Results -9 to 0 of 915

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    個人的には、木人討伐がコンテンツへの足きりにならないと断言する事はできないと考えます。
    だって、便利な機能は主体として使われることになるんですもの。

PT掲示板で木人討伐フラグが常用されるほど便利なのなら

①使用しない募集に人が集まるかと言えば面倒をしょい込む可能性を否定したいのが人ですから
     募集に人が集まらない可能性は十分にある
    ②たとえ練習PTであってもある一定のスキルの人を集めた方が所定の練習をできる可能性が高いですから
     練習PTであっても募集にはフラグを使う。
    ③①②から参加者がフラグ無を使いたくても募集自体が無い事になり、募集をかけるときはフラグを使わないと
     いけなくなる。

こういったユーザーの選択の問題により参加フラグ化する可能性は否定できません。
    ただね。これに対して何かの対策をっていうのが非常に難しいのですよね。ユーザー側から見れば
    制限かけられるのと同じだし。
    勿論、木人自体の精度が低く、募集のフラグにしても無駄ってなる可能性も否定できませんので
    どっちも可能性の段階かな。って思います。

もそっと時間をおいて零式に対する木人の精度の確認とその認識の広まりを待つ方が
    良いのかな・・・・・って思うんですけどね。
    (5)
    Last edited by sijimi22; 03-10-2016 at 11:57 AM.