Quote Originally Posted by tontatta View Post
侵攻を行く場合。今だったらIL制限して行った方がいいと思います。恐らく転がる人が沢山いて楽しいと思いますよ。
IL制限解除しちゃうと力押しで強引に倒そうとする人が必ずいるから、そうするとゲームを楽しむ味わいが無くなって、なんだったのって感じになってとってもツマラナイ状況になっちゃうと思うので制限して行った方がうんと楽しめます・・(初クリする時は、ここが大事なんだよね)
おそらく制限して行くと今のアレキ零式と難易度的にはなんら変わりがないと思いますので、
そうなると予習して練習して相談してってのを今から始める人で集まるかっていうと集まらないでしょう
そこまでするくらいならば今さらストーリーが見れないからどうのこうのってことは無いでしょうからね

難易度や達成感を求めるのであれば今のアレキ零式に行った方が人はまだ集まるでしょうし、装備も手に入りますからね
バハに挑むのであれば制限解除でさくっと行った方がいいと私は思いますよ(まあ人それぞれですけどね)