Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
普通に何処当たっても最後までやる自分にとっちゃペナルティ強化の何がいけないんだろうって思いますけどね…。
ID繋いで即落ちたなんてのはFF14人生で0回の皆無ですし。
途中退場も理由付きの闇タワでコーラこぼして大変な目にあった一件ぐらいしかないのですが、ペナルティって強化されるとそんなに不都合生じる物なのでしょうか?
寧ろ普通にゲームやってて待ち時間長かった挙句、ワン欠けされて解散なって再接続になる方が強烈なペナルティ貰ってると感じます。
逆に接続時間長いジョブでワン欠けされた経験も数回しか無いんですが…。
過度な罰則が増えると、その罰則に触れないように、人間はそれ自体を避けてしまうからかな。
今回の場合、故意なのか、そうじゃないのかにかかわらず、行なった行為に対してのリスクをがある以上、
そこまでのリスクをかけてまで、何故やらないとならないの?と。

零式でギスギスするから行きたくないって人、いるじゃないですか。
あれと本質的には理由は同じかな。
別に絶対にギスギスするわけじゃないし、むしろ普通の人が多いのにその可能性があるから行かない。って感じで。