Results -9 to 0 of 233

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by kurdt View Post
    ペナルティ重くするって方向性は、これらの問題もはらむわけですが、
    それでも「途中抜けは正しくない」からペナルティは重くすべきなのでしょうか。
    そう思ってます。

「途中抜けを繰り返す人が痛い目を見れば、途中抜けは減る」と考えてます。
    あと自己都合を他人に強いるのなら、自己都合を通す側のほうが割を食うべきだと思うので。
    結果的に被害最小になれば良いので、対策の結果少々の被害が出たとしても、
    対策が無い状態よりも被害が出なければ成功です。

どの程度でペナルティを発生させるかっていうのは、
    私は判断するためのデータを持ってないので何とも言えません。

Quote Originally Posted by kurdt View Post
    また例えで出ている内容はいわゆる「悪質」な例であり、
    俺の行動や言動は、一般的に「悪質」ではないと思うのですが、
    例として出されたという事はChiluluさんにとっては俺の意見は「悪質」と同等だという事でしょうか?
    「悪質」な方へはハラスメントでの通報など、めんどくさいとはいえ各種手段は用意されておりますし、
    また俺自身は「即抜け」も擁護もしておりません。
    悪質っていうと違うけど「懐の狭い奴」だと思ってます。

時間かけて付き合うより、ペナルティ受けたほうが得なら抜けるんでしたっけ?
    理解できないでもないけど、私はそこまで打算的には考えないので。
    目の前にいる人が困るなら付き合っちゃうかな。
    ID程度なら全滅しても2度目やれば大抵突破できますよ。
    (8)
    Last edited by Chilulu; 05-22-2016 at 07:36 AM.