Results 1 to 10 of 233

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    そう思ってます。

「途中抜けを繰り返す人が痛い目を見れば、途中抜けは減る」と考えてます。
    あと自己都合を他人に強いるのなら、自己都合を通す側が割を食うべきだと思うので。
    結果的に被害最小になれば良いので、対策の結果少々の被害が出たとしても、
    対策が無い状態よりも被害が出なければ成功です。

どの程度でペナルティを発生させるかっていうのは、
    私は判断するためのデータを持ってないので何とも言えません。
    既にペナルティは存在しているわけですから、自己都合を通す側が割りを食っていますよね。

また、どの程度でペナルティを発生させるかのデータを持っていないから判断できないのであれば、
    実際に途中抜けをする人が、本当にどの程度いるのかのデータも持っていない以上、
    多い(減らしたいという事は、多いからという事ですよね?)という根拠に基づいた意見は出せないと思うのですが。
    それも判断はしていないというのなら、なにを根拠にペナルティを重くすべきとおっしゃっているのでしょうか。
    (ないから、ペナルティをつけて!なら理解は出来ます)

Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    悪質っていうと違うけど「懐の狭い奴」だと思ってます。

時間かけて付き合うより、ペナルティ受けたほうが得なら抜けるんでしたっけ?
    理解できないでもないけど、私はそこまで打算的には考えないので。
    目の前にいる人が困るなら付き合っちゃうかな。
    ID程度なら全滅しても2度目やれば大抵突破できますよ。
    正確には、初見がいない時にボスで全滅したら。ですね。
    もちろん笑える全滅もありますので、絶対ではないですが。
    それ以外でも抜ける事はありますが、まぁ無茶なまとめで道中全滅とかですね。

Chiluluさんと判断基準が違うだけで、
    「懐の狭い奴」と相手を見下した言い方をされる筋合いはないと思いますが。
    少なくとも攻撃的に話していない(ですよね?)意見を交換している相手に言うべき言葉ではないかと。
    (5)
    Last edited by kurdt; 05-22-2016 at 08:09 AM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by kurdt View Post
    既にペナルティは存在しているわけですから、自己都合を通す側が割りを食っていますよね。
    CF使用の時間制限ですよね。足りないと思ってます。
    2アカの人だったら意味がありませんしね。
    同一アカウントの別キャラでも無視できるんでしたっけ?

Quote Originally Posted by kurdt View Post
    また、どの程度でペナルティを発生させるかのデータを持っていないから判断できないのであれば、
    実際に途中抜けをする人が、本当にどの程度いるのかのデータも持っていない以上、
    多い(減らしたいという事は、多いからという事ですよね?)という根拠に基づいた意見は出せないと思うのですが。
    途中抜けする人の量の話ではなくて、ペナルティの量の話ですね。
    何回抜けたらペナルティ発動とか、何分以内に抜けたら…とか。
    そういうのは私には適切な数字を出せないので。

Chiluluさんと判断基準が違うだけで、
    「懐の狭い奴」と相手を見下した言い方をされる筋合いはないと思いますが。
    少なくとも攻撃的に話していない(ですよね?)意見を交換している相手に言うべき言葉ではないかと。
    失礼しました。攻撃的な意図はないのでご勘弁ください。
    たまに口が悪いのが出て、モデレーターに投稿削除されたりしてますw
    (1)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    CF使用の時間制限ですよね。足りないと思ってます。
    2アカの人だったら意味がありませんしね。
    同一アカウントの別キャラでも無視できるんでしたっけ?
    同一アカウントの別キャラは別扱いですね。
    つまり今の30分は足りないという事ですね。それは以前の発言からも理解しております。

途中抜けする人の量の話ではなくて、ペナルティの量の話ですね。
    何回抜けたらペナルティ発動とか、何分以内に抜けたら…とか。
    そういうのは私には適切な数字を出せないので。
    それでこれなのですが、別に適切な数字を欲しておらず、
    Chiluluさんの考える妥当な数字を知りたいです。
    それじゃないと、いやそれは多い。少ないっていう議論にもなりません。

また俺が聞きたいのは、その問題定義している事象が、そもそも問題定義するほど発生しているのか?
    そしてそれを証明するすべがないのに、なぜ論の前提として成り立っているのか。です。
    数が全てではないですが、1000回に1回起きている事で、#190でRirisunさんがおっしゃっているような、
    (俺みたいな)プレイスタイルまで変えられるのは、やりすぎなんじゃないの?と。

もっと建設的に、だったら補充をしやすい環境を作るには。とかの議論であれば賛成なのです。

失礼しました。攻撃的な意図はないのでご勘弁ください。
    たまに口が悪いのが出て、モデレーターに投稿削除されたりしてますw
    こちらは了解しました。
    俺としては、建設的な意見交換さえ出来ればいいのです。
    Chiluluさんの他の投稿で考えさせられる事も多いので、ちょっと悲しくなった。というのが本音ですw
    (0)