おそらく制限して行くと今のアレキ零式と難易度的にはなんら変わりがないと思いますので、
そうなると予習して練習して相談してってのを今から始める人で集まるかっていうと集まらないでしょう
そこまでするくらいならば今さらストーリーが見れないからどうのこうのってことは無いでしょうからね
難易度や達成感を求めるのであれば今のアレキ零式に行った方が人はまだ集まるでしょうし、装備も手に入りますからね
バハに挑むのであれば制限解除でさくっと行った方がいいと私は思いますよ(まあ人それぞれですけどね)
2.x時代フレンドだった人に「お前はバハムートに参加する資格がない」
みたいに言われてからほとんど放置だった私です。
そのように言われた・行けなかった・行かなかった理由は、見合う技術が無いからに尽きます。
制限が解除されてからそのフレンドにお願いし邂逅をペアで4層まで進むことができていて、
5層は学ソロで最近クリアしました。
(ソロで挑戦した理由は、そのフレが居なくなってしまったからです・・・)
侵攻も学ソロできるかな?と何度か挑戦してみたもののくじけてしまったので、
本日21時くらいに侵攻1~4層をパーティ募集したところお手伝い様方3名を含めてフルパーティ揃うことができ
1時間に満たないほどで侵攻をクリアすることができました。
クエスト・休憩をはさんで真成1~(できるとこまで)で募集を再開し
23時からスタート、24時をまわったところで真成4層までをクリアすることができました。
真成でお手伝い様は1名、ほかは全員初見で予習ほぼなしでした。
カットシーンはとばさない(私が観たいし!)という約束で突入して、
真成3層のカットシーンで私が霊災の真実のムービーが流れないままカットシーンが打ち切られてしまい
Youtubeに行って観てきたためメンバーを待たせてしまったのも含めた時間なので
実際の戦闘時間は結構短いです。
いままで挑戦する事がなく、その気持ちもなかったけれど、吉Pの発言で「その時にしか観られないものを」と
挑戦したい気持ちが沸いてきた人は結構いるのだと思います。
制限解除で募集するなら今が一番旬かもしれませんね。
ちなみにクリアして思いましたが、IL制限下では私には絶対無理だなと実感しました(笑
Last edited by Soundofsnow; 09-03-2016 at 01:19 AM. Reason: 誤字修正
おめでとうございます。2.x時代フレンドだった人に「お前はバハムートに参加する資格がない」
みたいに言われてからほとんど放置だった私です。
そのように言われた・行けなかった・行かなかった理由は、見合う技術が無いからに尽きます。
制限が解除されてからそのフレンドにお願いし邂逅をペアで4層まで進むことができていて、
5層は学ソロで最近クリアしました。
(ソロで挑戦した理由は、そのフレが居なくなってしまったからです・・・)
侵攻も学ソロできるかな?と何度か挑戦してみたもののくじけてしまったので、
本日21時くらいに侵攻1~4層をパーティ募集したところお手伝い様方3名を含めてフルパーティ揃うことができ
1時間に満たないほどで侵攻をクリアすることができました。
クエスト・休憩をはさんで真成1~(できるとこまで)で募集を再開し
23時からスタート、24時をまわったところで真成4層までをクリアすることができました。
真成でお手伝い様は1名、ほかは全員初見で予習ほぼなしでした。
カットシーンはとばさない(私が観たいし!)という約束で突入して、
真成3層のカットシーンで私が霊災の真実のムービーが流れないままカットシーンが打ち切られてしまい
Youtubeに行って観てきたためメンバーを待たせてしまったのも含めた時間なので
実際の戦闘時間は結構短いです。
いままで挑戦する事がなく、その気持ちもなかったけれど、吉Pの発言で「その時にしか観られないものを」と
挑戦したい気持ちが沸いてきた人は結構いるのだと思います。
制限解除で募集するなら今が一番旬かもしれませんね。
ちなみにクリアして思いましたが、IL制限下では私には絶対無理だなと実感しました(笑
あの運任せ外周マラソンギミックがどうしようもないから行っていません
今ちょうどいい機会だったので邂逅5、侵攻4、真成3,4を未クリア者連れて行ってきました。
人数は侵攻4だけある程度いないとギミック的に運ゲーになるものの、TDH+フリー+出荷4で十分思い出しながらプレイしてクリアできますね。
当然ギミック忘れてたり未クリア者はひっかかりますけど、そんなに苦労もなくクリアできているので、行きたくなかったけどムービーのために今は行きたい!っていう人は是非募集なり誰か誘って行ってみたらよいかと。
個人的な話なら、バハはなんとかしてムービーは見るつもりですよ
ついでに言えばクリアしたのとしてないのとせっかくなんで両方見るつもりです
ただ復帰者や新規なんかが、バハに行きづらかったり
結果知らずに未クリアムービー見てしまって後悔したり(こっちは動画が解決してくれるかもですが)
そういう事が起こりうる現状は変わって欲しいと思って意見書いてます
今までで分岐といえるようなのは男女の違いやジョブの習得でセリフがちょっと変わる程度でしたが
今回はムービーが変わるそうなので、何とかして欲しいと思ってます
ぶっちゃけ制限解除でペロって出荷でクリアするのも
ギミックスカスカにしてもらってクリアするのも変わんないのになんでやんないんだって思ってます
コストと難易度の維持はまあ理由に挙げてくれた方がいましたので納得はしましたけど
わたしが何の努力や何もせずムービー見せろって言ってるように思われてるようですが
そんな事はないです
個人的には何とかするつもりですし
ただ14のバハには今更ソレが求められるのはおかしいとは思ってます
あと皮肉かは分からないですが熱意とかは零式やってる方に比べたらないですよ
フルカンスト50のキャラと別に2・0を初めから遊んだ結果上がったというだけで
ハイエンドやトークン集めやらずにレベル上げ楽しんでたら普通に上がると思います
好き嫌い、プレイスタイルの差だけです
邂逅5層の手伝い位ならやった事もありますし募集するのもいいでしょうね
ただ足を引っ張る側と自覚のある人間が、多数の人を拘束する募集をかけるのは身内であってもけっこうハードル高いんですよ
クリアできる人と、出来ない、行かない人の差が大きくて理解しがたいところはココなんじゃないかと思います
ギミックスカスカにしたら下限シンクでも楽々クリアできますからね。下限シンクで楽譜の排出増えるんですからそりゃ簡単には緩和できないでしょ
皮肉でもなんでもなく素直に尊敬してますよ。私もサブキャラ居た方がマハのマテリジャとかマイスターとかやりやすくなるのは目に見えてるんですが、如何せんあの面倒なおつかいをまたやる気になれなくてですね。セリフ分岐を確認する為だけに複数キャラ育てられる熱意は私にはないので素直に尊敬しますよ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.