「超高難易度」の物を作るのはアリだと思います。自分は「零式」のような難易度を目指すつもりはありません^^;
最初に「今の超絶ギリギリバランスは無理ですが」と発言してますしね。
今日の自分の投稿でも書いてますが、自分が難易度を今の「極」だとか「零式」に当てハメたがらないのは、「難易度」の性質が違うからです。
詳しくは内容が被るので書きませんが、当てはめようがない、という感じです。
「極程度を目指す」のは別にかまいませんが、クリアするまでに「極」ほどの練習回数が必要になるもの にはなりません。
逆にクリアできたからといって、「極」みたいに毎回おなじ同じ動きをすれば勝てるもの にもなりません。
自分の提案する物でもし、「超高難易度」のものを作るとしたらそれは、今の最強装備群でも勝てないほどに強いかもしれないもの、です。
そしてそういうコンテンツがもつ意味は、今後実装されるかもしれない装備や、あるいはマテリアなどを使って、より強くなろうという「目標」になりえる物として作る事になります。
普通のゲームなら結構ありますよね。挑戦できる時が倒せる時ではない というスタイルの敵が。
そういうのが許容されるのであれば、自分の提案する物で「超高難易度」の物を作るのはアリだと思います。
またこんな事書いちゃうから結局
「超高難易度」作るのか作らないのかどっちだよってなるんですよ。
「超高難易度」作らないなら作らないでそこで話を終わらせておけば良いんですよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote