Results -9 to 0 of 4134

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by BlueS View Post
    計算式だけを見ていて、事実とは異なる指摘だと思います。元々ギミック処理による移動ロス時を想定した話なのですから、あれだけ動きの多いエンドに場面設定して
    移動時に毎回都合よくエンピがリキャ中、ジョーの更新必要なし、常にAAを撃ち込める移動が可能な前提で「差はないか多少上の可能性もある」というのはあまりにナンセンスです。
    平均すれば影響は小さいというのも詩人単体でのみ見た場合の話ですし、第一、一つ一つの小さな差を積み重ねた結果が全体での大差です。そして同じ想定下では、Proc・インスタントで攻撃継続しつつ移動出来る機工士との差は確実につく、ということです。

また「近接・キャスに並ぶべきではないというのなら」としておきながら、何故現状キャスター並の機工士が火力出すぎ、という結論になるのか。キャスターはCC等のサポート能力や範囲攻撃での優位がある事を考慮し、私も対象にしていません。
    まがりなりにも遠隔攻撃・範囲攻撃・歌という範囲バフを持つ詩人がメレー並の火力まで引き上げられるのは問題だろうと指摘している訳で、だから「竜・モ」と具体的にジョブ名を挙げているのです。

そして機工士本人のHC効果が考慮されていないことに関して、これを外部要因若しくは間接結果として考慮外にするのは誤りだと思います。
    要求DPS値が詩人>機工士となっており、メレーで比較した場合にモ>竜となっているのも、竜は突耐性ダウンを付与出来るシナジー効果を持っていることを考慮し若干低く設定されているものと考えられますが
    これが竜騎士本人の火力も引き上げられることを考慮していないとは到底考えられません。もしそうであるならば要求DPS値はもっとずっと低くなる筈です。何故ならディセムボウルはシナジースキルであると同時に自己強化バフでもあるからです。
    機工士のハイパーチャージもこれと全く同じ事が言える為、比較の際に度外視する理由にはなりません。あくまで詩人の場合は自身に影響しない、シナジー効果のみのスキルというだけです。
    (2)
    Last edited by Apache; 05-09-2016 at 06:10 PM.