Page 80 of 87 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 ... LastLast
Results 791 to 800 of 862
    Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by _lime_ View Post
    是非1回行ってみて下さい。なぜこのスレで賛成派の方々がここまで言われてるのかご理解頂けると思います。
    行く行かないは個人の自由ですが、最低限現実位は知っておいた方が、認識の齟齬も生じにくくなりますよ。

私から言える事はこれだけです。返信ありがとうございました。
    そもそもILも足りないし、練習する時間も無いですし無理ですね。
    そういう話はフレやFCでも良く耳にしますし、わざわざ行かなければ理解出来ないほど特殊な事例ではないとの認識です。

もし、「行かない人の意見は価値が低い」、「聞く必要がない」というのであれば、それこそ「雑魚は来るな」と同じ様な考え方ですし
    無駄な先鋭化にもつながって行くと思います。

もちろん、_lime_さんはそのような意味で言われているのではないと理解していますので、念のため。

エンドコンテンツに募集をする、参加する立場の人から見れば別段問題はなく、ある程度のスキルと木人詐称のみになりますが
    防止することは出来るので、木人チェックがまるで魔法の杖のように見えることは理解しているつもりです。

ただ、募集する、参加する人だけに影響して完結するような機能では無いと思っているので意見しています。
    木人チェックをパーティ募集にオプションとして付けることに(理由はどうあれ)否定的な人がいる以上、募集のシステムを変更する場合は
    どちらが重要とか優先されるという事では無く、片手落ちになるような事は極力防ぐ必要があると思っています。

詐称がどうと言った話は木人に限らず、募集機能の根本的な問題なので別に対応するべきだと思っています。
    現状のパーティ募集は維持した上で、レイドファインダーを追加することでその辺の問題をある程度解決できれば良いと思っています。
    (11)
    みんななかよくプレイしましょう

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    もう何度も書いてるんだけど。
    木人チェックが欲しいのは、腕の良いプレイヤーを見つけたいからではなく、クリアに必要なDPSに遠く及ばないプレイヤーを弾きたいからです。(あくまでクリアを目指す時にですよ?練習の時は要らないです)
    高PSプレイヤーを見つけたいならクリアタイムやら暗算やらが必要だろうけど、そこまでは求めてない。
    野良だから上手く行かない事も多いですよそりゃ。木人がクリア保証にもならないのは分かってる。
    けど、ハイエンド故に足りない分のDPSを他のプレイヤーが補う事も難しい。だから予め木人倒してきて欲しいって言ってるんです。
    それを足切りだの敷居を上げてるだの言われたらこっちだっていい気分にはなりませんよ。
    行ってない人からは厳しいと思われるかも知れないけど、ハイエンド勢だからって皆がスーパープレイヤーな訳じゃないです。ハイエンド勢は偉くもなんともないです。真剣に遊ぶために要望出してるだけなんですけど。
    (36)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    まず、募集を読んでない見落としてしまう点について。
    現在のPT募集の画像をとってきました。
    (村サーバーですみませんが・・・・募集主さんすみません画像使わせてください)

一番最初の赤枠がPT募集主のコメント欄ですが、表示される文字数が少ないので見落とされがちになっていると思います。
    ここの文字数表示を増やすか、表示できるようにするか、
    もしくは次のPT確認の画面でコメントのところを色分けするなど分かりやすくする手法はどうでしょうか?

それでも見落としがちになるなら青枠のところをポップアップで
    再度確認と言う意味で参加を押したら出すのもいいのかな。

ただここの青枠に「木人チェック」を追加するしないにも賛否両論なので
    それをクリアしなければいけないけれど。

詐欺目的の人に対してはマナーを守ってくださいとしか言えませんが
    厳しい取り締まりをしたいというなら何かいい案がないかまた考えてみます。
    なんで条件無視してまで入ってしまうのか、を考えたら提案のように「それでもいいですか?」って確認させることはある程度の効果はあるんじゃ無いでしょうか。
    海外の匿名掲示板では、書き込むときに「誹謗中傷する言葉が入っているけどよいか?」と言ったチェックがあって、それなりの効果を出しているそうです。

自分が何をしているのかをシステムから認識させることは良い案だと思います。
    (5)
    みんななかよくプレイしましょう

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    「なんかやだな」「って思う人がいるかも知れないじゃん」が何故反対意見として成立してしまうのか

声なき声に配慮してそんな要望は受けられない!!ってのがまかり通るならフォーラムの存在意義に関わりますよ
    (42)

Player
    Abyssinian's Avatar
    Character
    Abell Abyssinian
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    確かにそうですね。

現状クリア済みPTとかありますが
    システム化しろと言う声はここまで大きくなってませんしね。
    それと同じ扱いで良いかと思います。
    クリア済みは詐称できないと思いますが…同じ扱いになるなら問題解決ですよ。
    (4)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by MistyT View Post
    どうなんでしょうかね・・・
    正直のところ募集文をちゃんと読まずに入ってくる人の気持ちが全くしれないのでなんとも・・・ですね、イタチごっこ、暖簾に腕押しになりそうな気もしますw
    プレイしていてあれっと思い、募集文の内容を読みましたかと聞いたら、すぐ埋まってしまうので見ていませんでしたと、TANK、DPSの方から返答がありました。
    TANKに関しては1回、DPSに関しては数回ありますし、確認はしませんでしたがギミック理解者で募集してギミック知らないと返答を受けたことなら10回以上(HEALER含む)はあります。

