Quote Originally Posted by Cheshire_wolf View Post
スレッドのタイトルとは少し違う書き込みなんですが、活気的な意味でこちらに書かせていただくことご容赦下さい。
私自身としては、分岐するのは良いと思いますよ。
私としても、その分岐が見たいがためにバハムート侵攻四層に挑戦しようとしています

ただ、何と言いますか孤立奮闘過ぎで辛いです。
次のパッチ前でやることが著しく低下し、一部のプレイヤーが休止している状況に加え
バハムートを手伝おうなんて思ってくれる人も少なく、バハムートへ挑むこと自体が出来ないという現状。

後で見れるなら人が集まってから挑むなり出来るんですけどね。それすら許されないという仕様がちときついですね
パッチ後はパッチ後で、メイン、アレキ、女神、ヒルディと色々やることが増えるので人は分散し
バハムートの募集なんかしたところで、人なんか集まらないでしょうしね。

結局、善良すぎるプレイヤーだよりなのがきついです
実際に募集されてますか?募集してるならどんな文面で募集してますか?

例えば私なんか次のパッチまで攻略する事もなくダラダラ金策やAWしてるだけなんで、暇つぶしに募集でも見て面白そうな募集あれば入りますよ?鯖にもよりますがバハの楽譜やレプリカの胴パーツなんて結構な値段ですからその辺のロット権優遇するだけでも人はきそうなもんですが。それでも足りなきゃDDでジャでも拾ってきて付けてあげればまず集まるように思うんですが・・・この辺はプレイ環境の違いによる感覚のズレなんだろうなぁ

既に私含めて何人も言ってますが完全無報酬で手伝わせようってのは、単にあなたが赤の他人に求める善良さが文字通り度が過ぎると思います