同じこと書くけど、少なくともバハは新生ディスクのみの人からすれば
エンドコンテンツね。
装備、レベルでの緩和は致し方ないとしてもそれなりの難易度を確保してないと
エンドとして成立せんでしょ。
新生ディスクのみの販売が消えてなくなったらスカスカにするんじゃない?
まぁ、今でもそうだけど即死以外を考えればスカスカと変わらんけどね。
あそこは、中心に集合→方角を決めて散開とやれば運任せのマラソンは不要ですよ。お試しあれ。
侵攻零式は数の関係上、そのやり方でないと無理でしたがおそらくこちらが開発が想定した攻略法ではないかと。
なので、開発がもともと運任せギミックを作ったかのような言いようには、多少の違和感がありますね。
ちなみに、じゃあ何で運任せマラソンが流行ったかというと、単純に意思疎通が楽だからです。
あそこでワイプしても時間的に大した損害ではないので、大多数のプレイヤーがコミュニケーションコストより時間コストを選んだだけでしょうね。
当時の難易度は制限解除を外せば今となってはILシンク上限かもしれませんが遊べますよね?
ここ1年以上バハでガチ攻略の募集なんかさっぱり見ないのに新生ディスクでのエンドコンテンツとして成立してるとか面白い発言ですね。
うちの鯖以外では活発に募集がされているのでしょうか?
ストーリーを読んでもらう事を軸に据えるならササッと見てもらって蒼天に行ってもらう方が良いと思いますけどね。
何も現在の零式を今すぐ変えろとは言ってないんですよ。
新生ディスクだけもっている(蒼天は買ってない)人数はユーザーである私は把握できませんが、そんなに多いのでしょうかね。
マラソンってネールさんとこかなぁ
あれ個人的に好きなんですよね
書かれてるようにあそこでワイプは気にならないしね
ただラグ関係で厳しいかもだから
アドバイスみたいな対応は良いですね
基本的にハイエンドやってる人は
困ってるなら助けてくれますから
努力する姿勢さえあれば
お互い好循環してきますねぇ
今になって行かない理由、ギミック緩和してくれと書いてる方々は
ただ「メインストーリーに高難易度コンテンツを絡めてほしくなかった」
「メインストーリーに絡ませるなら誰でもクリアできるものを」
という要望をあげたかっただけなんじゃないかな?
(現在のバハが高難易度かどうかの感じ方は、人それぞれの環境や状況によって違うのでツッコミは不要です)
たかが台詞分岐で…と個人的には思いますが、大事に感じる方もいらっしゃいますしね。
なので、ここではクリアするためのアドバイスや反論は求められてないんじゃないかなぁと思いました。
募集あるないの話関係ないけどね。当時の難易度は制限解除を外せば今となってはILシンク上限かもしれませんが遊べますよね?
ここ1年以上バハでガチ攻略の募集なんかさっぱり見ないのに新生ディスクでのエンドコンテンツとして成立してるとか面白い発言ですね。
うちの鯖以外では活発に募集がされているのでしょうか?
ストーリーを読んでもらう事を軸に据えるならササッと見てもらって蒼天に行ってもらう方が良いと思いますけどね。
何も現在の零式を今すぐ変えろとは言ってないんですよ。
新生ディスクだけもっている(蒼天は買ってない)人数はユーザーである私は把握できませんが、そんなに多いのでしょうかね。
結局、販売形態とそれに対するコンテンツの問題で先行してる人が云々言う話じゃないのよね。
販売してる以上はそれを選択する人のためにある程度のラインは確保してないと行けないって
話でしかないよ?
蒼天の人が多いってことに対しては制限解除やLVILの上昇っていう流れの中で緩和を確保してる
わけでそういうのを維持するからこそ新生ディスクだけをまず買ってエンドとしてバハに挑む人のための
難易度も確保する。
おかしな話でも何でもなく普通の販売品による流れだと思うけどね。
こういう面ではユーザーと運営開発の考えは同じにはならんよ。
なんだろう・・・・・。
時系列によってセリフに気を付けてくれってユーザー側から結構に意見として出てたんだけどね。
両方が見えるような配慮を求めるならわかるけどここで話す話じゃない気がしないでもない。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.