Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
実際プレイしてみてやはり、Zballantineさんがおっしゃるように、「頻度の調整」って必要になってくると思います。
確かにクリア時間については考えすぎでした。すみません。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
許容できる攻撃の種類について。
「知ってないと対処できない物」は別にいいんじゃなかったんですか?
「技の仕様を知る事自体の「予習」の必要性や有利性は否定しません」ってのと矛盾すると思うんですが。
バリスティックだってタイムラインで順番に来るのがダメで、バリスティック自体は問題ないのでは?

「中心ほど高ダメの物・タックルに対して人壁でダメ軽減を図る物や魔法・PC間に結ばれた線を引きちぎる」ってのを
見て対処するものの範疇と書いてますが、それは単に初実装から時間が経っただけじゃないでしょうか。
ってことで周知されてきたギミックは許容できる範囲に追加されてく事はありますか?
やっぱり今回提示された許容範囲だけでコンテンツ作ってくことはできないと思うので