高難易度のコンテンツを楽しむには、同程度のプレイヤースキルを持った者同士で集まるのが一番楽しいと思うの。
だから、木人をプレイヤースキルの選別に、使いたくなるのはわかるし、そう言った意見が出るのは当然だと思う。
ただ、本当に木人で人を選別できるんだろうか。
システムで人を選別しだしたら、もっと強化した木人が欲しくなるんじゃなかろうか。
それかもう1段階上のレイドの木人倒した人を募集にかけるとか。
もうちょっと上手く同じプレイヤースキルの人同士が集まりやすい仕組みはないものかな。
昔ならひたすら人と繋がり続けて、ギルド作ったり分裂してまた集まったりしたんだけどね![]()
なんかこのへんがすごくこじれてわけのわからない話になってるように見えるんですが
yaskin99さん>
・上手な人に紛れて何とかクリアしたい
・自分より上手な人に混じってクリア目指す
別にそれ自体は何の問題もない構わない話ですよね。
双方の合意があれば。(特に負担をかぶる側の)
そしてこのスレの趣旨からいって、友人知人での合意ありのプレイスキルに差があるケースはそもそも対象外で、あげても混乱させるだけで意味がなくないですかね。
それともまさか、野良募集で条件に合致しない人がうそをついて参加することを本当に個人の自由でそれもまたあり、って言ってるんですか?
比較的自分で募集をたてることが多い自分は、誠に勝手な理由だけど他の主催のやり方に毎回合わせる技量があまり無いので、自分のやり易いマクロを使える主催を好みます。
今だとセフィロトでサブジョブの武器を集めているわけですが、多くの人が言われるように明らかに練度の低い人もちょくちょく混じってきます。グリパと呼ばれるPT募集ですノデクリア済みの方を対象にしているのですがそれでも「え?」と思う人も混じってくることあります。
別に歓迎はしませんよ。他の集まってくれた人がガッカリしちゃうでしょうし。そういった事態に対しての防衛策で3滅解散とか早期解散という単語を書くわけです。
まさかもへったくれも、無いです。厚顔無恥という言葉が適切かもですが突入したら未制覇ログ出たりしたこともあります。それでも3回くらいは付き合いますよ、メインでクリアしていてサブかもしれないですしね。
どういうつもりか理解できないですが、それでも入ってくるのはその人本人しかわからないですからね。
そこまでして参加したいクリアしたいって気持ちを他人の自分がどうこう言うつもりはないですね。甘いですか。
攻略の戦術などは自分のやり易いようにコントロールする意味で主催もしますが、他人の参加意欲は自分には制御できないですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.