そもそもILも足りないし、練習する時間も無いですし無理ですね。
そういう話はフレやFCでも良く耳にしますし、わざわざ行かなければ理解出来ないほど特殊な事例ではないとの認識です。
もし、「行かない人の意見は価値が低い」、「聞く必要がない」というのであれば、それこそ「雑魚は来るな」と同じ様な考え方ですし
無駄な先鋭化にもつながって行くと思います。
もちろん、_lime_さんはそのような意味で言われているのではないと理解していますので、念のため。
エンドコンテンツに募集をする、参加する立場の人から見れば別段問題はなく、ある程度のスキルと木人詐称のみになりますが
防止することは出来るので、木人チェックがまるで魔法の杖のように見えることは理解しているつもりです。
ただ、募集する、参加する人だけに影響して完結するような機能では無いと思っているので意見しています。
木人チェックをパーティ募集にオプションとして付けることに(理由はどうあれ)否定的な人がいる以上、募集のシステムを変更する場合は
どちらが重要とか優先されるという事では無く、片手落ちになるような事は極力防ぐ必要があると思っています。
詐称がどうと言った話は木人に限らず、募集機能の根本的な問題なので別に対応するべきだと思っています。
現状のパーティ募集は維持した上で、レイドファインダーを追加することでその辺の問題をある程度解決できれば良いと思っています。

Reply With Quote