Page 13 of 21 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 205
    Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by celchar View Post

そもそもの話、転売屋さんが買い占めなければ、他の普通に欲しかった人は適正な価格で土地が買えたわけですよね? それを一部の人が買い占めに走って高値で売りさばくのは迷惑だと私は思います。

少なくとも買う側にとっては余計なギルが掛かって迷惑ではないでしょうか?
    スレッドの流れでは転売で利益を得るための買い占めはNGという認識はみなさん共通だと思いますよ

議論になっているのは、ハウジングとして使用していた土地を譲渡する際に高額になるのは致し方無いのか?どうなのか?
    そもそも土地をあけるのにギルの取り引きが有るのは是か非か

ということだと思いますよ
    (1)

Player
    Sunderuhito's Avatar
    Character
    Sunderuhito Sumi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by celchar View Post
     私は土地を欲しいという欲求が無いので、高額なギルを払ってでも欲しいという人の気持ちを知ることは出来ません。
    神竜サーバーでの話ですが、土地は40分でSML全て売り切れました。
    転売屋が関与していたとしても、せめて半数くらいはまともに購入した人だと仮定して話をしますが
    私の予想としては転売屋が関与していなくても、少なくとも40分でSは完売していたと思います。
    MとL含めると60分~90分で売り切れるんじゃないでしょうか。
    当日、物凄いログイン戦争が起きていてログインボタンを押すのが1分遅れただけで40分後までログインできなかったらしいです。

平日17時ですので、仕事や学校でこの時間に帰れるとは限りません。
    休みをとっている人でも、メンテナンス終了に気づくのが1分遅れるだけでこの有様です。
    当日ログイン出来なかった人などは確実にハウジングを獲得できないでしょう。

でもちょっとまってください、法外な値段ですが土地を取引できるとPT募集掲示板にかかれています。
    法外な値段だから買うのを躊躇している人が多いのか、まだ売れ残っています。
    ちょっと割高なお値段ですが、なんとそのお金は懐にありました。
    FCの場合は特に、マスターが上記の条件だったとき、メンバーからはハウジングが欲しいと言われていた時、
    これを購入すれば飛空艇も畑も、いままで実装されていないも同然だった家具たちも利用可能になります。
    あなたならどうしますか?

一応、需要と供給ってやつですね。
    特に当日ログイン出来なかった人にとってはカンダタの蜘蛛の糸のような存在じゃないでしょうか。かなり細いんですけど。
    多分、買い手は迷惑だと思ってる人は少ないのではないですかね、迷惑だとおもう値段だったら買わなければいいだけなんですから。

ただし、吉田P&DがNG発言しているいまとなっては、この状態で買うと後に何が起こるか全くわかりません。
    ギルを返却し土地を開放するというのが、いつどのタイミングで起こるのか全くわかりません。
    中古買取りの場合も、これは転売だと決めつけて購入者を祭りあげてくれる人が現れるかもしれません。
    祭り上げられた時に正当な理由で反論ができるようにするために、早く公式告知を出していただきたいです。

※転売目的での土地の購入を推奨するための書き込みではありません、あくまでも私の想像・妄想を書いているだけです。
    ※吉田P&DがE3 PLLでNG発言していますので転売目的での土地の購入だった場合はその土地を無条件で強制開放される場合があります。
    (9)
    Last edited by Sunderuhito; 06-21-2016 at 02:15 AM. Reason: 赤字部分をさらに追記

Player
    hifumim's Avatar
    Character
    Angel Rico
    World
    Cerberus
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私自身まとめサイトでPLLのまとめを読んだだけだので、まずは吉田氏の発言を映像から引用します。

E3 2016  6月16日 出張プロデューサーレターLIVE in E3

(個人宅よりFC宅を優先してほしいという意見云々の後で)、
    次にその転売、ものすごい金額でハウスや土地を売るために土地を買ってる人に関しては、NGです(両手でXマーク作りながら)。
    (通訳さんが訳して話す)

だから最初っから転売が目的で買っていて、PT募集とかを使って売ってる人がいるんだったら、それは通報して下さい。
    GMチームでそれが、本当に転売目的で土地を買ってる人なのかどうかってのをしっかり調査した上で、もしそれが本当にそうだった場合は、ギルをそのプレーヤーに返して土地を開放するようにしますので。

まず転売をしてる人達自体に、やめて下さいというお願いをしたいのと、それが通報されて正確にそうだという証拠が見つかった場合に関しては、今言ったような対処をしていくので、まあ明確にNG。
    前にも一回言ってるんですけどね、NGです、はい、やめてください。

