Page 78 of 81 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 ... LastLast
Results 771 to 780 of 808
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    ぶっちゃけ制限解除でペロって出荷でクリアするのも
    ギミックスカスカにしてもらってクリアするのも変わんないのになんでやんないんだって思ってます
    コストと難易度の維持はまあ理由に挙げてくれた方がいましたので納得はしましたけど
    同じこと書くけど、少なくともバハは新生ディスクのみの人からすれば
    エンドコンテンツね。
    装備、レベルでの緩和は致し方ないとしてもそれなりの難易度を確保してないと
    エンドとして成立せんでしょ。

新生ディスクのみの販売が消えてなくなったらスカスカにするんじゃない?
    まぁ、今でもそうだけど即死以外を考えればスカスカと変わらんけどね。
    (4)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Timnas View Post
    結果知らずに未クリアムービー見てしまって後悔したり(こっちは動画が解決してくれるかもですが)
    ここだけは同意
    知らずにクリアしても、後からバハクリアしてフラグ有り台詞見れるような配慮は一応欲しい
    PLL見てなかったんでそういう話もしてたなら失礼
    (6)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by guui View Post
    あの運任せ外周マラソンギミックがどうしようもないから行っていません
    あそこは、中心に集合→方角を決めて散開とやれば運任せのマラソンは不要ですよ。お試しあれ。
    侵攻零式は数の関係上、そのやり方でないと無理でしたがおそらくこちらが開発が想定した攻略法ではないかと。
    なので、開発がもともと運任せギミックを作ったかのような言いようには、多少の違和感がありますね。

ちなみに、じゃあ何で運任せマラソンが流行ったかというと、単純に意思疎通が楽だからです。
    あそこでワイプしても時間的に大した損害ではないので、大多数のプレイヤーがコミュニケーションコストより時間コストを選んだだけでしょうね。
    (9)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    同じこと書くけど、少なくともバハは新生ディスクのみの人からすれば
    エンドコンテンツね。
    装備、レベルでの緩和は致し方ないとしてもそれなりの難易度を確保してないと
    エンドとして成立せんでしょ。

新生ディスクのみの販売が消えてなくなったらスカスカにするんじゃない?
    まぁ、今でもそうだけど即死以外を考えればスカスカと変わらんけどね。
    当時の難易度は制限解除を外せば今となってはILシンク上限かもしれませんが遊べますよね?
    ここ1年以上バハでガチ攻略の募集なんかさっぱり見ないのに新生ディスクでのエンドコンテンツとして成立してるとか面白い発言ですね。
    うちの鯖以外では活発に募集がされているのでしょうか?

ストーリーを読んでもらう事を軸に据えるならササッと見てもらって蒼天に行ってもらう方が良いと思いますけどね。
    何も現在の零式を今すぐ変えろとは言ってないんですよ。
    新生ディスクだけもっている(蒼天は買ってない)人数はユーザーである私は把握できませんが、そんなに多いのでしょうかね。
    (5)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    当時の難易度は制限解除を外せば今となってはILシンク上限かもしれませんが遊べますよね?
    ここ1年以上バハでガチ攻略の募集なんかさっぱり見ないのに新生ディスクでのエンドコンテンツとして成立してるとか面白い発言ですね。
    TA要素として下限シンクもある訳だし、即物的な報酬として楽譜増量まで用意してありますから。そういう需要の存在も忘れてはいけないし、そこに影響するギミック緩和要望は慎重にしないと。木人ゲーじゃTAにはなりませんからね
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    あそこは、中心に集合→方角を決めて散開とやれば運任せのマラソンは不要ですよ。お試しあれ。
    侵攻零式は数の関係上、そのやり方でないと無理でしたがおそらくこちらが開発が想定した攻略法ではないかと。
    なので、開発がもともと運任せギミックを作ったかのような言いようには、多少の違和感がありますね。

ちなみに、じゃあ何で運任せマラソンが流行ったかというと、単純に意思疎通が楽だからです。
    あそこでワイプしても時間的に大した損害ではないので、大多数のプレイヤーがコミュニケーションコストより時間コストを選んだだけでしょうね。
    マラソンってネールさんとこかなぁ
    あれ個人的に好きなんですよね
    書かれてるようにあそこでワイプは気にならないしね
    ただラグ関係で厳しいかもだから
    アドバイスみたいな対応は良いですね

基本的にハイエンドやってる人は
    困ってるなら助けてくれますから
    努力する姿勢さえあれば
    お互い好循環してきますねぇ
    (3)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    TA要素として下限シンクもある訳だし、即物的な報酬として楽譜増量まで用意してありますから。そういう需要の存在も忘れてはいけないし、そこに影響するギミック緩和要望は慎重にしないと。木人ゲーじゃTAにはなりませんからね
    たまに下限で行きたいって新規さんいますしね(バハムートに限らず)
    制限解除の難易度で大丈夫かと思いましたね
    クリア済みの人もヘルプ来てくれるだろうしね
    そういえばこの件でハイアラガンのミラプリ用素材値下がりして
    個人的に助かった位だから
    クリア率上がってるはずですね
    (1)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    今になって行かない理由、ギミック緩和してくれと書いてる方々は
    ただ「メインストーリーに高難易度コンテンツを絡めてほしくなかった」
    「メインストーリーに絡ませるなら誰でもクリアできるものを」
    という要望をあげたかっただけなんじゃないかな?

(現在のバハが高難易度かどうかの感じ方は、人それぞれの環境や状況によって違うのでツッコミは不要です)

たかが台詞分岐で…と個人的には思いますが、大事に感じる方もいらっしゃいますしね。
    なので、ここではクリアするためのアドバイスや反論は求められてないんじゃないかなぁと思いました。
    (12)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post

ストーリーを読んでもらう事を軸に据えるならササッと見てもらって蒼天に行ってもらう方が良いと思いますけどね。
    何も現在の零式を今すぐ変えろとは言ってないんですよ。
    新生ディスクだけもっている(蒼天は買ってない)人数はユーザーである私は把握できませんが、そんなに多いのでしょうかね。
    募集あるないの話関係ないけどね。
    結局、販売形態とそれに対するコンテンツの問題で先行してる人が云々言う話じゃないのよね。
    販売してる以上はそれを選択する人のためにある程度のラインは確保してないと行けないって
    話でしかないよ?
    蒼天の人が多いってことに対しては制限解除やLVILの上昇っていう流れの中で緩和を確保してる
    わけでそういうのを維持するからこそ新生ディスクだけをまず買ってエンドとしてバハに挑む人のための
    難易度も確保する。
    おかしな話でも何でもなく普通の販売品による流れだと思うけどね。

こういう面ではユーザーと運営開発の考えは同じにはならんよ。
    (2)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    今になって行かない理由、ギミック緩和してくれと書いてる方々は
    ただ「メインストーリーに高難易度コンテンツを絡めてほしくなかった」
    「メインストーリーに絡ませるなら誰でもクリアできるものを」
    という要望をあげたかっただけなんじゃないかな?

(現在のバハが高難易度かどうかの感じ方は、人それぞれの環境や状況によって違うのでツッコミは不要です)

たかが台詞分岐で…と個人的には思いますが、大事に感じる方もいらっしゃいますしね。
    なので、ここではクリアするためのアドバイスや反論は求められてないんじゃないかなぁと思いました。
    なんだろう・・・・・。
    時系列によってセリフに気を付けてくれってユーザー側から結構に意見として出てたんだけどね。
    両方が見えるような配慮を求めるならわかるけどここで話す話じゃない気がしないでもない。
    (15)

Page 78 of 81 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 ... LastLast