Results -9 to 0 of 364

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by kikka_mdg View Post
    上位トークンは強制的にやれ、とは言われていない。
    1か月~6か月かけて自分のペースでやればいいじゃないか、という感じですか。
    なにかよくわからない話をされてますが・・・・・。
    単純に言えば450を必ずしも集めなくても良いという話は上記の返答の通りですが
    それ以降の話はあまり理解できません。

確かに、各パッチの導入時と中間期を比べれば参加者の移り変わりにより波が
    あるのは否定しませんがそれはILの問題ではありませんよね?何よりCF,
    PT掲示板、FC/LSによるPT作っての挑戦、と突入方法はありますので可能な
    突入方法で入ってみてはいかがでしょうか?
    友達と遊ぶってのも同じことなのですよ。後続を無理やり高ILに追いつかせるだけが
    方法ではありません。高ILが下位ILに合わせる方でも釣り合いをとることは可能です。
    突入における問題とトークンの問題は分けるべきだと考えますけどね。
    どっちも中途半端で良いなら別でしょうが。

何より、法典のように削除されるトークンの装備は排出方法を変えて入手しやすくなる
    方向なのですから禁書を集める、アレキノーマルに挑むどっちにしろ道は確保されます。
    ILとコンテンツの難易度のバランスを考慮する上では簡単にトークンの緩和や強化素材の
    ばらまきができない事はPLLでも話が上がってますから(今回の零式の難易度が高かった事を
    により強化素材の配布を見送ったなどの話)この点については運営とユーザーとは対局の位置のあると言えるでしょう。

貯めやすくなるならILが下がる。ILを維持するならそこそこの周回数は必ず必要になる。
    このバランスを変更するのは可能でしょうけど、現状のILを維持したまま取りやすくするは
    難しい話かもしれませんね。

多分ですがNPCに話してトークンを貰えるような緩和にするなら
    正直な処、ILに考慮した新しい装備を追加してもらって配布してもらう方が
    個人的には良いかと思います。トークン装備の意義が薄れる緩和よりはそっちの方が
    運営も取りやすいでしょう。
    (2)
    Last edited by sijimi22; 02-15-2016 at 11:07 AM.