Results 1 to 10 of 915

Hybrid View

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Lolokomi View Post
    嘘ついて寄生したい気持ちと、同じだけの力を持つ仲間を集めたい気持ちが根っこが同じとかにしてほしくないんですが。
    自分より上手な人に混じってクリア目指すのも、自分より上手じゃない人切ってクリア目指すのもどっちも同じようにしか感じられないですね。
    何もしないでクリアだけさせてもらうのは別ですよ。
    (7)
    Last edited by yaskin99; 03-10-2016 at 06:10 AM.

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    自分より上手な人に混じってクリア目指すのも、自分より上手じゃない人切ってクリア目指すのもどっちも同じようにしか感じられないですね。
    高難易度のコンテンツを楽しむには、同程度のプレイヤースキルを持った者同士で集まるのが一番楽しいと思うの。
    だから、木人をプレイヤースキルの選別に、使いたくなるのはわかるし、そう言った意見が出るのは当然だと思う。

ただ、本当に木人で人を選別できるんだろうか。
    システムで人を選別しだしたら、もっと強化した木人が欲しくなるんじゃなかろうか。
    それかもう1段階上のレイドの木人倒した人を募集にかけるとか。

もうちょっと上手く同じプレイヤースキルの人同士が集まりやすい仕組みはないものかな。
    昔ならひたすら人と繋がり続けて、ギルド作ったり分裂してまた集まったりしたんだけどね
    (5)

Player
    Lolokomi's Avatar
    Character
    Lolokomi Lilikomi
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    上手な人下手な人ではなく、クリアの基準に達してる人、達してさえいない人です。
    (19)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    クリアへの邪魔になる因子を事前に取り除いてスムースに到達したいって願望と、上手な人に紛れて何とかクリアしたいって願望も相容れないけど根っ子は同じですよね。
    Quote Originally Posted by Lolokomi View Post
    嘘ついて寄生したい気持ちと、同じだけの力を持つ仲間を集めたい気持ちが根っこが同じとかにしてほしくないんですが。
    なんかこのへんがすごくこじれてわけのわからない話になってるように見えるんですが

yaskin99さん>

・上手な人に紛れて何とかクリアしたい
    ・自分より上手な人に混じってクリア目指す

別にそれ自体は何の問題もない構わない話ですよね。
    双方の合意があれば。(特に負担をかぶる側の)

そしてこのスレの趣旨からいって、友人知人での合意ありのプレイスキルに差があるケースはそもそも対象外で、あげても混乱させるだけで意味がなくないですかね。

それともまさか、野良募集で条件に合致しない人がうそをついて参加することを本当に個人の自由でそれもまたあり、って言ってるんですか?
    (19)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    なんかこのへんがすごくこじれてわけのわからない話になってるように見えるんですが
    比較的自分で募集をたてることが多い自分は、誠に勝手な理由だけど他の主催のやり方に毎回合わせる技量があまり無いので、自分のやり易いマクロを使える主催を好みます。
    今だとセフィロトでサブジョブの武器を集めているわけですが、多くの人が言われるように明らかに練度の低い人もちょくちょく混じってきます。グリパと呼ばれるPT募集ですノデクリア済みの方を対象にしているのですがそれでも「え?」と思う人も混じってくることあります。
    別に歓迎はしませんよ。他の集まってくれた人がガッカリしちゃうでしょうし。そういった事態に対しての防衛策で3滅解散とか早期解散という単語を書くわけです。

まさかもへったくれも、無いです。厚顔無恥という言葉が適切かもですが突入したら未制覇ログ出たりしたこともあります。それでも3回くらいは付き合いますよ、メインでクリアしていてサブかもしれないですしね。
    どういうつもりか理解できないですが、それでも入ってくるのはその人本人しかわからないですからね。

そこまでして参加したいクリアしたいって気持ちを他人の自分がどうこう言うつもりはないですね。甘いですか。
    攻略の戦術などは自分のやり易いようにコントロールする意味で主催もしますが、他人の参加意欲は自分には制御できないですね。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    なるほど、これは読み違えていました。
    ではこのスレで念頭に挙がっているいわゆる「詐称」についても認める立場だということですね。よいと思わないにしろ。
    であればまったく考えがすりあうことはないでしょうね。失礼しました。
    (13)