよ。
ぼくは苦手だからしませんってならそれはそれで。じゃあ諦めてねって普通なると思うんですよ。諦めれないならやればいい、それだけのこと。なんでゴネるのかがわからない

Quote Originally Posted by Ryok View Post
さて。
頑張れば10位入賞はできるって言ってる人いますが本当にできると思いますか?
思います。なぜなら全くの初心者でもフィーストシーズン開始してそのシーズンで上達し、ランクインした人を見たことがあるからです。
結局は努力と向上心だと思います。最初から諦めてたらそりゃあうまくもならないし時間の無駄だと思います。
試合数よりも1試合の内容が大事なので試合数でジカンガーってのはないかと。

ウィークリーの消化が大変とありますがウィークリーは仕事ではありません。絶対しなければならないものでもないです。
その時間でフィーストやればいいんじゃないですか?
幸いシーズンは長いですからね。

そもそもpvpが人気ないからとかフィーストはしませんって離れてた人がミニオンが報酬になったとたん、ギャーギャー言い出すのって都合がよすぎると思うんですよ