Results -9 to 0 of 216

Threaded View

Player
    hifumim's Avatar
    Character
    Angel Rico
    World
    Cerberus
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私自身まとめサイトでPLLのまとめを読んだだけだので、まずは吉田氏の発言を映像から引用します。

E3 2016  6月16日 出張プロデューサーレターLIVE in E3

(個人宅よりFC宅を優先してほしいという意見云々の後で)、
    次にその転売、ものすごい金額でハウスや土地を売るために土地を買ってる人に関しては、NGです(両手でXマーク作りながら)。
    (通訳さんが訳して話す)

だから最初っから転売が目的で買っていて、PT募集とかを使って売ってる人がいるんだったら、それは通報して下さい。
    GMチームでそれが、本当に転売目的で土地を買ってる人なのかどうかってのをしっかり調査した上で、もしそれが本当にそうだった場合は、ギルをそのプレーヤーに返して土地を開放するようにしますので。

まず転売をしてる人達自体に、やめて下さいというお願いをしたいのと、それが通報されて正確にそうだという証拠が見つかった場合に関しては、今言ったような対処をしていくので、まあ明確にNG。
    前にも一回言ってるんですけどね、NGです、はい、やめてください。

まあ、あのー等の相槌は省略。
    、。は吉Pの相槌でなく読みやすさ重視でこちらで勝手に付けました。

このレスでは引用だけで価値判断はできるだけ加えたくありませんが、一つだけ指摘させていただきますと、

>前にも一回言ってるんですけどね

これは私自身の記憶にも、某スレ等でもソースを提示できた人は皆無、PLLを全部見た人もいたそうですが確認できなかったそうです。
    臨時メンテで修正されるような不具合を突いた行為以外では、特定の物品が転売NGで、「通報して」とまで言われたオンラインゲームなんて記憶にありません。
    仮にどこかで言っていたとしても、そんな特異で「通報」とまで言われる重要な事を、PLLを毎回見ているレベルの人が「転売NG」だと認識できてないなら言ってないのも同じです。

まずは、「前にも言った」とはいつ?どこで?なのかだけでも答えて欲しいですね。
    ユーザーにとっては、イベントのQ&Aで突然「転売NG」と言われたとしか認識できないですから。
    (13)
    Last edited by hifumim; 06-25-2016 at 04:36 PM. Reason: 微修正