Page 81 of 81 FirstFirst ... 31 71 79 80 81
Results 801 to 808 of 808
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by HASU373 View Post
    CFはマッチしない、パーティの募集がない、あっても自分はCFのみでやってきた初心者なのでパーティ募集には入りにくい。
    という理由でやってませんね。制限解除でCF自動マッチでいけるならいいんですけどね。
    なので3.4のストーリーの分岐みたいなやつはあきらめます。
    すっごいわかるです
    自分は新生当初からやってるんで当時のレリッククエストとかPT組まないと挑戦もできない環境からなんで
    PT募集もなんとか入れますけど(当時は現地でシャウトするかシャウト待つかだったからね)
    特にいきなり元最難関のPT募集は色々精神的に大変なのわかるです
    おすすめはリスキーモブとかで入ると気が楽ですよ
    今の時期だと時間帯によっては数匹モブ溜まってたりしてわいわい遊べます
    後はユーザーイベントとかあったら覗いてみると良いかもですねぇ
    (2)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by HASU373 View Post
    CFはマッチしない、パーティの募集がない、あっても自分はCFのみでやってきた初心者なのでパーティ募集には入りにくい。
    という理由でやってませんね。制限解除でCF自動マッチでいけるならいいんですけどね。
    なので3.4のストーリーの分岐みたいなやつはあきらめます。
    CFマッチングしない、PT募集がない、あっても入りづらいなら、自分でPT募集を立ててみるとか?
    (2)
    Last edited by Elas; 09-06-2016 at 12:06 AM.

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    CFマッチングしない、PT募集がない、あっても入りづらいなら、自分でPT募集を立ててみるとか?
    ですから、『ここまでCFのみでやってきた初心者』には、そこが高い壁なのだと思うのです。
    CFのみ=ソロゲー感覚で、フレ作るとかPT募集入るとかの必要もなく、とにかく他人とかかわる必要なくゲームできていたのが、
    ここにきて突然、「これソロゲーじゃないから。他人と積極的に関わらないと遊べないよ」と言われたら愕然とするでしょう…。

だからどうすれば、と言っても特効薬的な解決策なんて思いつかないんですけどね…
    (15)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    人の募集に入ることもためらうのに自分でPT募集とかもっとハードルが高いような気がしますけどね

Quote Originally Posted by Dayone View Post
    CFのみ=ソロゲー感覚で、フレ作るとかPT募集入るとかの必要もなく、とにかく他人とかかわる必要なくゲームできていたのが、
    ここにきて突然、「これソロゲーじゃないから。他人と積極的に関わらないと遊べないよ」と言われたら愕然とするでしょう…。
    ただストーリーの一部が見ることができないだけで別にバハをクリアしないと遊べないわけではないですけどね
    その上で「どうしてもストーリーは全部見たいんだ!」ってことなら「制限解除で6人くらいで行けばクリアできるんじゃない?」ってことなだけで
    みんなで協力すれば特に難しくもないですが、そのみんなと一緒というのに抵抗があるのであればもうどうしようもないんじゃないでしょうか?

家が欲しいけどギルを貯めるのがイヤなんだ!とか鳥マウントが欲しいけど極蛮神行くのはイヤなんだ!とか言われてもどうしようもないのと同じですよ
    (16)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
     略 
    なので「特効薬なんて思いつかない」と書いたんですけどね。

ハイエンドとそれ以外とで、それぞれを遊ぶプレイヤー層自体を事前に峻別するべきだったのが、
    「(せっかく作ったので)みなさんに遊んでほしい」と間口だけは広げてしまっているのが問題なんだと思いますね。
    まあ、イマサラではありますけど。
    (7)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    3.4対策専用のPT募集のテンプレ作ってあげればどうなの。
    手助けしてほしい方は 【3.4対策 募集】 条件A定食
    支援の方は【3.4対策 支援】 条件B定食
    とコメントに入れるとかなんとか。
    あと一斉募集開始の時間決めておけば、みんなで募集立てれば怖くないかもよ。
    条件については
    条件A定食 制限解除 3回失敗で解散とか
    条件B定食 通常なんとかかんとか

レリックのキマイラの時もそういうのなかったからないんだろうが。
    追記
    簡単なのを運営が提案アドバイスするべきとは思うけどね。
    フォーラムか開発ブログで箇条書きでもいいと思うし。
    バハでストーリー分岐しますとか投げっぱなしにしないで。
    (0)
    Last edited by kurosippo; 09-08-2016 at 08:04 AM.

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    バハにしろ、極にしろアレキにしろエンドコンテンツは食わず嫌いな人多いよね。かく言う自分もそうなんです。
    普通のIDでの立ち回りとかスキル回しは自分でもよくやってるほう?wとはおもうんですが(タンクですけど)エンドコンテンツになると、指示マクロつくったり動画見て予習したり、固定作れる人はいいなぁとはおもうけど、時間的な問題で
    なかなか固定作れなかったり色々努力が必要だし、ヘマしたら怒られそうだしとかあるんだよねえ。そゆのがメンドクサイと思う人はもうエンドは選択肢にないもんね。

でも、いってみると「おっ!おもしろいじゃん」って思う事もあります。
    みんなでクリア出来た時の達成感とかね。
    そりゃね、中にはゲームでも本気で怒ったりイラついたりする人多いのも確か。仲いい人たちでも心の中では「まじ予習してきたの?なにやってんの?もー時間かかりすぎやん。やってらんねー」って大半の人が心の中では思ってる。
    努力たんねぇ!(それは確かに)なんですけどね。

だから結論として、行きたくない人は無理に行く必要ないwやな思いするくらいならやらないほうがいい(過去にそゆことあったから)予習やマクロなど自分の努力足りないのは解ってる!けど、そんなことまでしていかなくてもいいや!
    って人がほとんどじゃないでしょうか。
    (20)

Player
    Lesterk's Avatar
    Character
    Margrete Regent
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    PT募集がまずないけど、あっても(立てても)人が来ない(特に盾)。
    うちのサーバーはPT募集すら5行あれば多い方だし。
    そのうえ固定募集とかFC募集とか込みで。

サーバーにも寄るんだろうと、一縷の望みでCFに期待しても8時間くらい無駄に。

どうすればいいんでしょうねえ。

ストーリー分岐見てみたいと思いつつ、この有様でストーリー進めるのもテンション下がり気味。
    保留(そして引退?)へのきっかけに十分なりそうな流れだなーとか思ってます。

制限解除なら盾なしでも行けるほど簡単なんでしょうか。ハイエンド装備なしで。
    (0)

Page 81 of 81 FirstFirst ... 31 71 79 80 81