Results -9 to 0 of 915

Threaded View

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    はい、賛成している側が聞く耳持たない(意訳)といった張本人です。
    (アレでも余計な事は随分削った方です)
    その辺は、反対する側も旨く説明出来ていないことも一因なので「ちゃんと言わないとダメだよね」とも言っております故。

とりあえず「なんかいやだなぁ」だけで反対している人はいなかったと思います。
    そう思う人がいることは理解出来る、という話はありましたが。

そうやって「反対派は~、賛成派は~」となるとそれこそ議論にならないです。

反対派の根拠が乏しいというのも分からなくは無いですが(何せ立ち位置的には悪い影響を示しにくいので)、その反対派への反論が
    十分であったか、論理的であったか、と言われれば首をかしげることもありましたので、あのように書かせて頂きました。

議論と言えば、本来提案する側に説明責任がある訳ですが、提案される側もある程度の論がないと会話にならんと言うのは分かります。
    それ以上に、良い悪いとか正義と悪と言った物が割り込んでくるので議論になっていない方が大きいと思いますけど。

募集機能の不満とごっちゃになっているようなものもありますしね。

あ、あと。
    反対している側が一枚岩では無いってことも議論のしにくさに拍車をかけているのもあると思います。
    賛成している側にも色々いると思いますけど、賛成派ほど纏まってはいない印象です。

まぁ誰も纏める人もいないので、しょうがないんですけどね。
    ここ最近は売り言葉に買い言葉となっているものも多いようですし。

自分も一応案は出しているんですけどね。
    反応薄いですけど。

個人としてはレイドファインダーの実装が近いと言うことで、そっちで対応出来るなら木人以外の問題も諸々片付く可能性があるので経緯を見守りたいです。

そういえば、賛成派の諸氏はレイドファインダーについてどうお考えなんでしょう。
    そちらで木人チェックが可能になれば問題は解決できそうですか?
    今のパーティ募集に機能追加するよりは、よほど可能性の高い話だと思います。
    (12)
    Last edited by Orbea; 03-28-2016 at 12:01 AM.
    みんななかよくプレイしましょう