まあ、あのー等の相槌は省略。
    、。は吉Pの相槌でなく読みやすさ重視でこちらで勝手に付けました。

このレスでは引用だけで価値判断はできるだけ加えたくありませんが、一つだけ指摘させていただきますと、

>前にも一回言ってるんですけどね

これは私自身の記憶にも、某スレ等でもソースを提示できた人は皆無、PLLを全部見た人もいたそうですが確認できなかったそうです。
    臨時メンテで修正されるような不具合を突いた行為以外では、特定の物品が転売NGで、「通報して」とまで言われたオンラインゲームなんて記憶にありません。
    仮にどこかで言っていたとしても、そんな特異で「通報」とまで言われる重要な事を、PLLを毎回見ているレベルの人が「転売NG」だと認識できてないなら言ってないのも同じです。

まずは、「前にも言った」とはいつ?どこで?なのかだけでも答えて欲しいですね。
    ユーザーにとっては、イベントのQ&Aで突然「転売NG」と言われたとしか認識できないですから。
    (13)
    Last edited by hifumim; 06-25-2016 at 04:36 PM. Reason: 微修正

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    有限リソースだから転売はダメ!という考えの方がいらっしゃるようですが、いまいち納得できません

有限リソースだからこそ、ユーザー間で循環させるべきではないですか?
    でなければ土地追加のタイミングを逃したユーザーは一生ハウジングに触れられませんよね?
    (19)
    Last edited by rollingstone; 06-21-2016 at 01:57 AM.

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    これ、「鯖移転する予定です」からの転売後に「やっぱりリアフレの都合が悪くなったので移転は中止になりました」

と言うだけで、セーフになるの?

もっと言うと、土地取得の動機が真っ当なら、転売で大きな利益を得てもOKなの?

そうだとしたら、ちょっとザルすぎ。
    (5)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    まぁPSVRだってあれだけもめてるんだから、転売行為自体について世間からどう思われているかなんて察して余りあるとは思いますけどね。
    そこは現実でもゲームでも変わらないはずです。

で、なんで過剰に反応するのかって言われれば、本来であれば土地が欲しい人とシステムとの間だけで済むはずが、そこに転売人が勝手に割り込むことで
    余計なギルを払わないといけない状況になっているからなんだと思います。
    しかも、転売する人がいなければ手にはいらない物でも無いですからね。(ログイン時間が遅いとか、個人の生活に絡む部分は別の問題なので省きます)

高需要と相まって、転売する人がいなければ普通にかえる人がいたのに転売屋から買わざるをえない(と考える)人がいるお陰で余計に足下を見られている。

良い悪いって話は別にして、土地が欲しくても買えなかった人からしたらそんな状況に反感を持つな、と言う方が無理な話です。
    それが余計に心証を悪くしているんじゃないでしょうか。

マーケットの高騰や特需と違うのは、アイテム(土地)そのものの値段じゃ無くてあくまでも立ち退き料だってことですね。
    それと、稀少アイテムは排出量の多い少ないの違いはあっても、基本的にマーケットに出るアイテムはワールド全体での数量には実質上限がないですが、
    追加されたとしても上限がある土地とは扱いは異なる物だと思います。

理想は一人土地一つくらいの潤沢な量が供給されるのが理想ですが、現実的に無理なので段階的に増やしている状態です。
    それでも早い者勝ちであることにはかわりないんですけどね。

個人的には、複数土地を持つこと自体を否定はしないですし、思うところも無いわけではないですが口に出すほどではないです。
    ぜひ有効につかってハウジングを楽しんで欲しいです。

でも、できることならまだ土地を持っていない人に優先的に行き渡るようになって欲しいとは願います。
    (4)
    Last edited by Orbea; 06-21-2016 at 02:26 AM.
    みんななかよくプレイしましょう

Player
    celchar's Avatar
    Character
    Celia Charlotte
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    [QUOTE=hifumim;3748672]
     ごめんなさい。省略させていただきます。
     不具合という言葉も意味合いが広い言葉なので、人によって『何もを持って不具合とするか』は変わるのですが、システムがきちんと整備されていなかったというのも不具合ではないかと思います。

まず始めに、需要と供給が追い付いていないのは問題です。そこは運営さんに頑張ってもらうしかありません。ですが『土地が少ないから、全て運営が悪い。転売屋は悪くない』とは言えません。

土地は滅多に追加されないし、空くこともほぼ無い。
     そういうものを売買出来るシステムが無くても販売出来るから他者に高額で売って利益を得る。でも規約違反じゃないから悪くない。
     それって、軽薄というか、人の足元を見ている。と思うのです。

