Results 1 to 10 of 845

Hybrid View

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by HASU373 View Post
    CFはマッチしない、パーティの募集がない、あっても自分はCFのみでやってきた初心者なのでパーティ募集には入りにくい。
    という理由でやってませんね。制限解除でCF自動マッチでいけるならいいんですけどね。
    なので3.4のストーリーの分岐みたいなやつはあきらめます。
    CFマッチングしない、PT募集がない、あっても入りづらいなら、自分でPT募集を立ててみるとか?
    (2)
    Last edited by Elas; 09-06-2016 at 12:06 AM.

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    CFマッチングしない、PT募集がない、あっても入りづらいなら、自分でPT募集を立ててみるとか?
    ですから、『ここまでCFのみでやってきた初心者』には、そこが高い壁なのだと思うのです。
    CFのみ=ソロゲー感覚で、フレ作るとかPT募集入るとかの必要もなく、とにかく他人とかかわる必要なくゲームできていたのが、
    ここにきて突然、「これソロゲーじゃないから。他人と積極的に関わらないと遊べないよ」と言われたら愕然とするでしょう…。

だからどうすれば、と言っても特効薬的な解決策なんて思いつかないんですけどね…
    (15)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    人の募集に入ることもためらうのに自分でPT募集とかもっとハードルが高いような気がしますけどね

Quote Originally Posted by Dayone View Post
    CFのみ=ソロゲー感覚で、フレ作るとかPT募集入るとかの必要もなく、とにかく他人とかかわる必要なくゲームできていたのが、
    ここにきて突然、「これソロゲーじゃないから。他人と積極的に関わらないと遊べないよ」と言われたら愕然とするでしょう…。
    ただストーリーの一部が見ることができないだけで別にバハをクリアしないと遊べないわけではないですけどね
    その上で「どうしてもストーリーは全部見たいんだ!」ってことなら「制限解除で6人くらいで行けばクリアできるんじゃない?」ってことなだけで
    みんなで協力すれば特に難しくもないですが、そのみんなと一緒というのに抵抗があるのであればもうどうしようもないんじゃないでしょうか?

家が欲しいけどギルを貯めるのがイヤなんだ!とか鳥マウントが欲しいけど極蛮神行くのはイヤなんだ!とか言われてもどうしようもないのと同じですよ
    (16)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
     略 
    なので「特効薬なんて思いつかない」と書いたんですけどね。

ハイエンドとそれ以外とで、それぞれを遊ぶプレイヤー層自体を事前に峻別するべきだったのが、
    「(せっかく作ったので)みなさんに遊んでほしい」と間口だけは広げてしまっているのが問題なんだと思いますね。
    まあ、イマサラではありますけど。
    (7)