Results -9 to 0 of 4134

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by BlueS View Post
    私も機工士の火力自体を否定してはいませんよ。火力調整であるならば、機動力で劣る分を差し引いても火力で上回る必要がある=現状のメレー並かそれ以上の火力が必要になる、と言ってる訳ですから。
    ただそれをすると、機動力を必要としないコンテンツでは超火力と支援能力を持ったスーパーレンジジョブになってしまうから現実的じゃないよね、という話であって。

とここまで書いて、なんだか噛み合わない、もやっとした非現実感がある理由がやっと掴めました。
    「ハイパーチャージを自分にも計算すると言うことはそれは機工士本体とタレットのDPSを別々に計算しているか、既に”シナジー込みで計算されている”ところにシナジーを上乗せをする誤りです。」
    この””で括った「シナジー込み」というのは、私が言う要求DPS値の部分で当然使用するであろう自己強化スキル分として既に加味されてある、という意味ですね?確かにシナジーは、相乗効果という意味なので本人も含まれますが
    シナジー込みで計算されていると表現しつつ計算のどこにもシナジー分がなく、かと思えば本人のDPSには影響しない詩人の歌もシナジーで一括りにしてあることで随分誤解してしまいました。
    そこは「本人への影響については自己強化スキルとして要求DPS値に含む」というような別の表現にして貰えると助かります。誤解で無意味にスレを流してしまって申し訳ありませんでした<(_ _)>
    (1)
    Last edited by Apache; 05-10-2016 at 03:12 AM. Reason: 誤解とわかったため