ひどいときには、クリア経験者募集で未制覇ログが流れ即解散や、申請して中に入っていきなりサブキャラです発言などもありました。

クリアDPSを出せる方やギミック理解者や最終フェーズまで問題無い方で募集して、上手くいかないことが日常茶飯事で、そのために毎日3時間くらい挑戦してクリアするまでに2週間かかるとか、異常ですよね・・。
    (19)

Player
    Tora3's Avatar
    Character
    Kaede Smith
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by millfiora View Post
    もう何度も書いてるんだけど。
    木人チェックが欲しいのは、腕の良いプレイヤーを見つけたいからではなく、クリアに必要なDPSに遠く及ばないプレイヤーを弾きたいからです。(あくまでクリアを目指す時にですよ?練習の時は要らないです)
    高PSプレイヤーを見つけたいならクリアタイムやら暗算やらが必要だろうけど、そこまでは求めてない。
    野良だから上手く行かない事も多いですよそりゃ。木人がクリア保証にもならないのは分かってる。
    けど、ハイエンド故に足りない分のDPSを他のプレイヤーが補う事も難しい。だから予め木人倒してきて欲しいって言ってるんです。
    それを足切りだの敷居を上げてるだの言われたらこっちだっていい気分にはなりませんよ。
    行ってない人からは厳しいと思われるかも知れないけど、ハイエンド勢だからって皆がスーパープレイヤーな訳じゃないです。ハイエンド勢は偉くもなんともないです。真剣に遊ぶために要望出してるだけなんですけど。
    そうなんですよね。
    いろんな人が言葉を変えて何度も説明してるんですけど、
    まーったく届かない。

んで頂いた反対意見を見てみたら
    ・感情的に納得できない
     →それが通るなら賛成派の感情は?ってなっちゃうから理屈が欲しいんだけど
    ・システム化は開発の公認と捉えられる
     →そもそも木人に極・零式のレベル設定がある上、
      吉田PもPT募集で木人クリアを条件に使うこと自体は否定してませんよ?
      ON/OFF出来る機能を入れたら開発のスタンスはON推奨って思うのが全く分らない
    ・木人チェックいれたら過疎る
     →言い切れるほどの根拠、無いですよね?
    ・木人チェックが実質必須になる
     →「かもしれない」ですよね?確実じゃないでしょ?
      そうなったらそれだけ潜在需要が有っただけの話…

こんなんなので、議論にはなりません。
    これで賛成派諸氏は聞く耳持たないみたいな言い方されるのは不満だなー。
    (40)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    プレイしていてあれっと思い、募集文の内容を読みましたかと聞いたら、すぐ埋まってしまうので見ていませんでしたと、TANK、DPSの方から返答がありました。
    TANKに関しては1回、DPSに関しては数回ありますし、確認はしませんでしたがギミック理解者で募集してギミック知らないと返答を受けたことなら10回以上(HEALER含む)はあります。

ひどいときには、クリア経験者募集で未制覇ログが流れ即解散や、申請して中に入っていきなりサブキャラです発言などもありました。

クリアDPSを出せる方やギミック理解者や最終フェーズまで問題無い方で募集して、上手くいかないことが日常茶飯事で、そのために毎日3時間くらい挑戦してクリアするまでに2週間かかるとか、異常ですよね・・。

経験ある…なんか泣けてきました…
    書き方悪かったのかなって責任感じちゃったり…疲れて募集意欲も無くなっちゃったり…つらい…
    (24)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tora3 View Post
    そうなんですよね。
    いろんな人が言葉を変えて何度も説明してるんですけど、
    まーったく届かない。

んで頂いた反対意見を見てみたら
    ・感情的に納得できない
     →それが通るなら賛成派の感情は?ってなっちゃうから理屈が欲しいんだけど
    ・システム化は開発の公認と捉えられる
     →そもそも木人に極・零式のレベル設定がある上、
      吉田PもPT募集で木人クリアを条件に使うこと自体は否定してませんよ?
      ON/OFF出来る機能を入れたら開発のスタンスはON推奨って思うのが全く分らない
    ・木人チェックいれたら過疎る
     →言い切れるほどの根拠、無いですよね?
    ・木人チェックが実質必須になる
     →「かもしれない」ですよね?確実じゃないでしょ?
      そうなったらそれだけ潜在需要が有っただけの話…

こんなんなので、議論にはなりません。
    これで賛成派諸氏は聞く耳持たないみたいな言い方されるのは不満だなー。

ですねー(´・ω・`)
    私からも木人要らない募集例を出したりしてこうなるんじゃない?私ならこうするよ?って言ってみたんだけどな?
    反対意見がフワフワしてて相変わらずピンと来ないです。
    現場の声が届かないこの感じ…何かに似てる…あ、明日は月曜か…
    (25)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by millfiora View Post
    経験ある…なんか泣けてきました…
    書き方悪かったのかなって責任感じちゃったり…疲れて募集意欲も無くなっちゃったり…つらい…
    まだ、自分だけならいいんですよ。
    自分の募集に条件を見てから入ってくれた、残りの6人に申し訳なく、辛いです。

あと、いろいろ発覚してから、その後にどう対応すればいいのか考えている間、沈黙が続くのでさらに辛いです。
    続けましょう→条件満たしていない人がいるのにそれはないんじゃないと言われたことも、解散しましょう→それはひどい,かわいそうだと言われたこともあります。
    (23)
    Last edited by Elas; 03-27-2016 at 07:44 PM.

Page 80 of 87 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 ... LastLast