エタバン指輪の件に関しては、随分前にPLLでお馴染みのモルボルさんからフォーラムで回答がありましたね。
     エタバン指輪に関しては、買ってエタバン相手に渡す。という行為が必要なようで、トレード可能アイテムになっているようです。それでトレード可能なので売買も可能で、それをギルとやり取りされてもRMTにはならずペナルティも発生しない。ということです。
     ただ、ギルとはやり取りしてほしくない。とは書いてありました。
     回答そのものを引用するやり方が分からないので、詳細は調べて読んで頂きたいのですが、その書き込みの最後にこういう記述があります。

【今後も暫く状況を見続けますが、この状況が加熱状態のまま継続すると判断した場合には、
    何らかの仕様変更を行うことを検討いたします。】

これが運営側の基本的なスタンスでどの問題にも適応されるなら、今回の問題もやり過ぎた一部の人が目立ったので仕方がないのかもしれません。
    (2)

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    吉田P発言の転売判断が曖昧かなと思いますぅ♪
    時間経過してフレに譲る時に少々上乗せで売るにも転売目的とみなされるのか?

個人宅がどうしても欲しいけどログイン戦争に勝たないと行けない。そうだ!フレ複数にも頼んで早くログイン出来た人に取得して貰って後で手伝ってくれた手数料含めて代金払って譲り受けよう!
    これでも転売とみなされてしまうのかな?
    それとも不特定多数のPT募集掲示板での売りが転売目的とみなされるのかな?

基準と言うものがユーザー側は分からないので今は皆正直迷ってると思いますね♪

土地を買う側の方でシステムへ払う安い価格だけど、確実に取得出来るかわからない競争率の激しいログイン戦争をして賭けるか、高いギルを払ってでもギルさえあれば確実に買える転売の土地。
    前者であれば価格安くて済みますが、ログイン戦争の参加と勝たなければなりません。後者はギルは高いけど、ゆったり募集あれば入手が出来ます。
    案外、後者の方法で取得したい方は多そうな気もするのですが、実際どうなんでしょうねぇ
    (5)
    Last edited by Makaisinryu; 06-21-2016 at 02:44 AM.

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    スレッドの流れでは転売で利益を得るための買い占めはNGという認識はみなさん共通だと思いますよ

議論になっているのは、ハウジングとして使用していた土地を譲渡する際に高額になるのは致し方無いのか?どうなのか?
    そもそも土地をあけるのにギルの取り引きが有るのは是か非か

ということだと思いますよ
     すみません。引用先の方が転売目的に肯定的な方のようでしたので、それに対する意見です。
     ご意見の中に『周りに迷惑をかけている訳じゃないと思います。売人が高額で土地を売ると言って、高すぎ!って思えば買わなければいいだけです。』
     というご意見があったので、それに対しての反応でした。

本当に混乱させてしまい申し訳ございません。今後は、スレッドの論点をずらして皆さんを混乱させないように気を付けて返信します。
    (0)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sunderuhito View Post
    あなたならどうしますか?
     ログイン戦争に負けた方達は本当に残念だったと思います。今、土地を手にしていない人のためにも、早くなんとかしてほしいですね。

求められたご意見に私の思うことをそのまま意見をすると「375万ギルのものが2000万なんて高過ぎ! 絶対に買わない!」となってしまうので、書き込みの内容と合わせて、出来るだけ『ハウジングがどうしてもほしい人』の立場になって考えてみますね。
     個人かFCに限らず、ハウジングのために金策をしてギルを貯めていた人が、そのハウジング目的で貯めたギルの範囲内でハウジングを買えたら、買ってしまうとは思いますね。
     ただ『買えないよりは仕方ない』とは思うとは思います。

※以下に関してのご意見に関しては、論点をずらしてしまうと思うので返信しません。

ログイン戦争に関しては、もう運というかなんというか、事前に告知もされていますし、皆さん平等なので仕方がないとしか言えません。
     書き込みの中で、転売さんが居なくても四〇分くらいで売り切れたと思う。という部分があるのですが、私はそれで良いと思うのです。

兵庫県の西宮神社の副男を例に出しますが、グループの抽選はあるものの、あれも皆さん、ログイン戦争と同じ『ヨーイドン』です。
     本来なら、それと同じように『一番福がほしい(ハウジングで遊びたい)』と思っている人達が走り出して競争するべきです。
     それを『一番福を他人に高値で売ろう(土地を高値で売ろう)』なんていう人が居る、居れるのが問題だと思います。
     一〇〇あるうちの五〇を転売さんが占めていたとしたら、転売さんが居なかったら一〇〇全てが、ハウジングを本当に楽しみたい人のためにあったのです。
     その転売さんの五〇のせいでログイン当日に買えなかった人はどうなるのでしょう。
     当日のログイン戦争で頑張って、転売さんさえ居なければ買えた人が、当日ログインしなかった人と同じように高額なギルで買わなければいけないのは、私は個人的に平等とは言えないと思い違和感があるのです。
    (1)

Page 13 of 21 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast